CftClub.ru
Клуб специалистов ЦФТ-Банк

8.4 Ошибка при запуске отчетов
На страницу 1, 2  След.
 
Ответить на тему    Клуб специалистов ЦФТ-Банк (IBSO) -> Обновления и тестирование
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Valery
Участник со стажем
Нордеа Банк
Совладелец


Вступление в Клуб: 21.09.2007
СообщениеВт Июл 22, 2008 16:59   8.4 Ошибка при запуске отчетов Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Перекатились с 8.1 сразу на 8.4

У пользователей, включенных в группу ADMIN_GRP при выполнении отчетов (Report Builder) выдается совершенно неинформативная ошибка "there exist uncompiled program unit(s)".

У рядовых пользователей отчеты формируются нормально.

Поддержка посоветовала перекомпилировать шаблоны отчетом в Report Builder, пересоздать синонимы в Администраторе доступа, ничего не помогло.

Кто-нибудь с подобным уже сталкивался?
dbmaslov
Профи
Кредитмарт


Вступление в Клуб: 11.07.2007
СообщениеВт Июл 22, 2008 22:46    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
да, была подобная тема на отчете turn_roll.rdf
на самом деле перекомпиляция здесь не тоже не помогла. решили проблему путем наката разных версий rdf файлов (нашли такую которая не глючит).
Alexsey
Эксперт
МЕГА БАНК


Вступление в Клуб: 06.09.2007
СообщениеСр Июл 23, 2008 05:42    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
проверьте переменные файла RDF, скореее всего в них есть ошибка
_________________
всегда есть как минимум 2 выхода
YuSokolov
Профи
Волгопромбанк
Совладелец


Вступление в Клуб: 29.06.2007
СообщениеСр Июл 23, 2008 07:31   Re: 8.4 Ошибка при запуске отчетов Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Valery пишет:
...при выполнении отчетов (Report Builder) выдается совершенно неинформативная ошибка "there exist uncompiled program unit(s)"

У нас на 8.4 была такая ситуация всего у одного рядового пользователя (на отчете сальдовая ведомость), в Администраторе доступа сделал - пересоздать синонимы для отчетов у пользователя, этого хватило.
Valery
Участник со стажем
Нордеа Банк
Совладелец


Вступление в Клуб: 21.09.2007
СообщениеСр Июл 23, 2008 11:20   8.4 Ошибка при запуске отчетов Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
К сожалению список отчетов, которые не работают у админов увеличивается не по дням а по часам. Ковыряться в каждом шаблоне и разбираться с переменными ну оч не хотелось.

Я думала, если проблемма носит массовый характер, то и решается, как-то универсально.

Похоже на то, что у нас какие-то проверки, связанные с лицензированием криво отрабатывают.
dbmaslov
Профи
Кредитмарт


Вступление в Клуб: 11.07.2007
СообщениеСр Июл 23, 2008 12:28    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
а какие еще симптомы? рабочие отчеты есть или все битые?
Valery
Участник со стажем
Нордеа Банк
Совладелец


Вступление в Клуб: 21.09.2007
СообщениеСр Июл 23, 2008 13:02   8.4 Ошибка при запуске отчетов Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
По ходу уже все шаблоны в репорте заменили на новые, ни один отчет не запускается, только обязательную отчетность можем запускать.

Странные ощущения: пользователи довольны, а у админов полный прокол.

Почувствуй себя рядовым бухгалтером после наката патча!

А мы ж, как умные, тестировали под правами бухгалтеров и операционистов и не чухнулись, что по собой никакой отчет не посмотришь.
apovalyaev
Участник со стажем
Русь-Банк


Вступление в Клуб: 05.09.2007
СообщениеЧт Июл 24, 2008 06:42    Ответить с цитатой
Полезность: 1
если выдаётся такая ошибка, то ...

