CftClub.ru
Клуб специалистов ЦФТ-Банк

Кассы Валютообменные операции счета доходов/расходов
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Ответить на тему    Клуб специалистов ЦФТ-Банк (IBSO) -> Уроки ЦФТ-Банк для начинающих
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Programmer
Участник - экстремал
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 26.11.2014
СообщениеПт Сен 02, 2016 13:24   Кассы Валютообменные операции счета доходов/расходов Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Добрый день. Уважаемые форумчани. Подскажите пожалуйста как решить следующую проблему.
На данный момент продукт "Кассы" работает таким образом.
По окончанию работы кассира. Он выполняет определенный набор операция. А именно:
1. В продукте "Кассы" встает на свою кассу.
2. Выполняет операцию "04 Закрытие реестров" создается закрытый реестр в "Закрытые реестры"
3. Выполняет операцию "04.Создать проводки по счетам" создаются проводки в операциях "Закрытые реестры" -> (нужный нам реестр) "Итоги по группам операций" -> список операций в них есть "Документы"
У нас создается два документа Вал.орд. движение средств по счетам кассы и Мем.ор. курсовая разница, в зависимости корреспонденция соответственно может быть расходы - касса или доходы - касса.
Вопрос заключается в следующим. У меня настроена работа 12 касс.
И все валютообменные операции всех касс работают с одним счетом доходов и расходов. Т.е. документы Мем.ор. которые формируют все кассы имеют всегда один счет в корреспонденции доходов или расходов.
Как сделать таким образом, что бы для какой то определенной кассы были только свои счета доходов и расходов. А для всех остальных все работало как и прежде т.е. со старыми счетами, по старой схеме.
Заранее благодарю за ответ. Очень нужна ваша помощь.
yaffil
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 18.08.2011
СообщениеПт Сен 02, 2016 13:52    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Прописать в массиве "Счета для кассовых операций"
Доходы от курсовой разницы - PROFIT_MARG
Расходы от курсовой разницы - LOSS_MARG
В список доп. счетов по каждой валюте
Programmer
Участник - экстремал
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 26.11.2014
СообщениеПт Сен 02, 2016 14:04    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Именно так я и сделал.
Но программа для всех касс подтягивает только те счета которые были мной созданы в этом массиве последними.
Возможно я как то делал настройку не верно.
пример
PROFIT_MARG
Скрин во вложении
2.3. запись это то что я настроил в дополнении к тому что уже есть.
Programmer
Участник - экстремал
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 26.11.2014
СообщениеПт Сен 02, 2016 14:05    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Именно так я и сделал.
Но программа для всех касс подтягивает только те счета которые были мной созданы в этом массиве последними.
Возможно я как то делал настройку не верно.
пример
PROFIT_MARG
Скрин во вложении
2.3. запись это то что я настроил в дополнении к тому что уже есть.
budinva
Участник - экстремал
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 15.01.2008
СообщениеПт Сен 02, 2016 14:08    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Может быть вариант, что в справочнике типов счетов прописаны лицевики и счета определяются не через продукт
Programmer
Участник - экстремал
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 26.11.2014
СообщениеПт Сен 02, 2016 14:12    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
См. вложениеДата архива: 02.09.2016 14:12
Размер архива: 16.48 КБ

Именно так я и сделал.
Но программа для всех касс подтягивает только те счета которые были мной созданы в этом массиве последними.
Возможно я как то делал настройку не верно.
пример
PROFIT_MARG
Скрин во вложении нужно только переименовать файл в "Счета по подразделениям.png"
2.3. запись это то что я настроил в дополнении к тому что уже есть.

yaffil
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 18.08.2011
СообщениеПт Сен 02, 2016 14:15    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Programmer пишет:
Именно так я и сделал.
Но программа для всех касс подтягивает только те счета которые были мной созданы в этом массиве последними.


Таки у ЦФТ нет вариантов работать с несколькими через этот массив, там должен быть только 1 по каждой валюте.

