CftClub.ru
Клуб специалистов ЦФТ-Банк

Валидатор вызываемой операции
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Ответить на тему    Клуб специалистов ЦФТ-Банк (IBSO) -> Разработка в PL/PLUS. Оптимизация запросов Oracle
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alexsey
Эксперт
МЕГА БАНК


Вступление в Клуб: 06.09.2007
СообщениеЧт Май 15, 2008 16:40   Валидатор вызываемой операции Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Уважаемые коллеги, необходимо из одной операции вызвать другую.. таким образом чтоб вызываемая операция сама по ссылке на документ отобрала параметры и отработала в фоновом режиме, а не отобразила форму
Например:
Код:
 -- Наподобии строки ниже
stdio.put_line_buf('<% CALL AC_FIN SPOPCLOS_EXP '||this%id||' %>');

_________________
всегда есть как минимум 2 выхода
dnk_dz
Эксперт
Резидент CftClub
Совладелец


Вступление в Клуб: 19.09.2007
СообщениеПт Май 16, 2008 05:27    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Так замените на строку:
Код:
this.[SPOPCLOS_EXP](параметры...);
alexiy
Профи
Резидент CftClub
Совладелец


Вступление в Клуб: 29.06.2007
СообщениеПт Май 16, 2008 08:45    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
не до конца понятна мысль...
нужно сделать так, чтобы выполнился валидатор?
вот это - не то?
"
Навигатор – Не отображать экранную форму операции
...
При установленном признаке в модуле "Навигатор" экранная форма операции не отображается, вместо этого, при ее вызове выполняется умолчательный валидатор и имитируется нажатие на кнопу "OK".
"

правда это означает, что: а) операцию нужно будет изменить, и б) - открываться с формой она уже не будет.
способа вызвать валидатор БЕЗ call и при этом НЕ передавая все параметры я не знаю...
_________________
two bee or not two bee
Alexsey
Эксперт
МЕГА БАНК


Вступление в Клуб: 06.09.2007
СообщениеПт Май 16, 2008 09:24    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
dnk_dz пишет:
Так замените на строку:
Код:
this.[SPOPCLOS_EXP](параметры...);

это то самое простое...
но дело в том что операция сама умеет выбирать то что ей необходимо..
да нужно чтоб отработал валидатор...
_________________
всегда есть как минимум 2 выхода
alexiy
Профи
Резидент CftClub
Совладелец


Вступление в Клуб: 29.06.2007
СообщениеПт Май 16, 2008 10:01    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Alexsey пишет:
dnk_dz пишет:
Так замените на строку:
Код:
this.[SPOPCLOS_EXP](параметры...);

это то самое простое...
но дело в том что операция сама умеет выбирать то что ей необходимо..
да нужно чтоб отработал валидатор...

еще раз: если дело не в передаче или непередаче параметров, то можно сделать так:
1. оперделить в вызывающей операции временные переменные для подстановки в валидатор вызываемой.
2. вызвать валидатор:
Код:
this=>[SPOPCLOS_EXP](параметры...);
, передав туда в качестве всех параметров временные переменные.
3. вызвать саму операцию:
Код:
this.[SPOPCLOS_EXP](параметры...);
, опять же передав туда в качестве всех параметров те же временные переменные.
_________________
two bee or not two bee
Alexsey
Эксперт
МЕГА БАНК


Вступление в Клуб: 06.09.2007
СообщениеПт Май 16, 2008 10:15    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
так смысл заполнять временные переменные и передавать их, если вызываемая операция припередаче ссылки на документ сама все выбирает.. единственная проблема она отображает форму.. мне нужно чтоб она отработала в фоновом режиме.. в нто же время нельзя убирать галку отображения формы ибо этой операцией пользуются юзеры и время от времени ее запускают
еслибыь более конкретным не необходимо вызвать ::[LEGAL_161P].[NEW#AUTO_NEW]
_________________
всегда есть как минимум 2 выхода
alexiy
Профи
Резидент CftClub
Совладелец


Вступление в Клуб: 29.06.2007
СообщениеПт Май 16, 2008 10:26    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Alexsey пишет:
так смысл заполнять временные переменные и передавать их, если вызываемая операция припередаче ссылки на документ сама все выбирает.. единственная проблема она отображает форму.. мне нужно чтоб она отработала в фоновом режиме.. в нто же время нельзя убирать галку отображения формы ибо этой операцией пользуются юзеры и время от времени ее запускают
еслибыь более конкретным не необходимо вызвать ::[LEGAL_161P].[NEW#AUTO_NEW]

что значит - "смысл заполнять"?... она (операция) таким образом сама их заполнит, своим собственным валидатором.
я и говорю - не совсем понятна задача.
в чем она?
вызвать операцию с ее валидацией и БЕЗ открытия формы?
или то же, но чтоб еще и не писать много текста? Smile
_________________
two bee or not two bee
Alexsey
Эксперт
МЕГА БАНК


Вступление в Клуб: 06.09.2007
СообщениеПт Май 16, 2008 10:34    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
alexiy пишет:
... вызвать операцию с ее валидацией и БЕЗ открытия формы?

