CftClub.ru
Клуб специалистов ЦФТ-Банк

Монитор коммуникационного канала
На страницу 1, 2  След.
 
Ответить на тему    Клуб специалистов ЦФТ-Банк (IBSO) -> АРМы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
smirnovan
Участник со стажем
<Банки (менее 3 участников)>


Вступление в Клуб: 10.12.2014
СообщениеСб Авг 27, 2016 14:48   Монитор коммуникационного канала Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Всем привет.

Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Запускаю в кредитах групповую обработку, например, учет задолженностей, в монитор пишутся несколько строк и на этом всё, при том, что операция продолжает выполняться и успешно отрабатывает.
Вот сейчас запустил:
Код:
12:40:35 rKindTechOver = NULL
12:41:42 Расчет новых значений реквизитов.
12:41:43 Расчет новых значений реквизитов ЗАКОНЧЕН.
         Обработано 9 договоров за 1.45 сек.
         Учет процентов и комиссий.
12:51:20 Обработано 100 договоров.


Очень не удобно.
OlegFB
Участник - экстремал
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 11.07.2007
СообщениеВт Авг 30, 2016 13:22   Re: Монитор коммуникационного канала Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
smirnovan пишет:
Всем привет.

Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Запускаю в кредитах групповую обработку, например, учет задолженностей, в монитор пишутся несколько строк и на этом всё, при том, что операция продолжает выполняться и успешно отрабатывает.
Вот сейчас запустил:
Код:
12:40:35 rKindTechOver = NULL
12:41:42 Расчет новых значений реквизитов.
12:41:43 Расчет новых значений реквизитов ЗАКОНЧЕН.
         Обработано 9 договоров за 1.45 сек.
         Учет процентов и комиссий.
12:51:20 Обработано 100 договоров.


Очень не удобно.


На вскидку, я бы, в первую очередь проверил, что к открытой пайпе больше никто не присосался.

Нет ли в момент выполнения в сессиях ещё одного монитора с подключением к этому каналу?
smirnovan
Участник со стажем
<Банки (менее 3 участников)>


Вступление в Клуб: 10.12.2014
СообщениеВт Авг 30, 2016 14:51    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Запустил учет процентов и та же картина.
Вот на тесте сейчас смотрю, сессия с монитором только моя.

Код:
14:27:35 rKindTechOver = NULL
14:28:17 Расчет новых значений реквизитов.
14:28:22 Расчет новых значений реквизитов ЗАКОНЧЕН.
         Обработано 9 договоров за 4.47 сек.
         Учет процентов и комиссий.
14:48:39 Обработано 100 договоров.
Матвеев Евгений
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 31.01.2012
СообщениеВт Авг 30, 2016 15:03    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
smirnovan пишет:
Запустил учет процентов и та же картина.
Вот на тесте сейчас смотрю, сессия с монитором только моя.

Код:
14:27:35 rKindTechOver = NULL
14:28:17 Расчет новых значений реквизитов.
14:28:22 Расчет новых значений реквизитов ЗАКОНЧЕН.
         Обработано 9 договоров за 4.47 сек.
         Учет процентов и комиссий.
14:48:39 Обработано 100 договоров.


Уровень отладки может влиять...
Настройка "Служебная информация"... тоже можно посмотреть
Я бы с этого начал
smirnovan
Участник со стажем
<Банки (менее 3 участников)>


Вступление в Клуб: 10.12.2014
СообщениеВт Авг 30, 2016 15:27    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Даже не знаю, всегда так стояло.

Матвеев Евгений
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 31.01.2012
СообщениеВт Авг 30, 2016 15:32    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
См. вложениеДата архива: 30.08.2016 15:33
Размер архива: 46.85 КБ

Разница очевидна, но не факт что в этом дело...

Я бы, на твоем месте, поставил как на изображении (у меня так)



И в АСД в настройках посмотри



Последний раз редактировалось: Матвеев Евгений (Вт Авг 30, 2016 15:43), всего редактировалось 4 раз(а)

smirnovan
Участник со стажем
<Банки (менее 3 участников)>


Вступление в Клуб: 10.12.2014
СообщениеВт Авг 30, 2016 15:35    Ответить с цитатой
Полезность: 1
Цитата:
А как тут picture то вставить?

