CftClub.ru
Клуб специалистов ЦФТ-Банк

Переход на версию 8.6 (IBSO и RBO)
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
Ответить на тему    Клуб специалистов ЦФТ-Банк (IBSO) -> Обновления и тестирование
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
timochev
Эксперт
Констанс-Банк
Совладелец


Вступление в Клуб: 02.07.2007
СообщениеЧт Окт 30, 2008 10:41   генерируется кривой Адрес строкой Ответить с цитатой
Полезность: 3
Мною зарегистрирована заявка:
Цитата:
При редактировании адресов ФЛ операцией "CL_PRIV.EDIT#AUTO" генерируется кривой Адрес строкой. Это происходит при удалении улицы, ее выборе из справочника заново, при очистке ссылки на нас. пункт и его выборе заново. В результате добавляется несколько раз один и тот же кусок. Например, название города, или весь адреса.
Вот пример того, что получается:
"РОССИЯ,190000,г Санкт-Петербург,,г Санкт-Петербург,РОССИЯ,190000,г Санкт-Петербург,,г Санкт-Петербург,пр-кт Дачный,,корпус 2,кв. 85,,корпус 2,кв. 85"
Прошу срочно исправить и выслать хранилище, т.к. неверные адреса сохраняются в базе.

До устранения проблемы ЦФТ предложило перекрыть хук HOOK GET_PRINT_ADDR_1
YuSokolov
Профи
Волгопромбанк
Совладелец


Вступление в Клуб: 29.06.2007
СообщениеСр Ноя 05, 2008 14:27    Ответить с цитатой
Полезность: 2
Накатил дополнения 09 и 10 для версии 8.6
поймали ошибку при работе операции "Заполнить коды услуг по форме 402"
ORA-06502: PL/SQL: ошибка числа или значения
ORA-06512: на "IBS.Z$MAIN_DOCUM_F_402_INCL_DOC", line 145
...
Зарегил заявку BS00084377

Каблуков А. оперативно подсказал решение
в типе у переменной операции: 'Строка ызова' (V_CALL_STR) вместо FILE$PATH следует указать Строка32000, и ошибка исчезла !!!
ну и дополнительно в локальных описаниях для type f_402_new is record можно исправить у 2-х полей типы
, bic_nr [F_402_DATA].[BIC_NR]%type
, nr_name [F_402_DATA].[NR_NAME]%type
timochev
Эксперт
Констанс-Банк
Совладелец


Вступление в Клуб: 02.07.2007
СообщениеСр Ноя 05, 2008 17:29    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
YuSokolov пишет:
Каблуков А. оперативно подсказал решение
полезность +1 Razz
Alex_S
Участник со стажем
Национальный космический банк


Вступление в Клуб: 29.06.2007
СообщениеЧт Ноя 06, 2008 12:10    Ответить с цитатой
Полезность: 1
YuSokolov пишет:
Накатил дополнения 09 и 10 для версии 8.6
поймали ошибку при работе операции "Заполнить коды услуг по форме 402"
ORA-06502: PL/SQL: ошибка числа или значения
ORA-06512: на "IBS.Z$MAIN_DOCUM_F_402_INCL_DOC", line 145
...
Зарегил заявку BS00084377


И еще в этой операции снова стало невозможно изменить страну нерезидента (если она не совпадает со страной банка и в SWIFT-е указана явно в :59 поле, что однажды уже исправляли)
А при выдаче Ф-402 нет агрегации (т.к. ID в "GROUP BY"), и КЛИКО ругается на формат выгруженного файла.
Заявки есть.
dnk_dz
Эксперт
Резидент CftClub
Совладелец


Вступление в Клуб: 19.09.2007
СообщениеПт Ноя 07, 2008 07:06    Ответить с цитатой
Полезность: 3
Наконец и мы перешли на 8.6. И сразу же возникла следующая ошибка. При формировании папок документов на основе одной и той же бизнес-операции параллельными процессами периодически возникает следующая ошибка:
Код:
ORA-20300: APP-DEPN.LIB_01: ORA-20500: LOCK-RESOURCE_BUSY: Экземпляр [36975481] блокирован, тип [PATTERN_DOC]


После консультации с ЦФТ выяснили следующее - необходимо убрать признак "Блокировка по умолчанию" на закладке "Компиляция" в свойствах операции [PATTERN_DOC]::[BUSINESS_OP].
timochev
Эксперт
Констанс-Банк
Совладелец


Вступление в Клуб: 02.07.2007
СообщениеПт Ноя 07, 2008 09:05    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
dnk_dz пишет:
Наконец и мы перешли на 8.6. И сразу же возникла следующая ошибка. При формировании папок документов на основе одной и той же бизнес-операции параллельными процессами периодически возникает следующая ошибка:
Код:
ORA-20300: APP-DEPN.LIB_01: ORA-20500: LOCK-RESOURCE_BUSY: Экземпляр [36975481] блокирован, тип [PATTERN_DOC]


После консультации с ЦФТ выяснили следующее - необходимо убрать признак "Блокировка по умолчанию" на закладке "Компиляция" в свойствах операции [PATTERN_DOC]::[BUSINESS_OP].