именно..
мне нужно чтобы в операции отработал ВЕСЬ код, но форма не отобразилась.. в том числе и валидация и тело операции
_________________
всегда есть как минимум 2 выхода
Admin
Site Admin
Резидент CftClub
Совладелец


Вступление в Клуб: 09.06.2007
СообщениеПт Май 16, 2008 10:42    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Alexsey пишет:
мне нужно чтобы в операции отработал ВЕСЬ код, но форма не отобразилась.. в том числе и валидация и тело операции


Тогда только тост, за соответствие возможностей желаниям
_________________
"Технологии финансового сектора"
Качественный аутсорсинг систем ЦФТ
Работа для профессионалов
info@fintechsector.ru
www.fintechsector.ru
Alexsey
Эксперт
МЕГА БАНК


Вступление в Клуб: 06.09.2007
СообщениеПт Май 16, 2008 10:45    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Admin пишет:
Alexsey пишет:
мне нужно чтобы в операции отработал ВЕСЬ код, но форма не отобразилась.. в том числе и валидация и тело операции


Тогда только тост, за соответствие возможностей желаниям

это мы уже пробовали не помогает Very Happy
просто если этого сделать нельзя, то придется делать как всегдаSad
_________________
всегда есть как минимум 2 выхода
alexiy
Профи
Резидент CftClub
Совладелец


Вступление в Клуб: 29.06.2007
СообщениеПт Май 16, 2008 11:15    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Alexsey пишет:
alexiy пишет:
... вызвать операцию с ее валидацией и БЕЗ открытия формы?

именно..
мне нужно чтобы в операции отработал ВЕСЬ код, но форма не отобразилась.. в том числе и валидация и тело операции


и?... Smile
чем не устраивает вариант с переменными? Smile
_________________
two bee or not two bee
Alexsey
Эксперт
МЕГА БАНК


Вступление в Клуб: 06.09.2007
СообщениеПт Май 16, 2008 11:28    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
alexiy пишет:
Alexsey пишет:
alexiy пишет:
... вызвать операцию с ее валидацией и БЕЗ открытия формы?

именно..
мне нужно чтобы в операции отработал ВЕСЬ код, но форма не отобразилась.. в том числе и валидация и тело операции


и?... Smile
чем не устраивает вариант с переменными? Smile

не устраивает тем что придется делать 2-ную работу.. во-первых копировать код из дистрибутива для заполнения временных переменных...
во-вторых затем передавать результат в операцию из которой и взят код для заполнения этих переменных переменных, чтоб вызываемая операция заполнила свои переменные..

мне этот момент не нравится.. н судя по-всему от этого никуда не уйти...

я то думал что есть возможность просто скормить операции ссылку на документ, а она из этой ссылки все сама заберет.. работает же когда ее запускаешь в "Навигаторе".. единственная проблема это форма
_________________
всегда есть как минимум 2 выхода


Последний раз редактировалось: Alexsey (Пт Май 16, 2008 11:35), всего редактировалось 1 раз
alexiy
Профи
Резидент CftClub
Совладелец


Вступление в Клуб: 29.06.2007
СообщениеПт Май 16, 2008 11:33    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Alexsey пишет:
во-первых копировать код из дистрибутива для заполнения временных переменных...

зачем?...
Alexsey пишет:
во-вторых затем передавать результат в операцию из которой и взят код для заполнения этих переменных переменных, чтоб вызываемая операция заполнила свои переменные..

мне этот момент не нравится.. н судя по-всему от этого никуда не уйти

где в описанном способе присутствует копирование кода вызываемой операции?
_________________
two bee or not two bee
Alexsey
Эксперт
МЕГА БАНК


Вступление в Клуб: 06.09.2007
СообщениеПт Май 16, 2008 11:37    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
а каким образом предлагаете заполнить временные переменные?
_________________
всегда есть как минимум 2 выхода
alexiy
Профи
Резидент CftClub
Совладелец


Вступление в Клуб: 29.06.2007
СообщениеПт Май 16, 2008 11:42    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
что-то странный разговор получается... Smile
прошу прощения, что цитирую самого себя:
alexiy пишет:
2. вызвать валидатор:
Код:
this=>[SPOPCLOS_EXP](параметры...);
, передав туда в качестве всех параметров временные переменные.

я же выше по пунктам расписал все, что нужно сделать. в нужном порядке Smile
_________________
two bee or not two bee


Последний раз редактировалось: alexiy (Пт Май 16, 2008 11:49), всего редактировалось 1 раз
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Клуб специалистов ЦФТ-Банк (IBSO) -> Разработка в PL/PLUS. Оптимизация запросов Oracle Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Рейтинг@Mail.ru