CftClub.ru
Клуб специалистов ЦФТ-Банк

Списочное добавление записей в таблицу (grid) на эк.форме
На страницу 1, 2  След.
 
Ответить на тему    Клуб специалистов ЦФТ-Банк (IBSO) -> Разработка в PL/PLUS. Оптимизация запросов Oracle
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
uvs
Участник
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 07.06.2017
СообщениеПт Июл 28, 2017 07:38   Списочное добавление записей в таблицу (grid) на эк.форме Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Возможно ли списочное добавление записей в таблицу на экранной форме?
Есть экранная форма, на ней расположена таблица и рядом кнопка, в таблицу можно добавлять записи по кнопке. Кнопка связана с представлением в котором платформа ЦФТ позволяет выделить несколько записей.
Но вот сама кнопка связана с параметром типа ссылка. В результате из выбранных на представлении записей всегда вернётся только одна, верхняя.
Но хочется чтобы срабатывало по выбранному списку... Какое-то странное поведение платформы получается - списком выбрать можно, а обработать весь список нельзя? Как получить все значения выбранные на представлении, связанном с кнопкой-ссылкой?
Alkov
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 23.09.2010
СообщениеПт Июл 28, 2017 10:16    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Думаю невозможно. Скудность пользовательского интерфейса меня тоже по началу шокировала.. Sad а потом привык.
Эмиралька
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 09.11.2015
СообщениеПт Июл 28, 2017 12:52   Re: Списочное добавление записей в таблицу (grid) на эк.форм Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
uvs пишет:
Возможно ли списочное добавление записей в таблицу на экранной форме?
Есть экранная форма, на ней расположена таблица и рядом кнопка, в таблицу можно добавлять записи по кнопке. Кнопка связана с представлением в котором платформа ЦФТ позволяет выделить несколько записей.
Но вот сама кнопка связана с параметром типа ссылка. В результате из выбранных на представлении записей всегда вернётся только одна, верхняя.
Но хочется чтобы срабатывало по выбранному списку... Какое-то странное поведение платформы получается - списком выбрать можно, а обработать весь список нельзя? Как получить все значения выбранные на представлении, связанном с кнопкой-ссылкой?


Напрямую нельзя, обойти можно.
1. Можно отказаться от кнопки с представлением. Ссылка - это единственный экземпляр. Вам нужен набор ссылок, этот инструмент Вам не подходит. Сделайте второй грид, заполните данными из представления, сделайте кнопку "Копировать", и реализуйте какой хотите функционал.
2. Как вариант, сделайте списочную операцию на том представлении "Запомнить текущий выбор". И запоминайте. А на операции сделайте кнопку "Вставить запомненное".


Последний раз редактировалось: Эмиралька (Пт Июл 28, 2017 13:00), всего редактировалось 1 раз
Эмиралька
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 09.11.2015
СообщениеПт Июл 28, 2017 12:54    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Alkov пишет:
Думаю невозможно. Скудность пользовательского интерфейса меня тоже по началу шокировала.. Sad а потом привык.

Это не скудость. Это просто неверный выбор инструмента.
Скудость - это несколько в другом. Но эта тема большая, обсуждать не хочу.
vtar
Эксперт
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 20.03.2009
СообщениеПн Июл 31, 2017 09:59   Re: Списочное добавление записей в таблицу (grid) Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
uvs пишет:
Как получить все значения выбранные на представлении, связанном с кнопкой-ссылкой?


Штатный интерфейс ЦФТ для такой задачи - списочная операция. Сначала выделяете N записей , потом запускаете списочную операцию, а в ней уже или сразу обрабатываете, или начитываете в грид на экранной форме, а затем уже можно грид редактировать - добавлять ПО ОДНОЙ записи или удалять/изменять.

p.s. Скудный интерфейс, блин .. Smile)) Вы наверно с Diasoft не работали
_________________
Нельзя всем дать всё: всех много, а всего мало
Alkov
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 23.09.2010
СообщениеВт Авг 01, 2017 04:15    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Эмиралька пишет:
Alkov пишет:
Думаю невозможно. Скудность пользовательского интерфейса меня тоже по началу шокировала.. Sad а потом привык.

Это не скудость. Это просто неверный выбор инструмента.
Скудость - это несколько в другом. Но эта тема большая, обсуждать не хочу.


Х.з. я работал с другими программами имеющими базу на Оракле,
после них убогость и серость интерфейса сразу бросается в глаза.
Alkov
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 23.09.2010
СообщениеВт Авг 01, 2017 04:17   Re: Списочное добавление записей в таблицу (grid) Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
vtar пишет:
uvs пишет:
Как получить все значения выбранные на представлении, связанном с кнопкой-ссылкой?