1. Откройте шаблон в билдере
2. Законектитесь к базе под пользователем у кого ошибка
3. Запустите перекомпиляцию всего отчете (должно ругнуться на ошибку) Ctrl+Shift+K/J вроде бы
если всё ок ....
4. Открываете дату модель и каждый селект запроса как-нибудь модифицируете (ставьте пробел) чтобы билдер перепроверил запрос

если и после этого ошибки - мистика и смотреть надо на месте
_________________
Поваляев Александр, Русь-Банк
Valery
Участник со стажем
Нордеа Банк
Совладелец


Вступление в Клуб: 21.09.2007
СообщениеЧт Июл 24, 2008 08:41   8.4 Ошибка при запуске отчетов Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Мы так на одном отчете сделаи, получили ошибку, что он обращается к пакету cz$runtime_str.get_str_par и не находит его.

Какой пакет подложен к дистрибутивным отчетам у Вас?
aero1530
Профи
Резидент CftClub


Вступление в Клуб: 29.06.2007
СообщениеЧт Июл 24, 2008 16:21    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Попробуйте, в АДМИНИСТРАТОРЕ ПРАВ ДОСТУПА, выполнить "пересоздание синонимов для отчетов" по пользователю, у которого возникает ошибка. YuSokolov писал об этом выше. Такая ситуация иногда возникает не только на 8.4., но и на более ранних версиях.
_________________
Александр Евтушенко, Волгопромбанк
Valery
Участник со стажем
Нордеа Банк
Совладелец


Вступление в Клуб: 21.09.2007
СообщениеЧт Июл 24, 2008 16:51   8.4 Ошибка при запуске отчетов Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Мы это делали неоднократно Sad

Тут проблема с грантами, почему-то при накате слетели доступы к отчетным пакетом именно у пользователей с админскими правами.
Valery
Участник со стажем
Нордеа Банк
Совладелец


Вступление в Клуб: 21.09.2007
СообщениеЧт Июл 24, 2008 17:03   Re: 8.4 Ошибка при запуске отчетов Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Valery пишет:
Перекатились с 8.1 сразу на 8.4

Поддержка посоветовала перекомпилировать шаблоны отчетом в Report Builder, пересоздать синонимы в Администраторе доступа, ничего не помогло.



YuSokolov пишет:
У нас на 8.4 была такая ситуация всего у одного рядового пользователя (на отчете сальдовая ведомость), в Администраторе доступа сделал - пересоздать синонимы для отчетов у пользователя, этого хватило.


aero1530 пишет:
Попробуйте, в АДМИНИСТРАТОРЕ ПРАВ ДОСТУПА, выполнить "пересоздание синонимов для отчетов" по пользователю, у которого возникает ошибка. YuSokolov писал об этом выше


Все говорят "А ты купи слона", А ты купи слона! Laughing Laughing Laughing
German
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 25.06.2007
СообщениеЧт Июл 24, 2008 17:40    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
После пересоздания синонимов всплывает окошко. В нем не было чего-нибудь насчет "недостаточно прав" или "не удалось" ?
_________________
Homo homini
dbmaslov
Профи
Кредитмарт


Вступление в Клуб: 11.07.2007
СообщениеПт Июл 25, 2008 10:00    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
вчера вот точно такая же ситуация была (под одним пользователем отчет работает, а под другим - нет) и пересоздание слонов - помогло.
Valery
Участник со стажем
Нордеа Банк
Совладелец


Вступление в Клуб: 21.09.2007
СообщениеПт Июл 25, 2008 10:56    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
German пишет:
После пересоздания синонимов всплывает окошко. В нем не было чего-нибудь насчет "недостаточно прав" или "не удалось" ?



После создания синонимов все "ОК", никаких ругалок, но отчеты по прежнему не работают.

Причем на тестовой базе все в порядке, а на боевой такая незадача.

Где-то что-то встало криво.
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Клуб специалистов ЦФТ-Банк (IBSO) -> Обновления и тестирование Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Рейтинг@Mail.ru