CftClub.ru
Клуб специалистов ЦФТ-Банк

Номер по порядку

 
Ответить на тему    Клуб специалистов ЦФТ-Банк (IBSO) -> Уроки ЦФТ-Банк для начинающих
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
yaffil
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 18.08.2011
СообщениеВт Фев 12, 2013 10:51   Номер по порядку Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Можно ли сделать так, чтобы при наложении фильтра в представлении пересчитывался rownum ? Т.е. Чтобы не просто убирались записи, но и дёргался запрос с этим новыми фильтрами.
vtar
Эксперт
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 20.03.2009
СообщениеВт Фев 12, 2013 10:53    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
в представлении сделать операцию фильтр с свойством "обновлять список экземпляров" ?
yaffil
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 18.08.2011
СообщениеВт Фев 12, 2013 11:13    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Что за операция фильтр которая накладывает фильтр? Рисовать самому функцию фильтра с перечислением всех 40 полей Shocked ? Фильтр накладывается стандартной кнопкой в ЦФТ навигаторе, вопрос в том можно ли не просто убрать не относящиеся строки, но пересчитать rownum т.е. по сути снова выполнить селект с параметрами от наложенного фильтра.
budinva
Участник - экстремал
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 15.01.2008
СообщениеВт Фев 12, 2013 12:19    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
а обновление представления (F5) не то? Smile
yaffil
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 18.08.2011
СообщениеВт Фев 12, 2013 13:12    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
F5 тут не поможет, он не обновляет селект, потому после наложения фильтра номера останутся от первоначальной выборке, которая где то в кеше у него.
Chekan
Участник со стажем
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 29.11.2012
СообщениеВт Фев 12, 2013 14:17    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Я так понимаю отдельная колонка с порядковым номером нужна при выгрузке в ексель напрямую из представления? Была задача в которой предлагалось нечто подобное, отклонили за ненадобностью(была отдельная операция выгрузки в EXCELL).
Magda
Участник - экстремал
ИНВЕСТРАСТБАНК


Вступление в Клуб: 21.09.2007
СообщениеВт Фев 12, 2013 14:54    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
yaffil пишет:
F5 тут не поможет, он не обновляет селект, потому после наложения фильтра номера останутся от первоначальной выборке, которая где то в кеше у него.


А где вы используете этот номер?
_________________
Воспитывайте пользователей, не мучайте ИБСУ
yaffil
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 18.08.2011
СообщениеВт Фев 12, 2013 15:23    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Magda пишет:

А где вы используете этот номер?


Пользователи хотят чтобы в представлении были строки пронумерованы. В операции при выгрузке в Эксель оно понятно как это сделать. А в представлении никак?
Magda
Участник - экстремал
ИНВЕСТРАСТБАНК


Вступление в Клуб: 21.09.2007
СообщениеВт Фев 12, 2013 15:25    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
А если наложить фильтр, схранить в меню пользователя, и уже оттуда запустить, все равно не правильно будет?
_________________
Воспитывайте пользователей, не мучайте ИБСУ
Magda
Участник - экстремал
ИНВЕСТРАСТБАНК


Вступление в Клуб: 21.09.2007
СообщениеВт Фев 12, 2013 15:43    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
yaffil пишет:
Magda пишет:

А где вы используете этот номер?


Пользователи хотят чтобы в представлении были строки пронумерованы. В операции при выгрузке в Эксель оно понятно как это сделать. А в представлении никак?


А зачем им это?
_________________
Воспитывайте пользователей, не мучайте ИБСУ
yaffil
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 18.08.2011
СообщениеВт Фев 12, 2013 15:56    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Я думаю, что нет. Т.к. сначала все равно делается селект а потом в интерфейсном режиме удаляются строки не удовлетворяющие фильтру.
Зачем им это, я не знаю Very Happy
Вроде отмахался, что нельзя так сделать, но самому интересно стало Smile
Magda
Участник - экстремал
ИНВЕСТРАСТБАНК


Вступление в Клуб: 21.09.2007
СообщениеВт Фев 12, 2013 16:08    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
yaffil пишет:
Я думаю, что нет. Т.к. сначала все равно делается селект а потом в интерфейсном режиме удаляются строки не удовлетворяющие фильтру.
Зачем им это, я не знаю Very Happy
Вроде отмахался, что нельзя так сделать, но самому интересно стало Smile


Смысл то в чем? В представлении всегда видно, сколько экземпляров попало в фильтр. Всегда можно встать на эекземпляр и понять его номер. Может им что-то другое предложить?
_________________
Воспитывайте пользователей, не мучайте ИБСУ
yaffil
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 18.08.2011
СообщениеВт Фев 12, 2013 16:30    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Смысл в том, что они хотят 1,2,3,4,5 ... когда сохраняют данное представление в файл txt. Но при этом представление одно на всех, а им надо по фильтру под себя вывести записи. Зачем они туда сохраняют, даже не спрашивайте, не знаю Smile
pas
Профи
ФИА-БАНК


Вступление в Клуб: 20.11.2007
СообщениеСр Фев 13, 2013 10:45    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
может им операцию выгрузки написать, пускай с ней работают?
Amper
Профи
<Центр Финансовых Технологий>


Вступление в Клуб: 29.10.2010
СообщениеСб Фев 23, 2013 16:52    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
yaffil пишет:
Смысл в том, что они хотят 1,2,3,4,5 ... когда сохраняют данное представление в файл txt. Но при этом представление одно на всех, а им надо по фильтру под себя вывести записи. Зачем они туда сохраняют, даже не спрашивайте, не знаю Smile

При выводе представления в текстовый файл, на вкладке ""Шаблон" окна параметров печати представления можно указать "Дополнительно выводить" -> "Номер строки".
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Клуб специалистов ЦФТ-Банк (IBSO) -> Уроки ЦФТ-Банк для начинающих Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Рейтинг@Mail.ru