CftClub.ru
Клуб специалистов ЦФТ-Банк

Переход на версию 9.2 IBSO
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
Ответить на тему    Клуб специалистов ЦФТ-Банк (IBSO) -> Обновления и тестирование
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alexander
Участник со стажем
<Банки (менее 3 участников)>


Вступление в Клуб: 25.10.2008
СообщениеВт Июл 21, 2009 12:22    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
vev пишет:
Добрый день, коллеги! Работаем на 9.2 "Ведомость начисленных %%" в кредитах формируется пустая. А как у вас обстоят дела с результами работы этой операции?



У нас тоже 9.2. Ведомость работает. Когда запускаешь операцию, то сразу открывается Excel с пустым листом. Через некоторое время начинает заполняться данными.
timochev
Эксперт
Констанс-Банк
Совладелец


Вступление в Клуб: 02.07.2007
СообщениеПт Авг 28, 2009 16:35    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Не пересчитывались проценты в кредитах ни при исполнении фин.распоряжений, ни при завершении опер.дня.
Включили настройку RECALC_PRC_ON_INS_FACT = ДА, чтобы журнал пересчитывался сразу при проводке документа.

Цитата:
1. Перерасчет журнала начисленных процентов
Реализована возможность выбора метода перерасчёта журнала начисленных процентов.

Информация для Администратора:
При установке данного Обновления в справочник «Настройки» (FP_TUNE) добавляется новая настройка «Выполнять перерасчёт процентов при вставке фактической операции» (RECALC_PRC_ON_INS_FACT) с умолчательным значением «Нет».
 Если значение данной настройки «Нет», то при вставке, изменении или удалении фактической операции кредитного договора изменяется только «Дата перерасчёта» (DATE_RECALC), перерасчёта журнала начисленных процентов не происходит.
 Если значение настройки «Да», то при вставке, изменении или удалении фактической операции выполняется перерасчёт журнала процентов с даты фактической операции.

Еще есть такая настройка:
Цитата:
Механизм "отложенного расчета процентов". Существует возможность не вызывать пересчет процентов сразу после добавления (изменения) фактической операции, а выполнять его однократно в конце операционного дня по всем договорам филиала и подразделения. Этот механизм регулируется настройкой "Выполнить пересчет процентов в завершении опердня" (RECALC_PRC_FROM_END_OP_DAY), из справочника "Настройки". Если настройка установлена, то пересчет процентов производится аналогично отложенному планированию, только вместо признака "Перепланировать" используется признак "Пересчитывать %%". В результате применения данной технологии после обработки фактических операций, влияющих на изменение суммы рассчитанных процентов, происходит пересчет процентных журналов по всем кредитным договорам, отраженным в представлении "Договора с необработанными фактическими операциями".
hornet
Участник со стажем
ИнвестКапиталБанк


Вступление в Клуб: 24.07.2008
СообщениеПт Окт 30, 2009 08:20   Редактирование дистрибутивных операций Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Не знаю как, даже не заметил когда (поднимал 9.2 с ключом) но у нас появилась возможность редактирование дистрибутивных операций без ключа !?

Это глюк или я что-то пропустил ?
40-pood
Участник со стажем
<Банки (менее 3 участников)>


Вступление в Клуб: 30.08.2007
СообщениеПн Ноя 16, 2009 15:11    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
timochev пишет:
Не пересчитывались проценты в кредитах ни при исполнении фин.распоряжений, ни при завершении опер.дня.
Включили настройку RECALC_PRC_ON_INS_FACT = ДА, чтобы журнал пересчитывался сразу при проводке документа.

Цитата:
1. Перерасчет журнала начисленных процентов
Реализована возможность выбора метода перерасчёта журнала начисленных процентов.

Информация для Администратора:
При установке данного Обновления в справочник «Настройки» (FP_TUNE) добавляется новая настройка «Выполнять перерасчёт процентов при вставке фактической операции» (RECALC_PRC_ON_INS_FACT) с умолчательным значением «Нет».
 Если значение данной настройки «Нет», то при вставке, изменении или удалении фактической операции кредитного договора изменяется только «Дата перерасчёта» (DATE_RECALC), перерасчёта журнала начисленных процентов не происходит.
 Если значение настройки «Да», то при вставке, изменении или удалении фактической операции выполняется перерасчёт журнала процентов с даты фактической операции.