3.8.2 Счета доходов, расходов, курсовых разниц, налогов, транзитные
счета, счет для корреспонденции
В общем случае счета настраиваются с помощью «Справочника типов счетов», в разрезе
подразделений. Это стандартный механизм и описан в документации по настройке бизнес-операций.
Для валютно-обменных операций этот механизм позволяет либо использовать один счет для всех
видов валютно-обменных операций (например счета доходов или курсовой разницы), либо настроить
для каждой операции свои счета, либо сгруппировать операции. Если в справочнике типов счетов
для счета установлен признак «Получить через метод продукта», то счета по валютно-обменным
операциям определяются следующим образом:
Programmer
Участник - экстремал
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 26.11.2014
СообщениеПт Сен 02, 2016 14:19    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
yaffil пишет:
Programmer пишет:
Именно так я и сделал.
Но программа для всех касс подтягивает только те счета которые были мной созданы в этом массиве последними.


Таки у ЦФТ нет вариантов работать с несколькими через этот массив, там должен быть только 1 по каждой валюте.

3.8.2 Счета доходов, расходов, курсовых разниц, налогов, транзитные
счета, счет для корреспонденции
В общем случае счета настраиваются с помощью «Справочника типов счетов», в разрезе
подразделений. Это стандартный механизм и описан в документации по настройке бизнес-операций.
Для валютно-обменных операций этот механизм позволяет либо использовать один счет для всех
видов валютно-обменных операций (например счета доходов или курсовой разницы), либо настроить
для каждой операции свои счета, либо сгруппировать операции. Если в справочнике типов счетов
для счета установлен признак «Получить через метод продукта», то счета по валютно-обменным
операциям определяются следующим образом:


Именно так "Получить через метод продукта" У меня и стоит настройка.
yaffil
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 18.08.2011
СообщениеПт Сен 02, 2016 14:22    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Programmer пишет:

Именно так "Получить через метод продукта" У меня и стоит настройка.


Может локал какой стоит? Если по доке все сходится, локала нет - пишите в ЦФТ саппорт несоответствие
yaffil
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 18.08.2011
СообщениеПт Сен 02, 2016 14:25    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Все таки у вас в этом массиве несколько счетов сразу по 1й валюте (архив не открывается)?
Должен быть только 1 иначе бог его знает как ЦФТ определяет какой выбросить от туда, какой оставить
Programmer
Участник - экстремал
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 26.11.2014
СообщениеПт Сен 02, 2016 14:44    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
yaffil пишет:
Все таки у вас в этом массиве несколько счетов сразу по 1й валюте (архив не открывается)?
Должен быть только 1 иначе бог его знает как ЦФТ определяет какой выбросить от туда, какой оставить

Она выбирает только последний который я туда забил.
Я так понимаю решения моей проблемы нет?
Матвеев Евгений
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 31.01.2012
СообщениеПт Сен 02, 2016 15:14    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Уточни бизнес операцию и шаблон по которому формируется платежка
Включи отладку, посмотри в пайпе где тянется счет, есть ли hook, можно ли перекрыть, ... заодно посмотришь может уже кто нить перекрывает если по твоим новым настройкам не отрабатывает...
Найдешь место, там и поменяешь... Я бы так делал...
yaffil
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 18.08.2011
СообщениеПт Сен 02, 2016 15:15    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Programmer пишет:
Она выбирает только последний который я туда забил.
Я так понимаю решения моей проблемы нет?


Не понимаю. Ну а как она должна тогда разгребать вашу кучу (ну ли 2 даже) 706 висящие на доллары например?
Это массив конкретной кассы, поэтому в данном массиве должны быть
1н Счёт 706 для каждой валюты в массиве PROFIT_MARG и 1н в массиве LOSS_MARG.
Programmer
Участник - экстремал
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 26.11.2014
СообщениеПт Сен 02, 2016 16:08    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Ладно ребята давайте апстрагируемся от этого массива. Может быть есть еще какие то настройки которые позволяют это делать? Что бы конкретной кассе подвязать свои счета доходов расходов?
К примеру бизнес-операция "Продажа наличной иностранной валюты"
yaffil
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 18.08.2011
СообщениеПт Сен 02, 2016 16:15    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Programmer пишет:
Ладно ребята давайте апстрагируемся от этого массива. Может быть есть еще какие то настройки которые позволяют это делать? Что бы конкретной кассе подвязать свои счета доходов расходов?
К примеру бизнес-операция "Продажа наличной иностранной валюты"


Абстрагируемся, в шаблонах у этой БО в курсовой разнице что стоит в счетах ДТ/КТ по доходам/расходам?
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Клуб специалистов ЦФТ-Банк (IBSO) -> Уроки ЦФТ-Банк для начинающих Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Рейтинг@Mail.ru