CftClub.ru
Клуб специалистов ЦФТ-Банк


Notice: Undefined variable: s_watching_topic_img in /home/tfs/cftclub.ru/docs/viewtopic.php on line 668
что такое VW_CRIT_IFRS_CAT_BEG

 
Ответить на тему    Клуб специалистов ЦФТ-Банк (IBSO) -> Разработка в PL/PLUS. Оптимизация запросов Oracle
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Псевдоним123
Участник - экстремал
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 05.06.2018
СообщениеСр Ноя 28, 2018 17:57   что такое VW_CRIT_IFRS_CAT_BEG Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
добрый день.
не подскажете, что такое VW_CRIT_IFRS_CAT_BEG.
Код:
sys_context('IBS_USER', 'VW_CRIT_IFRS_CAT_BEG');


судя по названию это представление, но не могу найти, где оно располагается....
vtar
Эксперт
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 20.03.2009
СообщениеСр Ноя 28, 2018 18:04    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Переменная контекста.

В операции можно установить, в представлении использовать для фильтрации в select
_________________
Я далек от мысли.
Псевдоним123
Участник - экстремал
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 05.06.2018
СообщениеЧт Ноя 29, 2018 08:55    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
то есть получается, что как я ее назову в операции, так по этому имени я могу обратиться в фильтрации представления?

например, в операции

Код:
executor.set_context('VW_CRIT_IFRS_CAT_FIL', to_char(P_FILIAL%id));


в представлении

Код:
sys_context('IBS_USER', 'VW_CRIT_IFRS_CAT_FIL') is null
vtar
Эксперт
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 20.03.2009
СообщениеЧт Ноя 29, 2018 13:16    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Типа тово Smile
_________________
Я далек от мысли.
vtar
Эксперт
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 20.03.2009
СообщениеЧт Ноя 29, 2018 13:18    Ответить с цитатой
Полезность: 1
vtar пишет:
Типа тово Smile


в операшке

EXECUTOR.SET_CONTEXT('VW_SQL_FX_CLN_IDENT_FULL_ID', l_id);
select x(x) in vw_sql_fx_cln_ident_full_A%rowtype into l_clob;


в вьюшке

select ...

from z#client c, z#cl_priv p
where c.id = sys_context('IBS_USER', 'VW_SQL_FX_CLN_IDENT_FULL_ID')
_________________
Я далек от мысли.
Псевдоним123
Участник - экстремал
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 05.06.2018
СообщениеПн Апр 01, 2019 11:41    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
мне необходимо в представлении отслеживать изменение данных... (чтобы отображались те данные, которые были изменены)
vtar
Эксперт
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 20.03.2009
СообщениеПн Апр 01, 2019 15:29    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
есть табличка VALUES_HISTORY куда пишутся изменения ЦФТшным механизмом журналирования реквизитов..

Ее читает операшка VIEW_HISTORY в ТБП CLIENT
_________________
Я далек от мысли.
Псевдоним123
Участник - экстремал
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 05.06.2018
СообщениеПн Апр 01, 2019 16:32    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
vtar, вот теперь главная непонятность: как соединить таблицу VALUES_HISTORY с представлением с помощью sys_context (чтобы в представлении отображались измененные данные за прошлый день....)?
vtar
Эксперт
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 20.03.2009
СообщениеПн Апр 01, 2019 17:50    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
В системных журналах посмотри вьюху ...История изменения реквизитов экземпляров


В платежных док. -вью Список документов там есть операшка фильтр и передача через контекст.
_________________
Я далек от мысли.
Псевдоним123
Участник - экстремал
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 05.06.2018
СообщениеВт Апр 02, 2019 08:50    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
vtar пишет:
В системных журналах посмотри вьюху ...История изменения реквизитов экземпляров


В платежных док. -вью Список документов там есть операшка фильтр и передача через контекст.


в системных журналах сделано через фильтр, можно ли как-нибудь сделать без фильтра, чтобы проверялись данные за прошлый день? (из разряда sysdate-1)
vtar
Эксперт
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 20.03.2009
СообщениеВт Апр 02, 2019 09:55    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Псевдоним123 пишет:
vtar пишет:
В системных журналах посмотри вьюху ...История изменения реквизитов экземпляров


В платежных док. -вью Список документов там есть операшка фильтр и передача через контекст.


в системных журналах сделано через фильтр, можно ли как-нибудь сделать без фильтра, чтобы проверялись данные за прошлый день? (из разряда sysdate-1)

определи сначала что такое прошлый день. Если ты вышел на работу 9.01.2019 а предыдущий рабочий день был 29.12.2018 что будет прошлым днем ? Возможно надо брать из календаря предыдущий рабочий день ? кроме тебя твою задачу никто не сформулирует, я к сожалению продал хрустальный шар.
_________________
Я далек от мысли.
Псевдоним123
Участник - экстремал
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 05.06.2018
СообщениеВт Апр 02, 2019 15:36    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
vtar пишет:
Псевдоним123 пишет:
vtar пишет:
В системных журналах посмотри вьюху ...История изменения реквизитов экземпляров


В платежных док. -вью Список документов там есть операшка фильтр и передача через контекст.


в системных журналах сделано через фильтр, можно ли как-нибудь сделать без фильтра, чтобы проверялись данные за прошлый день? (из разряда sysdate-1)

определи сначала что такое прошлый день. Если ты вышел на работу 9.01.2019 а предыдущий рабочий день был 29.12.2018 что будет прошлым днем ? Возможно надо брать из календаря предыдущий рабочий день ? кроме тебя твою задачу никто не сформулирует, я к сожалению продал хрустальный шар.


прошлый день - это вчерашний день, независимо от того, праздник это или выходной...
не подскажете как реализовать ...
получается, что надо к представлению создать фильтр, в котором необходимо указать 2 параметра?
vtar
Эксперт
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 20.03.2009
СообщениеВт Апр 02, 2019 15:44    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Находишь в табличке поле с датой изменения реквизита Ди

Дальше накладываешь условие ( в условие вьюхи обычной или в селекте если пл плюс вью)

where Ди >= trunc(sysdate) -1
and Ди < trunc(sysdate) +1

примерно так
_________________
Я далек от мысли.
Псевдоним123
Участник - экстремал
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 05.06.2018
СообщениеВт Апр 02, 2019 16:09    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
vtar пишет:
Находишь в табличке поле с датой изменения реквизита Ди

Дальше накладываешь условие ( в условие вьюхи обычной или в селекте если пл плюс вью)

where Ди >= trunc(sysdate) -1
and Ди < trunc(sysdate) +1

примерно так


так я знаю как сделать, а вот как через set_context пока не_знаю/не_понимаю.....
vtar
Эксперт
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 20.03.2009
СообщениеВт Апр 02, 2019 16:16    Ответить с цитатой
Полезность: 1
Выше же написан пример.

В фильтре на форме заводишь дату начала дату окончания, делаешь установку 2 контекстов.

В фильтре в формуле пишешь 1=1

В представлении читаешь контексты во where опять таки как написано выше.
_________________
Я далек от мысли.
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Клуб специалистов ЦФТ-Банк (IBSO) -> Разработка в PL/PLUS. Оптимизация запросов Oracle Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Рейтинг@Mail.ru