Я на fastpic выложил и сюда в тегах [img][/img] ссылку вставил
OlegFB
Участник - экстремал
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 11.07.2007
СообщениеВт Авг 30, 2016 15:46    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
smirnovan пишет:
Запустил учет процентов и та же картина.
Вот на тесте сейчас смотрю, сессия с монитором только моя.

Код:
14:27:35 rKindTechOver = NULL
14:28:17 Расчет новых значений реквизитов.
14:28:22 Расчет новых значений реквизитов ЗАКОНЧЕН.
         Обработано 9 договоров за 4.47 сек.
         Учет процентов и комиссий.
14:48:39 Обработано 100 договоров.


Вопрос: А сколько всего договоров? Операция точно по ним по всем выполняется? нет ограничения по подразделению/филиалу/пользователю? есть доступ ко всем этим договорам?

Я к чему - может действительно обрабатывается только чуть меньше 200 договоров?
OlegFB
Участник - экстремал
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 11.07.2007
СообщениеВт Авг 30, 2016 15:49    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
smirnovan пишет:
Цитата:
А как тут picture то вставить?

Я на fastpic выложил и сюда в тегах [img][/img] ссылку вставил


посмотрел скрин - выставь уровень отладки =0
Матвеев Евгений
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 31.01.2012
СообщениеВт Авг 30, 2016 16:13    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Цитата:

Уровень отладки
Используется для установки уровня детальности служебных отладочных сообщений при
выполнении операций. Увеличение уровня отладки влечет за собой увеличение уровня подробности
служебных сообщений при выполнении и отладке операций. Диапазон допустимых значений
параметра: от 0 до 10. Если уровень отладки установлен больше 0 и запущен «Монитор
коммуникационного канала», то отладочные сообщения будут выводиться в «Монитор».
Примечание
В АРМе «ЦФТ – Навигатор» поддерживается механизм сбора статистики при
установленном системном параметре STATS_COLLECTING (подробнее о системных
параметрах см. документацию на АРМ «Администратор словаря данных»). При этом
если задан «Уровень отладки»>0 и установлен флаг «Служебная информация», в случае
возникновения ошибок сбора статистики – выдается соответствующее сообщение.
yaffil
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 18.08.2011
СообщениеВт Авг 30, 2016 16:21    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
10 ть все таки слишком буржуазно для того, чтобы следить за объёмом обработанных договоров, да и замедлит скорость выполнения существенно.

На переоценке пару раз забывал убрать 10 на 0, таки раз в N цать скорость сразу падала и куча ненужной инфы
smirnovan
Участник со стажем
<Банки (менее 3 участников)>


Вступление в Клуб: 10.12.2014
СообщениеВт Авг 30, 2016 18:30    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
договоров гораздо больше 100 и обрабатываются все нормально, только в монитор это не пишется почему то. Попробовал уровень отладки 10, пишет много всякой всячины и очень падает производительность.
smirnovan
Участник со стажем
<Банки (менее 3 участников)>


Вступление в Клуб: 10.12.2014
СообщениеВт Авг 30, 2016 18:33    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
смущает то, что первые то 100 он вывел, а дальше нет
smirnovan
Участник со стажем
<Банки (менее 3 участников)>


Вступление в Клуб: 10.12.2014
СообщениеВт Авг 30, 2016 18:52    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Хм, поставил 5. И что странно, пока вроде выводит в пайп всё как надо. Оставлю до конца, посмотрю.
smirnovan
Участник со стажем
<Банки (менее 3 участников)>


Вступление в Клуб: 10.12.2014
СообщениеСр Авг 31, 2016 10:59    Ответить с цитатой
Полезность: 4
Коллеги, всем спасибо за участие. Проблема решена. Всё оказалось гораздо проще.

Посмотрел тело операции, нашел что для вывода используется стандартная операция rtl.debug_pipe. Не поверив, что она никуда ничего не выводит решил посмотреть на существующие пайпы
Код:
select * from v$db_pipes
и обнаружил интересный именованный канал с именем 'PAY'. Подключившись к которому увидел то, что ожидал увидеть в моем мониторе канала. Дальше проще, значит кто то где то его инициировал. Поиском по словарю по тексту операций
Код:
rtl.set_debug_pipe('PAY')
нашел локальный хук, который и вызывался где то в моей групповой обработке и перенаправлял вывод в этот именованный канал.
Какой то негодяй забыл убрать отладку Twisted Evil
Может кому то будет полезно.
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Клуб специалистов ЦФТ-Банк (IBSO) -> АРМы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Рейтинг@Mail.ru