CftClub.ru
Клуб специалистов ЦФТ-Банк

Единое депозитное обслуживание
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Ответить на тему    Клуб специалистов ЦФТ-Банк (IBSO) -> Настройка и сопровождение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
IBSO
Профи

Вступление в Клуб: 20.08.2009
СообщениеПт Апр 13, 2012 15:00    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Сколько сталкивался, дают два логина под разные филиалы для одного юзера. Расскажите тогда как локально можно доработать, что бы под одним логином в разные филиалы коннектиться.
devor
Профи

Вступление в Клуб: 13.02.2012
СообщениеПн Апр 16, 2012 06:16    Ответить с цитатой
IBSO пишет:
Сколько сталкивался, дают два логина под разные филиалы для одного юзера. Расскажите тогда как локально можно доработать, что бы под одним логином в разные филиалы коннектиться.

Alexsey уже сказал как:
Alexsey пишет:

Система не понимает под каким он хочет работать, система понимает филиал привязанный к юзеру. Юзер при этом использует конекстные переменные. При необходимости этот контекст можно подменять...

Такое решение, конечно, имеет очевидные недостатки, но если они не критичны, то почему нет.
IBSO
Профи

Вступление в Клуб: 20.08.2009
СообщениеПн Апр 16, 2012 09:22    Ответить с цитатой
Думаю, что это на уровне тех.ядра. А как локально это можно сделать?
devor
Профи

СообщениеПн Апр 16, 2012 09:26    Ответить с цитатой
IBSO пишет:
Думаю, что это на уровне тех.ядра. А как локально это можно сделать?

Перед проводкой делать необходимые корректировки в контексте пользователя.
yaffil
Профи

Вступление в Клуб: 18.08.2011
СообщениеПн Апр 16, 2012 09:48    Ответить с цитатой
С пользователями понятно - дадим 2, не жалко Very Happy

Но как быть с МФР, допустим опер в филиале открывает вклад в балансе ГБ я ведь всё правильно понимаю:
1. при этом у него должна создаться кассовая проводка в филиале
2. только после подтверждения кассиром данной проводки должна сформироваться проводка на КС
3. В случае удаления вклада в ГБ должна удалиться кассовая проводка в филиале
4. В случае удаления кассовой проводки - должна удалиться проводка на КС
5. В конце дня слить сводную проводку по приходам из филиала в ГБ, подтвердить её в ГБ (ну это понятно всё штатными средствами).
6. Закрытие вкладов в обратном порядке.

Вопрос, каким образом автоматизировать всю эту технологию штатными средствами?
devor
Профи

СообщениеПн Апр 16, 2012 10:33    Ответить с цитатой
yaffil пишет:
С пользователями понятно - дадим 2, не жалко Very Happy
...
Вопрос, каким образом автоматизировать всю эту технологию штатными средствами?

Слить все депозиты в голову. Для депозитов ввести отдельные кассы в той же голове. Ну и кассиров на местах завести в этих кассах(второй логин).
Тогда межфилиальные расчеты не понадобятся - депозиты целиком будут сидеть в ГБ.

Если же нужен чистый межфил(депозит в ГБ, а касса в филиале) - то тут как раз два логина не нужно, нужны только автоматические межфилиальные расчеты, которые штатными средствами не реализовать. Можно попробовать заказать доработку в ЦФТ.
Alexsey
Эксперт

Вступление в Клуб: 06.09.2007
СообщениеПн Апр 16, 2012 10:45    Ответить с цитатой
devor пишет:

Если же нужен чистый межфил(депозит в ГБ, а касса в филиале) - то тут как раз два логина не нужно, нужны только автоматические межфилиальные расчеты, которые штатными средствами не реализовать. Можно попробовать заказать доработку в ЦФТ.

почему не реализовать? А если подключить справочник контролируемых счетов? Да мне кажется и настроить маршрутизатор есть возможность..
Единственное, удаление не осуществить, если удалят депозит. Утверждать не возьмусь.. у меня схема старая о возможностях текущей реализации я могу только догадываться.