Еще есть такая настройка:
Цитата:
Механизм "отложенного расчета процентов". Существует возможность не вызывать пересчет процентов сразу после добавления (изменения) фактической операции, а выполнять его однократно в конце операционного дня по всем договорам филиала и подразделения. Этот механизм регулируется настройкой "Выполнить пересчет процентов в завершении опердня" (RECALC_PRC_FROM_END_OP_DAY), из справочника "Настройки". Если настройка установлена, то пересчет процентов производится аналогично отложенному планированию, только вместо признака "Перепланировать" используется признак "Пересчитывать %%". В результате применения данной технологии после обработки фактических операций, влияющих на изменение суммы рассчитанных процентов, происходит пересчет процентных журналов по всем кредитным договорам, отраженным в представлении "Договора с необработанными фактическими операциями".


А что делать если RECALC_PRC_ON_INS_FACT = Да, а ведомость все равно пустая?
timochev
Эксперт
Констанс-Банк
Совладелец


Вступление в Клуб: 02.07.2007
СообщениеПн Ноя 16, 2009 16:39    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
40-pood пишет:
А что делать если RECALC_PRC_ON_INS_FACT = Да, а ведомость все равно пустая?

Даже если подождать, то она все равно не заполняется? У меня заполнилась с некоторой задержкой (1 мин.). При этом у нас мало кредитов. Если в банке много договоров, то задержки могут быть существенные. В этой операции используется грид, который может сильно тормозить при большом объеме данных.

Можно попробовать получить протокол работы, если включить отладку этой операции PR_CRED.XLS_CALC_PRC в справочнике "Справочник включения отладки". У меня, в то время как висит открытый лист Excel, в мониторе мелькают разные договора, периоды и суммы.
40-pood
Участник со стажем
<Банки (менее 3 участников)>


Вступление в Клуб: 30.08.2007
СообщениеПн Ноя 16, 2009 16:48    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
timochev пишет:
40-pood пишет:
А что делать если RECALC_PRC_ON_INS_FACT = Да, а ведомость все равно пустая?

Даже если подождать, то она все равно не заполняется? У меня заполнилась с некоторой задержкой (1 мин.). При этом у нас мало кредитов. Если в банке много договоров, то задержки могут быть существенные. В этой операции используется грид, который может сильно тормозить при большом объеме данных.

Можно попробовать получить протокол работы, если включить отладку этой операции PR_CRED.XLS_CALC_PRC в справочнике "Справочник включения отладки". У меня, в то время как висит открытый лист Excel, в мониторе мелькают разные договора, периоды и суммы.


Да нет сразу появляется строчка с исполнителем, которая является последней в ведомости
timochev
Эксперт
Констанс-Банк
Совладелец


Вступление в Клуб: 02.07.2007
СообщениеПн Ноя 16, 2009 17:04    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Сейчас попробовал на настоящей 9.2 (до этого смотрел вер. 9.3)
Тоже получил пустой отчет. Получается, что в 9.3 проблема решена.
Изменено там всего 3 места - новая переменная SumPrcHook и ее использование.

было:
Код:
...
found      boolean;

P#ADDS      varchar2(32000);
...
      if ::[HOOK].[VARS].ref_hook.[CRED_GET_PRC_JRN](JColl, DateFrom, DateTo, VidDebt, P#ADDS, SumPrcAll) then
         CurRow := nvl([STR].get_num_par(P#ADDS, 'CUR_ROW'), CurRow);
      else
...
         SumPrcCurR := 0;
         DSum := 0;
...


стало:
Код:
...
found      boolean;
SumPrcHook   number := 0; -- Для возврата значения из хука

P#ADDS      varchar2(32000);
...
      if ::[HOOK].[VARS].ref_hook.[CRED_GET_PRC_JRN](JColl, DateFrom, DateTo, VidDebt, P#ADDS, SumPrcHook) then
         CurRow := nvl([STR].get_num_par(P#ADDS, 'CUR_ROW'), CurRow);
         SumPrcAll := SumPrcAll + nvl(SumPrcHook, 0);
      else
...
         SumPrcCurR := 0;
         SumPrcAll := nvl(SumPrcAll, 0);
         DSum := 0;

40-pood
Участник со стажем
<Банки (менее 3 участников)>


Вступление в Клуб: 30.08.2007
СообщениеПн Ноя 16, 2009 17:26    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
timochev пишет:
Сейчас попробовал на настоящей 9.2 (до этого смотрел вер. 9.3)
Тоже получил пустой отчет. Получается, что в 9.3 проблема решена.
Изменено там всего 3 места - новая переменная SumPrcHook и ее использование.

было:
Код:
...
found      boolean;

P#ADDS      varchar2(32000);
...
      if ::[HOOK].[VARS].ref_hook.[CRED_GET_PRC_JRN](JColl, DateFrom, DateTo, VidDebt, P#ADDS, SumPrcAll) then
         CurRow := nvl([STR].get_num_par(P#ADDS, 'CUR_ROW'), CurRow);
      else
...
         SumPrcCurR := 0;
         DSum := 0;
...


стало:
Код:
...
found      boolean;
SumPrcHook   number := 0; -- Для возврата значения из хука

P#ADDS      varchar2(32000);
...
      if ::[HOOK].[VARS].ref_hook.[CRED_GET_PRC_JRN](JColl, DateFrom, DateTo, VidDebt, P#ADDS, SumPrcHook) then
         CurRow := nvl([STR].get_num_par(P#ADDS, 'CUR_ROW'), CurRow);
         SumPrcAll := SumPrcAll + nvl(SumPrcHook, 0);
      else
...
         SumPrcCurR := 0;
         SumPrcAll := nvl(SumPrcAll, 0);
         DSum := 0;


Спасибо. Буду мучать ЦФТ.

timochev
Эксперт
Констанс-Банк
Совладелец


Вступление в Клуб: 02.07.2007
СообщениеПн Ноя 16, 2009 17:38    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
А чего их мучить? Они же по поводу 9.2 мучиться не будут. Предлагаю, накатить из 9.3 операцию.
40-pood
Участник со стажем
<Банки (менее 3 участников)>


Вступление в Клуб: 30.08.2007
СообщениеПн Ноя 16, 2009 17:39    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
timochev пишет:
А чего их мучать? Они же по поводу 9.2 мучиться не будут. Предлагаю, накатить из 9.3 операцию.


Вот и говорю, что мучать, т.к. они по 9.2 не хотят общаться)))
Тоже вариант, попробую.
40-pood
Участник со стажем
<Банки (менее 3 участников)>


Вступление в Клуб: 30.08.2007
СообщениеВт Ноя 17, 2009 17:23    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
timochev пишет:
А чего их мучить? Они же по поводу 9.2 мучиться не будут. Предлагаю, накатить из 9.3 операцию.


Да, получилось, но работает и когда RECALC_PRC_ON_INS_FACT = нет, вот теперь и неясно, поставить ее = да?
timochev
Эксперт
Констанс-Банк
Совладелец


Вступление в Клуб: 02.07.2007
СообщениеВт Ноя 17, 2009 17:39    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
40-pood пишет:
Да, получилось, но работает и когда RECALC_PRC_ON_INS_FACT = нет, вот теперь и неясно, поставить ее = да?
Это уже несколько другой вопрос. Данная настройка отвечает за пересчет журнала при проводке документа. В качестве опыта можно посмотреть журнал до проводки, а затем - после. При настройке "НЕТ" ничего не должно поменяться и журнал станет не актуальным. А далее при групповом расчете процентов журнал прийдет в актуальное состояние.
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Клуб специалистов ЦФТ-Банк (IBSO) -> Обновления и тестирование Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Рейтинг@Mail.ru