Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
a_abdugani Участник со стажем
Вступление в Клуб: 14.04.2011
|
Пн Фев 27, 2012 13:59  SMS-сообщение |
|
Полезность: Нет оценки
|
Добрый день, коллеги!
Кто-нибудь пробовал отправки sms-сообщений из ЦФТ-банка. Скажем для отправки уведомление заемщику при наступлении срока погашении учтенных процентов или основного долга. Или вкладчику при наступлении срока срочного вклада. |
|
 |
Alexsey Эксперт
Вступление в Клуб: 06.09.2007
|
Пн Фев 27, 2012 14:10  Re: SMS-сообщение |
|
Полезность: 3
|
a_abdugani пишет: | Добрый день, коллеги!
Кто-нибудь пробовал отправки sms-сообщений из ЦФТ-банка. Скажем для отправки уведомление заемщику при наступлении срока погашении учтенных процентов или основного долга. Или вкладчику при наступлении срока срочного вклада. |
Функционал отправки SMS уведомлений реализован в продукте Мобильный банк... посмотрите библиотеку в продукте BC_SMS
В одном из банков на просторах России даже работает данный функционал, но название не подскажу - не помню. Если вы на сопровождении, то лучше уточнить в ЦФТ у Ивана Ткалина. Он точно подскажет _________________ всегда есть как минимум 2 выхода |
|
 |
a_abdugani Участник со стажем
Вступление в Клуб: 14.04.2011
|
Пн Фев 27, 2012 14:30  К сожалению мы не приобрели продукт мобильный банк. |
|
|
К сожалению мы не приобрели продукт мобильный банк и тем самим нету библиотека BC_SMS. Насколько самому писать сложно? Кти-нибудь использует свою реализованную библиотеку? |
|
 |
Alexsey Эксперт
Вступление в Клуб: 06.09.2007
|
Пн Фев 27, 2012 14:38   |
|
|
Основным сложным моментом, на мой взгляд, может стать интеграция АТС и АБС. Все остальное в рамках АБС выполнимо и не особо сложно. _________________ всегда есть как минимум 2 выхода |
|
 |
XLman Участник со стажем
Вступление в Клуб: 20.02.2008
|
Пн Фев 27, 2012 19:20   |
|
Полезность: 1
|
Мы сделали формирование файлов, которые затем подхватываются батником, а он в свою очередь делает http-запрос через сайт смс-провайдера. Http-запрос можно из ЦФТ делать, но разбираться было некогда, да и скорость была не важна, т.к. уведомление как раз о предстоящем платеже. Провайдеры предлагают подключение и отправку SMS через http/s, email, smpp. |
|
 |
Random Эксперт
Вступление в Клуб: 27.06.2011
|
Вт Фев 28, 2012 06:05   |
|
|
XLman пишет: | Провайдеры предлагают подключение и отправку SMS через http/s, email, smpp. |
Кстати, да, правда, я сам не пользовался, но вроде как у МТС (как пример), был сервис отправки СМС по почте. А с почтой работает runtime.smtp_mail |
|
 |
XLman Участник со стажем
|
Вт Фев 28, 2012 07:49   |
|
Полезность: 1
|
не, я не операторов имел ввиду, таких смс-провайдеров много, например smstraffic.ru |
|
 |
Random Эксперт
Вступление в Клуб: 27.06.2011
|
Вт Фев 28, 2012 07:59   |
|
|
XLman пишет: | не, я не операторов имел ввиду, таких смс-провайдеров много, например smstraffic.ru |
А еще можно на корпоративном сайте банка сделать форму отправки СМС с простым входным интерфейсом для POST-HTTP-запроса, разрешить доступ со схемы и воспользоваться dbms_http. Так и безопасники пропустят, и СМС гулять будет. |
|
 |
exwizard Участник
Вступление в Клуб: 29.02.2012
|
Пн Мар 05, 2012 09:02   |
|
|
XLman пишет: | не, я не операторов имел ввиду, таких смс-провайдеров много, например smstraffic.ru |
Тоже актуален вопрос рассылки клиентам смс уведомлений о приближающейся дате платежа. Сейчас пользуемся сайтом smstraffic.ru для отправки рекламных сообщений ручным способом (не автоматизированным). Подскажите, пожалуйста, верно ли я понимаю, что через этот же smstraffic, можно наладить в полностью автоматическом режиме отправку смс по определенным событиям. Этот вариант будет дешевле чем если это делать через специальный модуль ЦФТ (кот. у нас сейчас нет)? Или лучше все же наладить этот процесс через само ЦФТ?
P.S. я не it-специалист, поэтому заранее прошу прощения если мои вопросы слегка нелепы) |
|
 |
XLman Участник со стажем
|
Пн Мар 05, 2012 09:12   |
|
|
a_abdugani
В ЦФТ не нашел такого отдельного модуля
Собственную операцию необходимо разработать, если у вас есть специалисты-разработчики по ЦФТ, то им не составит большого труда это автоматизировать |
|
 |
|