выпуск апгрейдов не реже 1 раза в 2 недели 
	  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След. 
	     | 

| Предыдущая тема :: Следующая тема   | 

| Поддерживаете ли Вы выпуск апгрейдов ЦФТ-Банк не реже 1 раза в 2 недели? | 

| Да | 

| 
			   7%  | 
			  [ 4 ] | 

| Нет | 

| 
			   80%  | 
			  [ 46 ] | 

| Не знаю | 

| 
			   12%  | 
			  [ 7 ] | 

| 

| Всего проголосовало : 57 | 

| 

| Автор | 
		Сообщение | 

timochev Эксперт

Вступление в Клуб: 02.07.2007
  | 

Вт Апр 19, 2011 17:00   выпуск апгрейдов не реже 1 раза в 2 недели | 
				     | 

| 

| хочется знать мнение уважаемых коллег относительно нового подхода ЦФТ | 

| 

| 

Kozyrev Участник - экстремал

Вступление в Клуб: 03.09.2007
  | 

Ср Апр 20, 2011 07:13    | 
				     | 

| 

То что система будет обновляться чаще, это конечно хорошо... только вот придется ее практически постоянно апгрейдить и практически не будет времени на тестирование этих обновлений...

Сами обновления будут меньше "размером" и накатываться будут быстрее, но вот объем для тестирования от этого не изменится, ибо тестить после обновлений надо все! | 

| 

| 

zinovjeva_n Участник - экстремал

Вступление в Клуб: 15.10.2008
  | 

Ср Апр 20, 2011 09:12    | 
				     | 

| 

| Kozyrev пишет: | 	 		  То что система будет обновляться чаще, это конечно хорошо... только вот придется ее практически постоянно апгрейдить и практически не будет времени на тестирование этих обновлений...

Сами обновления будут меньше "размером" и накатываться будут быстрее, но вот объем для тестирования от этого не изменится, ибо тестить после обновлений надо все! | 	  

Это они видимо продвигают машину тестирования таким образом.  А вообще, не вижу в этом практического смысла. _________________ Coding for food | 

| 

| 

Andry Участник - экстремал

Вступление в Клуб: 14.01.2009
  | 

Ср Апр 20, 2011 10:04   11.3 - 29.04.2011г. | 
				     | 

| 

В связи с новым подходом к апгрейдам системы изменяется график выпуска обновлений "ЦФТ - Банк". Плановая дата выпуска Обновления "ЦФТ-Банк" до версии 11.3 - 29.04.2011г.

О дате выпуска Обновления "ЦФТ-Банк" до версии 11.4. будет сообщено дополнительно.

Ну что ж - поехали! | 

| 

| 

timochev Эксперт

| 

Ср Апр 20, 2011 11:17   Re: 11.3 - 29.04.2011г. | 
				     | 

| 

| Andry пишет: | 	 		  В связи с новым подходом к апгрейдам системы изменяется график выпуска обновлений "ЦФТ - Банк". Плановая дата выпуска Обновления "ЦФТ-Банк" до версии 11.3 - 29.04.2011г.

О дате выпуска Обновления "ЦФТ-Банк" до версии 11.4. будет сообщено дополнительно.

Ну что ж - поехали! | 	  

А у нас график установки обновлений был запланирован на весь календарный год... И отпуска под него подстраивали... | 

| 

| 

omela Участник со стажем

Вступление в Клуб: 01.07.2008
  | 

Ср Апр 20, 2011 13:09    | 
				     | 

| 

Видимо пока только мой голос за вариант: "Да"    _________________ Трехглазый передает привет банкирам, и желает им долгого здравия (:. | 

| 

| 

timochev Эксперт

| 

Ср Апр 20, 2011 14:21    | 
				     | 

| 

| omela пишет: | 	 		  Видимо пока только мой голос за вариант: "Да"    | 	  Ирина, Вы не могли бы раскрыть Вашу точку зрения? | 

| 

| 

Igorka Профи

Вступление в Клуб: 28.09.2007
  | 

Ср Апр 20, 2011 16:32    | 
				     | 

| 

| Цитата: | 	 		  | Видимо пока только мой голос за вариант: "Да"  | 	  

у тебя совесть есть?   | 

| 

| 

timochev Эксперт

| 

Ср Апр 20, 2011 16:35    | 
				     | 

| 

| Ирина, а Вы сейчас работаете в Банке или в компании-партнере ЦФТ? | 

| 

| 

Andry Участник - экстремал

Вступление в Клуб: 14.01.2009
  | 

Ср Апр 20, 2011 16:59   МТ | 
				     | 

| 

В целом я с интересом смотрю на "машину тестирования", правда стоимости она немалой, и все-равно не покрывает все виды функциональности. Смущает методика продвижения этой полезной штуки  

PS. Есть тут коллеги из Казани? В пятницу-субботу будет интересное мероприятие, можем пересечься: 

http://it-conf.ru/ru/content/295.htm | 

| 

| 

gremme Участник со стажем

Вступление в Клуб: 07.08.2009
  | 

Ср Апр 20, 2011 18:04    | 
				     | 

| 

Все новое часто воспринимается с агрессией. Но если новое удачное, то приживается, если нет, то отвергается. Подождем. 

Похоже такой регламент вводят для продвижения машины тестирования и Каталога приложений. | 

| 

| 

omela Участник со стажем

| 

Ср Апр 20, 2011 22:18    | 
				     | 

| 

| timochev пишет: | 	 		  |  Ирина, Вы не могли бы раскрыть Вашу точку зрения? | 	  

Да, только хочу сразу сказать, что она сложена не из того, что я работаю в компании партнере-ЦФТ (это как раз к ответу на второй вопрос), а скорее из большого практического опыта и сотрудничества с разными сторонами "баррикады".