Штатный интерфейс ЦФТ для такой задачи - списочная операция. Сначала выделяете N записей , потом запускаете списочную операцию, а в ней уже или сразу обрабатываете, или начитываете в грид на экранной форме, а затем уже можно грид редактировать - добавлять ПО ОДНОЙ записи или удалять/изменять.

p.s. Скудный интерфейс, блин .. Smile)) Вы наверно с Diasoft не работали


Не , Diasoft не видел...
yaffil
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 18.08.2011
СообщениеВт Авг 01, 2017 12:31   Re: Списочное добавление записей в таблицу (grid) Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
vtar пишет:

p.s. Скудный интерфейс, блин .. Smile)) Вы наверно с Diasoft не работали


4x4 for DOS который Laughing
vtar
Эксперт
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 20.03.2009
СообщениеВт Авг 01, 2017 13:16   Re: Списочное добавление записей в таблицу (grid) Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
yaffil пишет:
vtar пишет:

p.s. Скудный интерфейс, блин .. Smile)) Вы наверно с Diasoft не работали


4x4 for DOS который Laughing


не, 5NT - FA#
_________________
Нельзя всем дать всё: всех много, а всего мало
IXaNI
Участник со стажем
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 27.08.2012
СообщениеВт Авг 01, 2017 15:34   Re: Списочное добавление записей в таблицу (grid) на эк.форм Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
uvs пишет:
Возможно ли списочное добавление записей в таблицу на экранной форме?
Есть экранная форма, на ней расположена таблица и рядом кнопка, в таблицу можно добавлять записи по кнопке. Кнопка связана с представлением в котором платформа ЦФТ позволяет выделить несколько записей.
Но вот сама кнопка связана с параметром типа ссылка. В результате из выбранных на представлении записей всегда вернётся только одна, верхняя.
Но хочется чтобы срабатывало по выбранному списку... Какое-то странное поведение платформы получается - списком выбрать можно, а обработать весь список нельзя? Как получить все значения выбранные на представлении, связанном с кнопкой-ссылкой?


Чтобы добавить в грид несколько записей, выберите нужные записи в представлении и нажмите alt+f1. Выбранные записи добавятся в грид.
Но тут стоит иметь ввиду, что если при добавлении одной записи срабатывает валидатор (p_info = 'кнопка на ЭФ') и выполняются еще какие-либо действия, то при добавлении списком этот валидатор не отработает.
uvs
Участник
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 07.06.2017
СообщениеВт Авг 01, 2017 16:06   Re: Списочное добавление записей в таблицу (grid) на эк.форм Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Цитата:
Чтобы добавить в грид несколько записей, выберите нужные записи в представлении и нажмите alt+f1. Выбранные записи добавятся в грид.
Но тут стоит иметь ввиду, что если при добавлении одной записи срабатывает валидатор (p_info = 'кнопка на ЭФ') и выполняются еще какие-либо действия, то при добавлении списком этот валидатор не отработает.


Интересно. Подскажите как реализовать такое поведение?
Попробовал alt+f1 - ничего не происходит. Вообще никакой реакции на такое нажатие.
IXaNI
Участник со стажем
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 27.08.2012
СообщениеВт Авг 01, 2017 16:28   Re: Списочное добавление записей в таблицу (grid) на эк.форм Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
uvs пишет:
Цитата:
Чтобы добавить в грид несколько записей, выберите нужные записи в представлении и нажмите alt+f1. Выбранные записи добавятся в грид.
Но тут стоит иметь ввиду, что если при добавлении одной записи срабатывает валидатор (p_info = 'кнопка на ЭФ') и выполняются еще какие-либо действия, то при добавлении списком этот валидатор не отработает.


Интересно. Подскажите как реализовать такое поведение?
Попробовал alt+f1 - ничего не происходит. Вообще никакой реакции на такое нажатие.


Блин, и правда... А Вам в какой операции это надо? В фондах при добавлении ценных бумаг в grid на ЭФ это всегда работало и я принимал это как данность. Теперь стало интересно разобраться в том, как это реализовано. Видимо работает это не везде...
uvs
Участник
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 07.06.2017
СообщениеВт Авг 01, 2017 16:35   Re: Списочное добавление записей в таблицу (grid) на эк.форм Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
IXaNI пишет:
uvs пишет:
Цитата:
Чтобы добавить в грид несколько записей, выберите нужные записи в представлении и нажмите alt+f1. Выбранные записи добавятся в грид.
Но тут стоит иметь ввиду, что если при добавлении одной записи срабатывает валидатор (p_info = 'кнопка на ЭФ') и выполняются еще какие-либо действия, то при добавлении списком этот валидатор не отработает.


