| 

| выпуск апгрейдов не реже 1 раза в 2 недели На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

|  

| Предыдущая тема :: Следующая тема |  
  | 

| Поддерживаете ли Вы выпуск апгрейдов ЦФТ-Банк не реже 1 раза в 2 недели? |  
		| 

| Да |  | 7% | [ 4 ] |  
			  | Нет |  | 80% | [ 46 ] |  
			  | Не знаю |  | 12% | [ 7 ] |  |  
		| Всего проголосовало : 57 |  
 |  
		| Автор | Сообщение |  
		| timochev Эксперт

Вступление в Клуб: 02.07.2007

| 

|  Вт Апр 19, 2011 17:00   выпуск апгрейдов не реже 1 раза в 2 недели |   |  
				| 
 |  
				| хочется знать мнение уважаемых коллег относительно нового подхода ЦФТ |  |  
		|  |  
		| Kozyrev Участник - экстремал

Вступление в Клуб: 03.09.2007

| 

|  Ср Апр 20, 2011 07:13    |   |  
				| 
 |  
				| То что система будет обновляться чаще, это конечно хорошо... только вот придется ее практически постоянно апгрейдить и практически не будет времени на тестирование этих обновлений... 
 Сами обновления будут меньше "размером" и накатываться будут быстрее, но вот объем для тестирования от этого не изменится, ибо тестить после обновлений надо все!
 |  |  
		|  |  
		| zinovjeva_n Участник - экстремал

Вступление в Клуб: 15.10.2008

| 

|  Ср Апр 20, 2011 09:12    |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Kozyrev пишет: |  	  | То что система будет обновляться чаще, это конечно хорошо... только вот придется ее практически постоянно апгрейдить и практически не будет времени на тестирование этих обновлений... 
 Сами обновления будут меньше "размером" и накатываться будут быстрее, но вот объем для тестирования от этого не изменится, ибо тестить после обновлений надо все!
 | 

Это они видимо продвигают машину тестирования таким образом.  А вообще, не вижу в этом практического смысла.
		| Andry Участник - экстремал

Вступление в Клуб: 14.01.2009

| 

|  Ср Апр 20, 2011 10:04   11.3 - 29.04.2011г. |   |  
				| 
 |  
				| В связи с новым подходом к апгрейдам системы изменяется график выпуска обновлений "ЦФТ - Банк". Плановая дата выпуска Обновления "ЦФТ-Банк" до версии 11.3 - 29.04.2011г. О дате выпуска Обновления "ЦФТ-Банк" до версии 11.4. будет сообщено дополнительно.

Ну что ж - поехали!
 |  |  
		|  |  
		| timochev Эксперт

| 

|  Ср Апр 20, 2011 11:17   Re: 11.3 - 29.04.2011г. |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Andry пишет: |  	  | В связи с новым подходом к апгрейдам системы изменяется график выпуска обновлений "ЦФТ - Банк". Плановая дата выпуска Обновления "ЦФТ-Банк" до версии 11.3 - 29.04.2011г. О дате выпуска Обновления "ЦФТ-Банк" до версии 11.4. будет сообщено дополнительно.

Ну что ж - поехали!
 | 
 А у нас график установки обновлений был запланирован на весь календарный год... И отпуска под него подстраивали...
 |  |  
		|  |  
		| omela Участник со стажем

Вступление в Клуб: 01.07.2008

| 

|  Ср Апр 20, 2011 13:09    |   |  
				| 
 |  
				| Видимо пока только мой голос за вариант: "Да"  _________________
 Трехглазый передает привет банкирам, и желает им долгого здравия (:.
 |  |  
		|  |  
		| timochev Эксперт

| 

|  Ср Апр 20, 2011 14:21    |   |  
				| 
 |  
				| Ирина, Вы не могли бы раскрыть Вашу точку зрения? 	  | omela пишет: |  	  | Видимо пока только мой голос за вариант: "Да"  | 
 |  |  
		|  |  
		| Igorka Профи

Вступление в Клуб: 28.09.2007

| 

|  Ср Апр 20, 2011 16:32    |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Цитата: |  	  | Видимо пока только мой голос за вариант: "Да" | 
 у тебя совесть есть?
  |  |  
		|  |  
		| timochev Эксперт

| 

|  Ср Апр 20, 2011 16:35    |   |  
				| 
 |  
				| Ирина, а Вы сейчас работаете в Банке или в компании-партнере ЦФТ? |  |  
		|  |  
		| Andry Участник - экстремал

Вступление в Клуб: 14.01.2009

| 

|  Ср Апр 20, 2011 16:59   МТ |   |  
				| 
 |  
				| В целом я с интересом смотрю на "машину тестирования", правда стоимости она немалой, и все-равно не покрывает все виды функциональности. Смущает методика продвижения этой полезной штуки   

PS. Есть тут коллеги из Казани? В пятницу-субботу будет интересное мероприятие, можем пересечься:
 http://it-conf.ru/ru/content/295.htm
 |  |  
		|  |  
		| gremme Участник со стажем

Вступление в Клуб: 07.08.2009

| 

|  Ср Апр 20, 2011 18:04    |   |  
				| 
 |  
				| Все новое часто воспринимается с агрессией. Но если новое удачное, то приживается, если нет, то отвергается. Подождем. 
 Похоже такой регламент вводят для продвижения машины тестирования и Каталога приложений.
 |  |  
		|  |  

| 

|  Ср Апр 20, 2011 22:18    |   |  
				| 
 |  
				|  	  | timochev пишет: |  	  | Ирина, Вы не могли бы раскрыть Вашу точку зрения? | 
 Да, только хочу сразу сказать, что она сложена не из того, что я работаю в компании партнере-ЦФТ (это как раз к ответу на второй вопрос), а скорее из большого практического опыта и сотрудничества с разными сторонами "баррикады".
 Представьте в голове две картинки:

1-ая:  Банк, который перешел на ЦФТ не так давно и еще не успел разрастись  в сфере личных наработок, а если они и есть, то разработаны профессионально, в пределах нормы, по регламенту и всем стандартам, которые к накату совершенно никакого отношения иметь не будут. Не уж то не хочется сказать новому подходу: "Да-да, мы с вами"? А, если организация работы и прочие прелести жизни отлажены, то только в путь: сиди, читай обновленную документацию, тестируй, отлаживай, разрабатывай и ругайся с разработчиками, что все уже, судя по результатам голосования, полюбили

2-ая:  Банк, который сидит на ЦФТ с 2000-лохматого года, с того момента, когда в ЦФТ и 50% не было того, что есть сейчас. Банк, в котором много собственных локальных разработок и исправлений (особенно, если они делаются прямо на дистрибутиве и выпускаемое обновление их не исправляет), которые заклеивают дырки и различия в понимании нормативных документов. А если хотя бы один продукт не устраивает или не используется, а влияет на составление отчетности ЦБ, то в голову, кроме: "О боже, НЕТ!!!" и "Ребята, я вам сочувствую, не хотите ли провести инвентаризацию ваших операций на предмет их актуальности и влияния на работоспособность системы"- ничего больше не приходит, не так ли?

Я ответила так, как посчитала лучшим лично для себя, как для пользователя, разработчика и внедренца. Про накаты тоже знаю не понаслышке.

Реально устаешь ждать, когда раз в 1-2 месяца выпускается морально и физически устаревшее обновление, которое разочаровывает 90% банков (потому что большинство из них гордится тем, что сами "эту и ту фигнюшку" уже поправили), включает в себя большое количество операций, которые оттестированы странным образом (часть включается все с теми же ошибками или ошибками позапрошлых версий) и собраны в хранилище по логике: "Дядя Федор, пес и кот".
 Мне иногда кажется, что после масштабных мероприятий самой фирме-разработчику тяжело  выпускать обновление после длительной сборки, словно и правду заново ЦФТ каждый раз ставишь, куча согласований и теряем "гайки" по пути.

В любом случае я за гибкую политику, т.е. мне бы НЕ хотелось, чтобы меня, как Банк ставили в очень жесткие рамки по всем из новшеств, чтобы для каждого клиента нашелся свой кусочек теплого пирога, и всех устроил его срок годности, цена и вкус.

Со стороны ЦФТ мне бы хотелось избегать вредоносных и не опытных специалистов со стороны банка.

Во всей этой ситуации я на стороне тех, кто докажет свою состоятельность во всех смыслах
  , а пока вариант "Да" во мне  перевешивает и не только по вышеизложенным причинам (просто их слишком много, чтобы излагать, не отвлекаясь от основной темы). _________________

Последний раз редактировалось: omela (Ср Апр 20, 2011 22:30), всего редактировалось 1 раз
 |  |  
		|  |  

| 

|  Ср Апр 20, 2011 22:24    |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Igorka пишет: |  	  |  	  | Цитата: |  	  | Видимо пока только мой голос за вариант: "Да" | 
 у тебя совесть есть?
  | 

Есть
  И она даже гордиться тем, что она у меня есть  _________________
 |  |  
		|  |  
		| timochev Эксперт

| 

|  Чт Апр 21, 2011 08:22    |   |  
				| 
 |  
				| Ирина! К сожалению, г-н Висящев в обсуждаемой новости не привел статистику по срокам устранения несоответствий.
 Исходя из заявок, зарегистрированных нами в 2011 году, срок устранения составляет порядка 1 месяца. Плюс трудозатраты на классификацию несоответствия, сборку обновления и его тестирование.
 Мы действительно исправляем несоответствия в дистрибутивном коде  сразу после обнаружения проблемы. Сейчас мы надеемся, что в следующем обновлении наше несоответствие будет устранено, и необходимость в заплатке пропадет. К сожалению, даже при текущем графике обновлений такая надежда не всегда оправдывается. А что произойдет, если обновления будут выходить 1 раз в 2 недели?
 Нововведение приведет к увеличению суммарных трудозатрат сотрудников банков (IT и бизнес) на обновление и тестирование.

Неслучайно сейчас сложилась такая картина:

| Цитата: |  	  | Вместе с тем, несмотря на принципиальное улучшение качества выпускаемых ЦФТ новых версий Системы, с момента выпуска новой версии Системы: °	только 6% банков устанавливают ее в течение 1 месяца,
 °	45% банков тратят на это от 1 до 3-х месяцев,
 °	40% – от 3-х до 6-ти месяцев,
 °	9% банков – свыше 6-ти месяцев.
 | 

Я приветствую более активный выпуск дополнений. А далее пусть Банки самостоятельно выбирают свою политику - могут на свой страх и риск копить дополнения, а могут устанавливать на следующий день после выхода. Но не надо лишать Банки возможности выбора и "нагибать" их.
 В этом смысле наши точки зрения близки
  |  |  
		|  |  
		| Kozyrev Участник - экстремал

Вступление в Клуб: 03.09.2007

| 

|  Чт Апр 21, 2011 08:34    |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Цитата: |  	  | А далее пусть Банки самостоятельно выбирают свою политику - могут на свой страх и риск копить дополнения, а могут устанавливать на следующий день после выхода. | 

Все зависит от того, сколько версий будет поддерживать ЦФТ. Если как и на данный момент "текущую и предыдущую", то придется обновляться максимум раз в месяц...
 |  |  
		|  |  
		|  |  

| 

| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете голосовать в опросах

|  |