Представьте в голове две картинки:

1-ая:  Банк, который перешел на ЦФТ не так давно и еще не успел разрастись  в сфере личных наработок, а если они и есть, то разработаны профессионально, в пределах нормы, по регламенту и всем стандартам, которые к накату совершенно никакого отношения иметь не будут. Не уж то не хочется сказать новому подходу: "Да-да, мы с вами"? А, если организация работы и прочие прелести жизни отлажены, то только в путь: сиди, читай обновленную документацию, тестируй, отлаживай, разрабатывай и ругайся с разработчиками, что все уже, судя по результатам голосования, полюбили  

2-ая:  Банк, который сидит на ЦФТ с 2000-лохматого года, с того момента, когда в ЦФТ и 50% не было того, что есть сейчас. Банк, в котором много собственных локальных разработок и исправлений (особенно, если они делаются прямо на дистрибутиве и выпускаемое обновление их не исправляет), которые заклеивают дырки и различия в понимании нормативных документов. А если хотя бы один продукт не устраивает или не используется, а влияет на составление отчетности ЦБ, то в голову, кроме: "О боже, НЕТ!!!" и "Ребята, я вам сочувствую, не хотите ли провести инвентаризацию ваших операций на предмет их актуальности и влияния на работоспособность системы"- ничего больше не приходит, не так ли?  

Я ответила так, как посчитала лучшим лично для себя, как для пользователя, разработчика и внедренца. Про накаты тоже знаю не понаслышке.

Реально устаешь ждать, когда раз в 1-2 месяца выпускается морально и физически устаревшее обновление, которое разочаровывает 90% банков (потому что большинство из них гордится тем, что сами "эту и ту фигнюшку" уже поправили), включает в себя большое количество операций, которые оттестированы странным образом (часть включается все с теми же ошибками или ошибками позапрошлых версий) и собраны в хранилище по логике: "Дядя Федор, пес и кот". 

Мне иногда кажется, что после масштабных мероприятий самой фирме-разработчику тяжело  выпускать обновление после длительной сборки, словно и правду заново ЦФТ каждый раз ставишь, куча согласований и теряем "гайки" по пути.

В любом случае я за гибкую политику, т.е. мне бы НЕ хотелось, чтобы меня, как Банк ставили в очень жесткие рамки по всем из новшеств, чтобы для каждого клиента нашелся свой кусочек теплого пирога, и всех устроил его срок годности, цена и вкус.

Со стороны ЦФТ мне бы хотелось избегать вредоносных и не опытных специалистов со стороны банка.

Во всей этой ситуации я на стороне тех, кто докажет свою состоятельность во всех смыслах  , а пока вариант "Да" во мне  перевешивает и не только по вышеизложенным причинам (просто их слишком много, чтобы излагать, не отвлекаясь от основной темы). _________________ Трехглазый передает привет банкирам, и желает им долгого здравия (:.
  Последний раз редактировалось: omela (Ср Апр 20, 2011 22:30), всего редактировалось 1 раз | 

| 

| 

omela Участник со стажем

| 

Ср Апр 20, 2011 22:24    | 
				     | 

| 

| Igorka пишет: | 	 		   	  | Цитата: | 	 		  | Видимо пока только мой голос за вариант: "Да"  | 	  

у тебя совесть есть?   | 	  

Есть   И она даже гордиться тем, что она у меня есть   _________________ Трехглазый передает привет банкирам, и желает им долгого здравия (:. | 

| 

| 

timochev Эксперт

| 

Чт Апр 21, 2011 08:22    | 
				     | 

| 

Ирина!

К сожалению, г-н Висящев в обсуждаемой новости не привел статистику по срокам устранения несоответствий. 

Исходя из заявок, зарегистрированных нами в 2011 году, срок устранения составляет порядка 1 месяца. Плюс трудозатраты на классификацию несоответствия, сборку обновления и его тестирование. 

Мы действительно исправляем несоответствия в дистрибутивном коде  сразу после обнаружения проблемы. Сейчас мы надеемся, что в следующем обновлении наше несоответствие будет устранено, и необходимость в заплатке пропадет. К сожалению, даже при текущем графике обновлений такая надежда не всегда оправдывается. А что произойдет, если обновления будут выходить 1 раз в 2 недели?

Нововведение приведет к увеличению суммарных трудозатрат сотрудников банков (IT и бизнес) на обновление и тестирование. 

Неслучайно сейчас сложилась такая картина:

| Цитата: | 	 		  Вместе с тем, несмотря на принципиальное улучшение качества выпускаемых ЦФТ новых версий Системы, с момента выпуска новой версии Системы:

°	только 6% банков устанавливают ее в течение 1 месяца,

°	45% банков тратят на это от 1 до 3-х месяцев,

°	40% – от 3-х до 6-ти месяцев,

°	9% банков – свыше 6-ти месяцев. | 	  

Я приветствую более активный выпуск дополнений. А далее пусть Банки самостоятельно выбирают свою политику - могут на свой страх и риск копить дополнения, а могут устанавливать на следующий день после выхода. Но не надо лишать Банки возможности выбора и "нагибать" их.

В этом смысле наши точки зрения близки    | 

| 

| 

Kozyrev Участник - экстремал

Вступление в Клуб: 03.09.2007
  | 

Чт Апр 21, 2011 08:34    | 
				     | 

| 

| Цитата: | 	 		  | А далее пусть Банки самостоятельно выбирают свою политику - могут на свой страх и риск копить дополнения, а могут устанавливать на следующий день после выхода. | 	  

Все зависит от того, сколько версий будет поддерживать ЦФТ. Если как и на данный момент "текущую и предыдущую", то придется обновляться максимум раз в месяц... | 

| 

| 

| 

|