Ха-ха-ха. А мы тоже зарегистрировали такую заявку, но нам до сих пор не ответили. Вот ЦФТ дает!!!
dnk_dz
Эксперт
Резидент CftClub
Совладелец


Вступление в Клуб: 19.09.2007
СообщениеПт Ноя 07, 2008 09:33    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
timochev пишет:

Ха-ха-ха. А мы тоже зарегистрировали такую заявку, но нам до сих пор не ответили. Вот ЦФТ дает!!!

Я зарегистрировал на всякий случай аж 2 штуки (в Учетное ядро и в Депозиты, т.к. эти бизнес операциии связаны с ними). Зарегистрировал, как консультацию и мне ответитили буквально в течение 10 минут (Елена Штуфанова). Прислали хранилище и сказали, что данная проблема будет исправлена в 8.7. Правда, мы вчера скачали 8.7, там этой операции нет. Так что, может в подпатч войдет.
timochev
Эксперт
Констанс-Банк
Совладелец


Вступление в Клуб: 02.07.2007
СообщениеПт Ноя 07, 2008 09:46    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
dnk_dz пишет:
Я зарегистрировал на всякий случай аж 2 штуки (в Учетное ядро и в Депозиты, т.к. эти бизнес операциии связаны с ними).
А у нас с РЦ проблемы
timochev
Эксперт
Констанс-Банк
Совладелец


Вступление в Клуб: 02.07.2007
СообщениеПт Ноя 07, 2008 13:59    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
dnk_dz пишет:
Наконец и мы перешли на 8.6. И сразу же возникла следующая ошибка. При формировании папок документов на основе одной и той же бизнес-операции параллельными процессами периодически возникает следующая ошибка:
Код:
ORA-20300: APP-DEPN.LIB_01: ORA-20500: LOCK-RESOURCE_BUSY: Экземпляр [36975481] блокирован, тип [PATTERN_DOC]


После консультации с ЦФТ выяснили следующее - необходимо убрать признак "Блокировка по умолчанию" на закладке "Компиляция" в свойствах операции [PATTERN_DOC]::[BUSINESS_OP].


Цитата из доки:
Цитата:
Блокировка по умолчанию

Определяет режим блокировки экземпляра this в случае наличия PL/SQL блоков и отсутствия изменений экземпляра this в тексте операции на PL/Plus. По умолчанию признак установлен, то есть такая блокировка происходит.
timochev
Эксперт
Констанс-Банк
Совладелец


Вступление в Клуб: 02.07.2007
СообщениеВт Ноя 11, 2008 08:47   Аренда индивидуальных сейфовых ячеек Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Имеется проблема в продукте "Аренда индивидуальных сейфовых ячеек". В операции "Выполнение операций по договору" неверно рассчитываются платы с НДС при изменении количества услуг. Также неправильно порождаются и документы.
dnk_dz
Эксперт
Резидент CftClub
Совладелец


Вступление в Клуб: 19.09.2007
СообщениеВт Ноя 11, 2008 14:25    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
В депозитах невозможно указать счет для выплаты процентов, отличный от депозита "До востребования". Зарегистрировал несоответствие BS00084720.

Чтобы заработало, в операции [DEPN]::[EDIT#AUTO] закоментировать в локальных описаниях следующий код:

Код:


      var acc_ref   ref [AC_FIN];
      begin
         acc_ref := P_ACC_ENROL_PRC.[1].[2];
         select a(a.[ACCOUNT]) in ::[DEPN]all
         --не сам договор
         where a%id <> IdDepn
         --до востребования
         and a.[DATE_ENDING] is null
         --работающий
         and a.[COM_STATUS] = ::[COM_STATUS_PRD](code = 'WORK')
         and a.[ACCOUNT] = acc_ref
         --с видом договора текущего счета
         and a.[VID_DOG] = nvl(P_VID_DOG.[PRC_VID_DOG], a.[VID_DOG])
         into acc_ref;
      
      exception when NO_DATA_FOUND then   
         --P_ACC_ENROL_PRC.[1].[1] := null;
         P_ACC_ENROL_PRC.[1].[2] := null;
         stdio.put_line_buf('Выбран нерабочий договор, либо Вид выбранного договора не совпадает с указанным Видом договора текущего счета! ');
      end;
dnk_dz
Эксперт
Резидент CftClub
Совладелец


Вступление в Клуб: 19.09.2007
СообщениеВт Ноя 11, 2008 14:30    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
И еще одно BS00084876.
При безналичном списании депозита возникает ошибка "Не определена валюта получателя" в случае, если номер счета клиента банка для зачисления указывается вручную. Происходит это из-за ошибочной инициализации параметра P_CLIENT_REQ значением this.[ACC_RETURN].

Предложения по реализации : В секции валидации операции [DEPN].[CANC_TERM] строки 139-140:
Код:

         P_CLIENT_REQ.[MEMO]       := this.[ACC_RETURN];
         P_CLIENT_REQ.[MEMO].[1].[1] := P_CLIENT_REQ.[MEMO].[1].[2].[CLIENT_V];

заменить на:

Код:
   if this.[ACC_RETURN].[0] is not null then
         P_CLIENT_REQ.[MEMO]       := this.[ACC_RETURN];
         P_CLIENT_REQ.[MEMO].[1].[1] := P_CLIENT_REQ.[MEMO].[1].[2].[CLIENT_V];
      end if;
timochev
Эксперт
Констанс-Банк
Совладелец


Вступление в Клуб: 02.07.2007
СообщениеПт Ноя 14, 2008 10:17    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
dnk_dz пишет:
После консультации с ЦФТ выяснили следующее - необходимо убрать признак "Блокировка по умолчанию" на закладке "Компиляция" в свойствах операции [PATTERN_DOC]::[BUSINESS_OP].

Возникли блокировки шаблонов по ценностям. Убрал тот же самый признак с операции PAT_DOC_RICH.CREATE_DOC.
Заявка зарегистрирована.
Alex
Участник со стажем
Восточный Экспресс Банк


Вступление в Клуб: 06.07.2007
СообщениеПт Ноя 21, 2008 09:08    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
timochev пишет:
Отказалась работать "Оборотная ведомость с валютным эквивалентом" на 2L-Навигаторе. В то же время на 3L-Навигаторе работает.
Глюк выражался в том, что при нажатии на кнопку "Печать" не запускался Oracle Reports (не появлялось его окно) и никакой ошибки тоже не было. Оказалось, что в старом навигаторе выгружаются в файл параметров для отчета и встроенные переменные и определенные разработчиком. В результате получались 2 строки с параметром MODE (один определен разработчиком, а второй, видимо, встроенный). А вот 3L-Навигатор выгружает MODE только один раз.
Вылечил - изменив имя параметра на P_MODE. Вроде повлиять на функционал не должно.

Столкнулись с этой проблемой.
Дмитрий, подскажите, пожалуйста: где именно вы меняли имя параметра?
timochev
Эксперт
Констанс-Банк
Совладелец


Вступление в Клуб: 02.07.2007
СообщениеПт Ноя 21, 2008 09:17    Ответить с цитатой
Полезность: 1
Alex пишет:
timochev пишет:
Отказалась работать "Оборотная ведомость с валютным эквивалентом" на 2L-Навигаторе. В то же время на 3L-Навигаторе работает.
Глюк выражался в том, что при нажатии на кнопку "Печать" не запускался Oracle Reports (не появлялось его окно) и никакой ошибки тоже не было. Оказалось, что в старом навигаторе выгружаются в файл параметров для отчета и встроенные переменные и определенные разработчиком. В результате получались 2 строки с параметром MODE (один определен разработчиком, а второй, видимо, встроенный). А вот 3L-Навигатор выгружает MODE только один раз.
Вылечил - изменив имя параметра на P_MODE. Вроде повлиять на функционал не должно.

Столкнулись с этой проблемой.
Дмитрий, подскажите, пожалуйста: где именно вы меняли имя параметра?

Кнопка "Параметры" под полем "Генератор: Oracle Reports 3.0". Там найти в левой колонке параметры операции "Режим печати P_MODE". Для этой строчки надо поменять параметр отчета на P_MODE
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Клуб специалистов ЦФТ-Банк (IBSO) -> Обновления и тестирование Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Рейтинг@Mail.ru