Интересно. Подскажите как реализовать такое поведение?
Попробовал alt+f1 - ничего не происходит. Вообще никакой реакции на такое нажатие.


Блин, и правда... А Вам в какой операции это надо? В фондах при добавлении ценных бумаг в grid на ЭФ это всегда работало и я принимал это как данность. Теперь стало интересно разобраться в том, как это реализовано. Видимо работает это не везде...


Мне это надо в локальной доработке. Подскажите что за операция в фондах так умеет делать? Видимо там через клиент скрипт перехватывается эта комбинация клавиш. Но вот как сам список из представления вытащить было бы интересно глянуть.
IXaNI
Участник со стажем
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 27.08.2012
СообщениеВт Авг 01, 2017 16:40   Re: Списочное добавление записей в таблицу (grid) на эк.форм Ответить с цитатой
Полезность: 1
uvs пишет:
IXaNI пишет:
uvs пишет:
Цитата:
Чтобы добавить в грид несколько записей, выберите нужные записи в представлении и нажмите alt+f1. Выбранные записи добавятся в грид.
Но тут стоит иметь ввиду, что если при добавлении одной записи срабатывает валидатор (p_info = 'кнопка на ЭФ') и выполняются еще какие-либо действия, то при добавлении списком этот валидатор не отработает.


Интересно. Подскажите как реализовать такое поведение?
Попробовал alt+f1 - ничего не происходит. Вообще никакой реакции на такое нажатие.


Блин, и правда... А Вам в какой операции это надо? В фондах при добавлении ценных бумаг в grid на ЭФ это всегда работало и я принимал это как данность. Теперь стало интересно разобраться в том, как это реализовано. Видимо работает это не везде...


Мне это надо в локальной доработке. Подскажите что за операция в фондах так умеет делать? Видимо там через клиент скрипт перехватывается эта комбинация клавиш. Но вот как сам список из представления вытащить было бы интересно глянуть.


Посмотрите операцию VEK_IN_DOG.ADD_ALIEN_VEK и VEKSEL_GUIDE.GET_INTO_TBL.
Собственно vtar примерно алгоритм описал:
vtar пишет:

Штатный интерфейс ЦФТ для такой задачи - списочная операция. Сначала выделяете N записей , потом запускаете списочную операцию, а в ней уже или сразу обрабатываете, или начитываете в грид на экранной форме, а затем уже можно грид редактировать - добавлять ПО ОДНОЙ записи или удалять/изменять.


Т.е. по сути добавляется списочная операция, которая заполняет свою таблицу. А затем уже основная операция считывает эту таблицу себе в грид
uvs
Участник
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 07.06.2017
СообщениеВт Авг 01, 2017 17:07   Re: Списочное добавление записей в таблицу (grid) на эк.форм Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
IXaNI пишет:
uvs пишет:
IXaNI пишет:
uvs пишет:
Цитата:
Чтобы добавить в грид несколько записей, выберите нужные записи в представлении и нажмите alt+f1. Выбранные записи добавятся в грид.
Но тут стоит иметь ввиду, что если при добавлении одной записи срабатывает валидатор (p_info = 'кнопка на ЭФ') и выполняются еще какие-либо действия, то при добавлении списком этот валидатор не отработает.


Интересно. Подскажите как реализовать такое поведение?
Попробовал alt+f1 - ничего не происходит. Вообще никакой реакции на такое нажатие.


Блин, и правда... А Вам в какой операции это надо? В фондах при добавлении ценных бумаг в grid на ЭФ это всегда работало и я принимал это как данность. Теперь стало интересно разобраться в том, как это реализовано. Видимо работает это не везде...


Мне это надо в локальной доработке. Подскажите что за операция в фондах так умеет делать? Видимо там через клиент скрипт перехватывается эта комбинация клавиш. Но вот как сам список из представления вытащить было бы интересно глянуть.


Посмотрите операцию VEK_IN_DOG.ADD_ALIEN_VEK и VEKSEL_GUIDE.GET_INTO_TBL.
Собственно vtar примерно алгоритм описал:
vtar пишет:

Штатный интерфейс ЦФТ для такой задачи - списочная операция. Сначала выделяете N записей , потом запускаете списочную операцию, а в ней уже или сразу обрабатываете, или начитываете в грид на экранной форме, а затем уже можно грид редактировать - добавлять ПО ОДНОЙ записи или удалять/изменять.


Т.е. по сути добавляется списочная операция, которая заполняет свою таблицу. А затем уже основная операция считывает эту таблицу себе в грид


Спасибо! Способ хороший и видимо уже безальтернативный в случае работы через представление по кнопке.
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Клуб специалистов ЦФТ-Банк (IBSO) -> Разработка в PL/PLUS. Оптимизация запросов Oracle Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Рейтинг@Mail.ru