| 

| Передача объекта с сервера на клиент и обратно 

|  

| Предыдущая тема :: Следующая тема |  
		| Автор | Сообщение |  
		| MVZ Участник со стажем

Вступление в Клуб: 14.03.2023

| 

|  Пн Мар 20, 2023 11:24   Передача объекта с сервера на клиент и обратно |   |  
				| Полезность: Нет оценки 
 |  
				| Коллеги, добрый день. 
 Я прошу прощения если спрошу глупость, но можете пожалуйста на пальцах для новичка объяснять как передать объект с сервера на клиент и обратно.

Задача у меня такая:
 Есть элемент грид, в этом гриде есть запсис с определенной таблицы, я хочу, что бы по двойному щелчку на строке грида форма на сервере получала ссылку на соответствующий экземпляр тбп.
 Для данной задачи в гриде я создал поле которое хранит ссылку на этот объект, и эта ссылка успешно заполняется для каждой записи, в момент формирования формы на сервере. Так же я создал клиент скрипт, который в состоянии получить данные грида при двойном щелчке мышью, но беда в том что при попытке сохранить ссылку на объект скрипт выдает ошибку переполнения.
 Я понимаю что я чего-то очень сильно не до понимаю о клиент-серверном взаимодействии ЦФТ, поэтому прошу помощи коллег чтобы вразумили.

Заранее благодарен,
 С Уважением,
 Максим.
 |  |  
		|  |  
		| Volod Эксперт

Вступление в Клуб: 19.09.2007

| 

|  Вт Мар 21, 2023 10:05    |   |  
 |  
				| Без примера кода и ошибки вряд ли кто объяснит |  |  
		|  |  
		| Эмиралька Эксперт

Вступление в Клуб: 09.11.2015

| 

|  Вт Мар 21, 2023 11:44    |   |  
 |  
				|  	  | Volod пишет: |  	  | Без примера кода и ошибки вряд ли кто объяснит | 
 Ну почему же...
 ТС нужно организовать перехват события двойного клика на гриде  в клиент-скрипте. В обработчике записать последовательность действий: определение/создание объекта для передачи с сервера на клиент (например, вызов обработки на стороне сервера через call Runtime.ServerValidate), саму передачу (через запуск операции копирования файлов Form1.ScriptPlayEx("<%PLPCALL [DOCUMENT].[COPYFILES]) или обратные.

При этом переполнение может возникнуть только если параметры функций будут превышать определённый размер.

Если же ТС хочет, чтобы заработал именно его код, то я с вами согласна, код должен быть визуализирован
  |  |  
		|  |  
		| MVZ Участник со стажем

Вступление в Клуб: 14.03.2023

| 

|  Ср Мар 22, 2023 09:42    |   |  
 |  
				|  	  | Эмиралька пишет: |  	  |  	  | Volod пишет: |  	  | Без примера кода и ошибки вряд ли кто объяснит | 
 Ну почему же...
 ТС нужно организовать перехват события двойного клика на гриде  в клиент-скрипте. В обработчике записать последовательность действий: определение/создание объекта для передачи с сервера на клиент (например, вызов обработки на стороне сервера через call Runtime.ServerValidate), саму передачу (через запуск операции копирования файлов Form1.ScriptPlayEx("<%PLPCALL [DOCUMENT].[COPYFILES]) или обратные.

При этом переполнение может возникнуть только если параметры функций будут превышать определённый размер.

Если же ТС хочет, чтобы заработал именно его код, то я с вами согласна, код должен быть визуализирован
  | 

Большое спасибо за идею
  помогло |  |  
		|  |  
		|  |  

| 

| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете голосовать в опросах

|  |