СообщениеПн Апр 16, 2012 11:00    Ответить с цитатой
Alexsey пишет:

почему не реализовать? А если подключить справочник контролируемых счетов? Да мне кажется и настроить маршрутизатор есть возможность..
Единственное, удаление не осуществить, если удалят депозит. Утверждать не возьмусь.. у меня схема старая о возможностях текущей реализации я могу только догадываться.

Документы скопом должны проводиться/ликвидироваться в двух балансах. Основная проблема в этом.
Хотя, может в последних версиях это и можно организовать. На актуальной версии проблему не ковырял.
yaffil
Профи

СообщениеПн Апр 16, 2012 12:09    Ответить с цитатой
devor пишет:

Слить все депозиты в голову. Для депозитов ввести отдельные кассы в той же голове. Ну и кассиров на местах завести в этих кассах(второй логин).
Тогда межфилиальные расчеты не понадобятся - депозиты целиком будут сидеть в ГБ

Да ну? А как они будут вести кассовую отчётность и как бабки с 20202 филиала перекочуют в баланс головы. Если касса сразу будет в ГБ, то думаю проверка ЦБ схватит нас за одно место. Smile
devor
Профи

СообщениеПн Апр 16, 2012 12:22    Ответить с цитатой
yaffil пишет:

Да ну? А как они будут вести кассовую отчётность и как бабки с 20202 филиала перекочуют в баланс головы. Если касса сразу будет в ГБ, то думаю проверка ЦБ схватит нас за одно место. Smile

Ну, это вопрос к юристам и бизнесам.
Перекочевывать "с 20202 филиала в баланс головы" нужды нет.
Лично я не вижу проблем, почему ГБ не может открыть свои кассы на местах, для обслуживания своих же депозитов.

Но на истину в данном случае, конечно, не претендую Smile
yaffil
Профи

СообщениеПн Апр 16, 2012 13:29    Ответить с цитатой
Как вариант пришло вот в голову:
Может просто изменить операцию по открытию/закрытию вкладов, с учётом того, чтобы она формировала проводку 20202 с номером нужного филиала, а его взять например с логина пользователя заведённому по какому нибудь признаку. Например логин пользователя PUPKIN_003 будет означать, что проводку загнать в филиал 003.

Но вопросы с возможным удалением доков, так и остается в данном случае нерешённым.
vtar
Эксперт

Вступление в Клуб: 20.03.2009
СообщениеПн Апр 16, 2012 14:11    Ответить с цитатой
Мне кажется, проще в депозите сделать доп. реквизит - "филиал обслуживания депозита" (так как FILIAL будет = ГО)

Из данного реквизита включать нужный контекст/загонять проводки.
Alexsey
Эксперт

Вступление в Клуб: 06.09.2007
СообщениеПн Апр 16, 2012 14:29    Ответить с цитатой
так на продуктах есть такой реквизит.. еще и подразделение..
да и рвать ЦБ ни кого не будет.. будет 2 проводки 202 -303 филиала
303-счет депозита в голове

все законно..

СообщениеПн Апр 16, 2012 15:10    Ответить с цитатой
Alexsey пишет:
все законно..

В словаре не вижу ничего подобного в штатном исполнении, может это ваша локальная доработка?

Alexsey пишет:
рвать ЦБ ни кого не будет.. будет 2 проводки 202 -303 филиала
303-счет депозита в голове
все законно..

С такими корреспонденциями согласен, что не будут. Просто тут без использования межфилиалки предлагали.
vtar
Эксперт

Вступление в Клуб: 20.03.2009
СообщениеПн Апр 16, 2012 15:17    Ответить с цитатой
Alexsey пишет:

если ты имеешь ввиду стандартные FILIAL и DEPART, так по ним продукт определяет нужный контекст , и оне смотрят на ГО , если мы усё централизуем в ГО.

А чтобы нам понять, что это "филиальский " депозит, то мы впаяем гордо наш локальный реквизит ! Smile
Ответить на тему    Клуб специалистов ЦФТ-Банк (IBSO) -> Настройка и сопровождение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: