| 

| Подписка на события. Нюанс поведения формы при выборе даты. 

|  

| Предыдущая тема :: Следующая тема |  
		| Автор | Сообщение |  
		| MVZ Участник со стажем

Вступление в Клуб: 14.03.2023

| 

|  Чт Мар 16, 2023 12:26   Подписка на события. Нюанс поведения формы при выборе даты. |   |  
				| Полезность: Нет оценки 
 |  
				| Добрый день, 
 коллеги подскажите пожалуйста как отловить пользовательский ввод даты через выбор в ниспадающем элементе формы выбор даты. К сожалению, событие отрабатывает не сразу после того как пользователь выбрал дату из календаря, а после того как он щелкнет мышью за пределами формы. На мой взгляд это весьма странное поведение, и я ни как не пойму как отловить выбор даты.

Заранее благодарен,
 С Уважением,
 Максим.
 |  |  
		|  |  
		| Volod Эксперт

Вступление в Клуб: 19.09.2007

| 

|  Чт Мар 16, 2023 16:53    |   |  
 |  
				| Выбор даты где? В COMBO? |  |  
		|  |  
		| MVZ Участник со стажем

| 

|  Пт Мар 17, 2023 10:08    |   |  
 |  
				| Так точно, в комбо |  |  
		|  |  
		| Volod Эксперт

Вступление в Клуб: 19.09.2007

| 

|  Пт Мар 17, 2023 16:31    |   |  
 |  
				| А это Public Sub Control_OnSelChange()? |  |  
		|  |  
		| Эмиралька Эксперт

Вступление в Клуб: 09.11.2015

| 

|  Вт Мар 21, 2023 11:52   Re: Подписка на события. Нюанс поведения формы при выборе да |   |  
 |  
				|  	  | MVZ пишет: |  	  | Добрый день, 
 коллеги подскажите пожалуйста как отловить пользовательский ввод даты через выбор в ниспадающем элементе формы выбор даты. К сожалению, событие отрабатывает не сразу после того как пользователь выбрал дату из календаря, а после того как он щелкнет мышью за пределами формы. На мой взгляд это весьма странное поведение, и я ни как не пойму как отловить выбор даты.

Заранее благодарен,
 С Уважением,
 Максим.
 | 
 Это не странное поведение, а вполне корректное.
 До момента, пока вы не покинете контрол, система считает, что вы ещё не определились и можете поменять вводимые данные, проверять их корректность преждевременно.
 |  |  
		|  |  
		| MVZ Участник со стажем

| 

|  Пт Мар 24, 2023 13:10   Re: Подписка на события. Нюанс поведения формы при выборе да |   |  
 |  
				|  	  | Эмиралька пишет: |  	  |  	  | MVZ пишет: |  	  | Добрый день, 

Заранее благодарен,
 С Уважением,
 Максим.
 | 
 Это не странное поведение, а вполне корректное.
 До момента, пока вы не покинете контрол, система считает, что вы ещё не определились и можете поменять вводимые данные, проверять их корректность преждевременно.
 | 

Согласен, перефразирую - странное поведение контрола. так как впринципе выбор даты в ниспадающем списке - это и есть событие ввода на новых dll
 |  |  
		|  |  
		| Эмиралька Эксперт

Вступление в Клуб: 09.11.2015

| 

|  Вт Мар 28, 2023 19:57    |   |  
 |  
				| обнаружили тут странное поведение комбобокса в принципе. Не обрабатывает события, пока в обработчике не кинешь MsgBox. Когда он привязан к переменным операции. Пока что решение - использовать параметры операции
  |  |  
		|  |  
		| LaskinKirill Участник

Вступление в Клуб: 18.06.2023

| 

|  Пн Июн 19, 2023 17:41   Дата и опердень. |   |  
 |  
				| Коллеги,  доброго времени суток. Я новичок. Мне нужно сформировать отчёт по задолженности клиента на 12 число. Я должен в поле даты ввести 13 и отчёт будет на начало опердня 13, что соответствует концу опердня 12 или как-то по другому? |  |  
		|  |  
		| Admin Site Admin

Вступление в Клуб: 09.06.2007

| 

|  Ср Июн 21, 2023 14:38   Re: Дата и опердень. |   |  
 |  
				|  	  | LaskinKirill пишет: |  	  | Коллеги,  доброго времени суток. Я новичок. Мне нужно сформировать отчёт по задолженности клиента на 12 число. Я должен в поле даты ввести 13 и отчёт будет на начало опердня 13, что соответствует концу опердня 12 или как-то по другому? | 

Зависит от конкретного отчета, в нем может использоваться либо режим "НА дату" - на утро, как вы описали, либо режим "ЗА дату"- тогда будут остатки на конец дня, либо вообще другой алгоритм, смотря какую задачу ставили разработчику отчета.

То есть, не бывает единого правила для всех отчетов сразу.
 |  |  
		|  |  
		|  |  

| 

| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете голосовать в опросах

|  |