CftClub.ru
Клуб специалистов ЦФТ-Банк

Удаление меню пользователя
На страницу 1, 2  След.
 
Ответить на тему    Клуб специалистов ЦФТ-Банк (IBSO) -> Настройка и сопровождение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alexsey
Эксперт
МЕГА БАНК


Вступление в Клуб: 06.09.2007
СообщениеПн Dec 22, 2008 14:06   Удаление меню пользователя Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Доброго времени суток. уважаемые коллеги. Подскажите пожалуйста как можно удалить меню пользователя не заходя в систему под учетной записью этого пользователя?
_________________
всегда есть как минимум 2 выхода
Alex2019
Профи
Национальный космический банк


Вступление в Клуб: 02.07.2007
СообщениеПн Dec 22, 2008 14:33   Re: Удаление меню пользователя Ответить с цитатой
Полезность: 3
Alexsey пишет:
Доброго времени суток. уважаемые коллеги. Подскажите пожалуйста как можно удалить меню пользователя не заходя в систему под учетной записью этого пользователя?
Хранение можно посмотреть так:
Код:
select * from favorites f, fvr_filters ff where f.id=ff.fvr_id(+) and f.username='<LOGIN>'
Соответственно, и удалять надо записи из двух таблиц
Васильев Николай
Профи
ФИА-БАНК


Вступление в Клуб: 29.06.2007
СообщениеПн Dec 22, 2008 18:02    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
в свое время как то тоже разбирался с меню пользователя. Навигатор при создании, удалении пунктов меню использует пакет fvr. И вот чего не понял - где ж фильтра то удаляются при удалении пункта?

Код:

procedure delete_item(itemid in favorites.id%type, csd in integer default 1,
    isadmin in integer default null) is
usr         varchar2(30);
v_parent_id varchar2(16);
begin
    select parent_id,username into v_parent_id,usr from favorites where id = itemid;
    check_access(usr,isadmin);
    if nvl(csd,0) = 0 then
        update favorites set parent_id = v_parent_id where parent_id = itemid;
    end if;
    delete from favorites where id = itemid;
exception
    when NO_DATA_FOUND then null;
end delete_item;

Ковыряцца тогда дальше не стал за ненадобностью.
Но осадок то остался Very Happy , экскримент то не завершен
WinAlex
Участник
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 03.04.2010
СообщениеСб Апр 03, 2010 11:41    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли реализовать автоматический запуск представления (или лучше - операции) сразу после запуска навигатора, в независимости от того, находится оно в меню пользователя или нет. Т.е. пользователь в обязательном порядке должен запустить представление до начала работы с АРМом.
IBSO
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 20.08.2009
СообщениеСб Апр 03, 2010 12:23    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
По настройкам кажется нельзя. Надо писать.
Alexsey
Эксперт
МЕГА БАНК


Вступление в Клуб: 06.09.2007
СообщениеСб Апр 03, 2010 22:02    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
WinAlex пишет:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли реализовать автоматический запуск представления (или лучше - операции) сразу после запуска навигатора, в независимости от того, находится оно в меню пользователя или нет. Т.е. пользователь в обязательном порядке должен запустить представление до начала работы с АРМом.
в меню пользователя вносите необходимое представление, и ставите галку "Открывать при старте" кажется так называется, к сожалению нет под руками системы.. и при старте юзеру будет открываться вьюха(сов всеми сохраненными в настройками). Иначе, к сожалению, Навигатор не умеет. и дорабатывать в эту сторону планов пока нет...
_________________
всегда есть как минимум 2 выхода
WinAlex
Участник
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 03.04.2010
СообщениеВс Апр 04, 2010 01:40    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
В том то и моя проблема, что своё меню пользователь может отредактировать, просто выкинув из него это представление. Так что изначально даже и не надеялся обойтись одними настройками.
В документации очень мало сказано про это меню и совсем ничего про проверку, отрабатывающую после входа в навигатор. Интересно как выглядит эта самая проверка, либо само успешное событие "Вход в навигатор" Rolling Eyes
Или копать лучше в другую сторону?...
timochev
Эксперт
Констанс-Банк
Совладелец


Вступление в Клуб: 02.07.2007
СообщениеПн Апр 05, 2010 09:10    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
А что если написать проверку наличия требуемого представления в меню пользователя (с добавлением при необходимости) в LOGON-триггере?
WinAlex
Участник
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 03.04.2010
СообщениеПн Апр 05, 2010 13:03    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
timochev пишет:
А что если написать проверку наличия требуемого представления в меню пользователя (с добавлением при необходимости) в LOGON-триггере?

На крайний случай буду держать в уме и такой вариант. Хотя не уверен что не будет проблем с производительностью.
alik
Участник
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 15.11.2011
СообщениеЧт Dec 01, 2011 15:53    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Всем приветик.
Тему нашёл в поиске, у меня похожая задача.
А именно: скопировать меню одного пользователя -> другому.
Нашёл favorites, fvr_filters.

Что делал я:
Сделал инсерт в favorites, заменив имя пользователя на нужное мне и заменив несколько первых цифр ID(за образец брал уже существующего пользователя). С фильтрами поступил аналогично.
Меню появилось, фильтров нет.
Плюс когда удаляешь пункт меню, созданный руками в favorites - цфт виснет.
Не могу понять, как генерируется ID таблице favorites и что вообще происходит, при добавлении нового пункта меню.

Если же программно добавить меню, а удалить из таблицы руками, то пункт не пропадает. Т.е. меню хранится где-то ещё.
Есть мнения? Smile
timochev
Эксперт
Констанс-Банк
Совладелец


Вступление в Клуб: 02.07.2007
СообщениеЧт Dec 01, 2011 16:10    Ответить с цитатой
Полезность: 1
Идентификаторы стандартно генерируются из sequence seq_id. Менять первые цифры уже имеющихся ID неправильно.

При зависании посмотрите текущий курсор. Не заблокирована ли запись другой сессией?

Цитата:
Если же программно добавить меню, а удалить из таблицы руками, то пункт не пропадает. Т.е. меню хранится где-то ещё.
Попробовал - все удаляется. А Вы commit делали?
alik
Участник
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 15.11.2011
СообщениеЧт Dec 01, 2011 16:53    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
timochev пишет:

Попробовал - все удаляется. А Вы commit делали?

Не делал, Спасибо!
timochev пишет:

Идентификаторы стандартно генерируются из sequence seq_id.

Я пока "не в теме". Как он генерируется/его можно сгененировать не понял.
Для одного из пользователей:
254173227
165042645
164219347
32781127
116553826
116550853
116551609
116552043
116552282
116552899
116552956
116553381
116553440
116553486
123121362
123121018
123121302
123121375
123121397
123121410
123121526
159255587
159256549
159267542
timochev
Эксперт
Констанс-Банк
Совладелец


Вступление в Клуб: 02.07.2007
СообщениеЧт Dec 01, 2011 16:55    Ответить с цитатой
Полезность: 1
Код:
select seq_id.nextval into new_id from dual;
alik
Участник
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 15.11.2011
СообщениеЧт Dec 01, 2011 16:59    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Спасибо Exclamation
a-tsap@
Участник
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 26.12.2009
СообщениеПт Dec 02, 2011 07:30    Ответить с цитатой
Полезность: 2
alik пишет:
Тему нашёл в поиске, у меня похожая задача.
А именно: скопировать меню одного пользователя -> другому.


Если задача именно такая, то она отлично выполняется из администратора доступа
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Клуб специалистов ЦФТ-Банк (IBSO) -> Настройка и сопровождение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Рейтинг@Mail.ru