| 

| Как научиться PL/Plus? Как разобраться в работе? Посоветуйте 

|  

| Предыдущая тема :: Следующая тема |  
		| Автор | Сообщение |  
		| Kira Участник

Вступление в Клуб: 05.12.2023

| 

|  Чт Янв 11, 2024 16:50   Как научиться PL/Plus? Как разобраться в работе? Посоветуйте |   |  
				| Полезность: Нет оценки 
 |  
				| Первая работа программистом, изучал PL/SQL, а попал в банк на проект Единый Кредитный Портфель PL/Plus. В команде 2 аналитика, один из них руководитель. Разработчик старший только один, и то в другом городе) Тысячи строк легаси кода в Администраторе, написанного несколькими поколениями. Про язык только здесь узнал, дали сухую документацию, даже не загуглить, не посмотреть никаких курсов) На степике нашел курс, но очень краткий. В ЦФТ обучение только через год поток будет. Я месяц здесь, какие-то правки небольшие делаю, но все равно в голове системного понимания нет, либо я не особо умен, либо не знаю) Как в этом разобраться?) Спасибо) |  |  
		|  |  
		| fahr Участник

Вступление в Клуб: 29.01.2020

| 

|  Пт Янв 12, 2024 09:29    |   |  
 |  
				| Я вам кидал ссылку с обучающими видео. ) Там всё объясняется достаточно неплохо. Видео про кредиты тоже есть.
 А также про язык, про IDE и про всё остальное.
 Смотрите - вникайте. )
 Ну, и не всё сразу, постепенно придёт.
 |  |  
		|  |  
		| Эмиралька Эксперт

Вступление в Клуб: 09.11.2015

| 

|  Пт Янв 12, 2024 10:19   Re: Как научиться PL/Plus? Как разобраться в работе? Посовет |   |  
 |  
				|  	  | Kira пишет: |  	  | Первая работа программистом, изучал PL/SQL, а попал в банк на проект Единый Кредитный Портфель PL/Plus. В команде 2 аналитика, один из них руководитель. Разработчик старший только один, и то в другом городе) Тысячи строк легаси кода в Администраторе, написанного несколькими поколениями. Про язык только здесь узнал, дали сухую документацию, даже не загуглить, не посмотреть никаких курсов) На степике нашел курс, но очень краткий. В ЦФТ обучение только через год поток будет. Я месяц здесь, какие-то правки небольшие делаю, но все равно в голове системного понимания нет, либо я не особо умен, либо не знаю) Как в этом разобраться?) Спасибо) | 

pl/sql знаете? читайте код сначала на pl/sql, потом на pl/plus, разберётесь.
 |  |  
		|  |  
		| v1ad3 Участник

Вступление в Клуб: 10.01.2024

| 

|  Пн Янв 15, 2024 07:05    |   |  
 |  
				| Доброе утро. А можно мне тоже кинуть ссылку? Спасибо!
 |  |  
		|  |  
		| pabrz Участник со стажем

Вступление в Клуб: 27.09.2022

| 

|  Чт Фев 01, 2024 04:25    |   |  
 |  
				| Магическая F12 вам в помощь. Адаптация к PL+ с PLSQL меньше месяца. Тонкости наберете на дистанции. |  |  
		|  |  
		| kaa Участник - экстремал

Вступление в Клуб: 20.01.2020

| 

|  Чт Фев 01, 2024 12:28    |   |  
 |  
				| все написано до нас - я часть с этого легаси списываю 
 пытаюсь систематизировать, но такое ))
 |  |  
		|  |  
		| CSmaster Участник со стажем

Вступление в Клуб: 24.09.2021

| 

|  Вт Фев 06, 2024 23:00   Re: Как научиться PL/Plus? Как разобраться в работе? Посовет |   |  
 |  
				|  	  | Kira пишет: |  	  | Первая работа программистом, изучал PL/SQL, а попал в банк на проект Единый Кредитный Портфель PL/Plus. В команде 2 аналитика, один из них руководитель. Разработчик старший только один, и то в другом городе) Тысячи строк легаси кода в Администраторе, написанного несколькими поколениями. Про язык только здесь узнал, дали сухую документацию, даже не загуглить, не посмотреть никаких курсов) На степике нашел курс, но очень краткий. В ЦФТ обучение только через год поток будет. Я месяц здесь, какие-то правки небольшие делаю, но все равно в голове системного понимания нет, либо я не особо умен, либо не знаю) Как в этом разобраться?) Спасибо) | 
 Насчёт обучения, осенью планируется. Можете уже оставлять заявку и анкету)
 |  |  
		|  |  
		| kaa Участник - экстремал

Вступление в Клуб: 20.01.2020

| 

|  Вт Фев 06, 2024 23:53   Re: Как научиться PL/Plus? Как разобраться в работе? Посовет |   |  
 |  
				|  	  | Цитата: |  	  | Можете уже оставлять заявку и анкету) | 
 ссылку дадите? и почем обучение?
 |  |  
		|  |  
		| pabrz Участник со стажем

Вступление в Клуб: 27.09.2022

| 

|  Ср Фев 07, 2024 04:00    |   |  
 |  
				| Если обучение будет в виде доступа к курсам, как в прошлый раз, то не особо интересная история. Там в куче случаев в курсах материал "протух" давно. Попадаются настолько неактуальные вещи, что диву даешься, скрины 5 и более летней давности. А вот если очное - тогда имеет смысл. |  |  
		|  |  
		| fahr Участник

Вступление в Клуб: 29.01.2020

| 

|  Ср Фев 07, 2024 06:38    |   |  
 |  
				| Обучение будет по уже готовым записям. Об этом ЦФТ сами на вебинаре говорили.
 |  |  
		|  |  
		| Ldir Участник

Вступление в Клуб: 24.01.2009

| 

|  Чт Фев 22, 2024 12:58   Re: Как научиться PL/Plus? Как разобраться в работе? Посовет |   |  
				| Полезность: 1 
 |  

Тут надо понимать  что ЦФТ не академический язык.   Настривайтесь играть вдолгую.  Тех  кого я знаю и которые  разбираются в 90% конструкциях языка и среды  программирут в ЦФТ уже >5 лет.
 Тоесть применили принцип  10 000 часов.

Знание Pl/sql  столько же полезно,  как  и вредно. Далеко не все конструкции Oracle поддерживает ЦФТ.   Но есть  многое в ЦФТ что удобнее чем  в чистом Oracle.   Поэтому может лучше и  не знать pl/sql  вообще .
 Но так как доступная  докуменация ЦФТ далека по качеству и количество от  документации и книг у Oracle, ничего не остается как  осваивать язык ЦФТ по книгам для Oracle.
 |  |  
		|  |  
		|  |  

| 

| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете голосовать в опросах

|  |