CftClub.ru
Клуб специалистов ЦФТ-Банк

Ошибка инициализации сессии Exceed the maximum allowed size

 
Ответить на тему    Клуб специалистов ЦФТ-Банк (IBSO) -> Администрирование доступа
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Матвеев Евгений
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 31.01.2012
СообщениеВт Авг 16, 2016 10:58   Ошибка инициализации сессии Exceed the maximum allowed size Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Пользователю с большим количеством прав, докинули их еще, в итоге при попытке входа под учеткой получаем сообщение

"В настоящий момент операция невозможна:
Ошибка инициализации сессии:
Exceed the maximum allowed size for Context
information in a session
Дальнейшая работа невозможна..."

Под IBS на том же компьютере заходит, под другими бизнес-пользователями тоже заходит

Проблема только с этой учеткой

Как увеличить размер контекста пользователя?
mike24
Участник со стажем
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 24.08.2012
СообщениеВт Авг 16, 2016 11:19   Re: Ошибка инициализации сессии Exceed the maximum allowed Ответить с цитатой
Полезность: 1
Матвеев Евгений пишет:
Пользователю с большим количеством прав, докинули их еще, в итоге при попытке входа под учеткой получаем сообщение

"В настоящий момент операция невозможна:
Ошибка инициализации сессии:
Exceed the maximum allowed size for Context
information in a session
Дальнейшая работа невозможна..."

Под IBS на том же компьютере заходит, под другими бизнес-пользователями тоже заходит

Проблема только с этой учеткой

Как увеличить размер контекста пользователя?


Подойдет?

ORA-28268:
Exceeded the maximum allowed size for Context information in a session
Cause: The maximum size specified by the _session_context_size init.ora parameter was exceeded.

Action: Please change the value for _session_context_size in the init.ora file.
Матвеев Евгений
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 31.01.2012
СообщениеВт Авг 16, 2016 11:34    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Код:

show parameter _session_context_size;
 


Сейчас почему то пустой у нас...

Как определить(расчитать) требуемое значение параметра?
mike24
Участник со стажем
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 24.08.2012
СообщениеВт Авг 16, 2016 13:00    Ответить с цитатой
Полезность: 1
Матвеев Евгений пишет:
Код:

show parameter _session_context_size;
 


Сейчас почему то пустой у нас...

Как определить(расчитать) требуемое значение параметра?


у нас _session_context_size=250000
Тоже ловили такую проблему, увеличивали. Старое значение не помню
Матвеев Евгений
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 31.01.2012
СообщениеВт Авг 16, 2016 14:13    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
У цфт шников спросил,
жду когда ответят... посмотрим что скажут
Админ сказал, недокументированный параметр...в своих доках и правда ничего не нашел
KhrushchevAV
Участник со стажем
<Банки (менее 3 участников)>


Вступление в Клуб: 17.10.2014
СообщениеВт Авг 16, 2016 15:23    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Сталкивались с похожей проблемой, когда у пользователя дофига прав, перестают работать некоторые операции использующие dblink...
Долго препирались с ораклом. Те даже признали ошибку, но так и не исправили. (Пока).

Напишите, чем у Вас закончится!

А что запросили ЦФТ - правильно.
orafaq.com говорит:

Цитата:
_session_context_size
NOTE: This is an internal Oracle parameter. Do NOT use it unless instructed to do so by Oracle Support. Playing with this parameter may be harmful.
Матвеев Евгений
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 31.01.2012
СообщениеСр Авг 17, 2016 15:41    Ответить с цитатой
Полезность: 2
Пришел ответ следующего плана
...Согласно рекомендации указанной на сайте сопровождения
...В связи с обнаруженным на версии Oracle 11g особенности
...рекомендуется
..."Словарь", "Справочники", "Параметры" RIGHTS_CONTEXT = "0"
...следствием станет пересоздание всех вьюх (у нас на тесте 15 минут, бой думаю будет 7-8минут)


На тесте действительно помогло решить проблему, бой сегодня вечером, думаю, добьем...

Как то так
Матвеев Евгений
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 31.01.2012
СообщениеЧт Авг 18, 2016 13:25    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
На бою добили, перкомпил всех вьюх 40 минут (тут чет не очень понятно... на тесте было в 3 раза быстрее, ожидал обратного)...

Пользователю на бою накинули права обратно, ошибки больше нет)) Проблема решена. До новых встреч господа банкиры)
KhrushchevAV
Участник со стажем
<Банки (менее 3 участников)>


Вступление в Клуб: 17.10.2014
СообщениеЧт Авг 18, 2016 13:33    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Цитата:
На бою добили, перкомпил всех вьюх 40 минут (тут чет не очень понятно... на тесте было в 3 раза быстрее, ожидал обратного)...

Бывает. На бою мешал кто-то компилировать Wink

Осталось некоторое сомнение. Что же сделали. И почему всем так не сделать?

А сами вью не смотрели? Сократилась часть условий?
Что-нибудь связанное с контекстом убрали
типа
Код:

  ( SYS_CONTEXT('IBS_SYSTEM','ADMIN')='1' OR
    SYS_CONTEXT('IBS_RIGHTS',SYS_CONTEXT('IBS_SYSTEM','UID')
Матвеев Евгений
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 31.01.2012
СообщениеЧт Авг 18, 2016 13:48    Ответить с цитатой
Полезность: 1
Цитата:
Бывает. На бою мешал кто-то компилировать Wink

В отличии от тестовой, по рекомендации ЦФТ тормознули все джобы, фактуру и прочую лабудистику

Цитата:

Осталось некоторое сомнение. Что же сделали. И почему всем так не сделать?


На тесте тож попробуй, потом можно на бой, у нас пол дня работы банка, тишина, воплей нет... тьфу тьфу тьфу

Смотрели...скорее добавилась часть условий, а не сократилась

Прим. VW_CRIT_PR_CRED (Список всех кредитов)

Это по старому
Код:

and (A14_1.COLLECTION_ID (+) = A1_1.C_COMISS_ARR and A14_1.C_DEBT (+) = 1984123)

)
 AND
  ( SYS_CONTEXT('IBS_SYSTEM','ADMIN')='1' OR
    SYS_CONTEXT('IBS_RIGHTS',SYS_CONTEXT('IBS_SYSTEM','UID')||'.3886')='1'
    AND
    ( SYS_CONTEXT('IBS_RIGHTS',SYS_CONTEXT('IBS_SYSTEM','UID')||'.'||A1_1.CLASS_ID)='1'
    )
    AND (SYS_CONTEXT('IBS_ERIGHTS',A1_1.CLASS_ID||(A1_2.C_FILIAL))='0'
 AND SYS_CONTEXT('IBS_ERIGHTS',A1_1.CLASS_ID||(nvl(A1_2.C_DEPART,A12_1.C_DEPART)))='0'

    )
  )

 AND SYS_CONTEXT('IBS_OPTIONS','3886') is null
 AND SYS_CONTEXT('USERENV', 'CLIENT_IDENTIFIER') is null


Это по новому
Код:


and (A14_1.COLLECTION_ID (+) = A1_1.C_COMISS_ARR and A14_1.C_DEBT (+) = 1984123)

)
 AND
  ( SYS_CONTEXT('IBS_SYSTEM','ADMIN')='1' OR EXISTS
    (
      SELECT 1 FROM Criteria_Rights M_R, Subj_Equal SE
       WHERE M_R.Obj_Id ='3886'
         AND M_R.Subj_Id=SE.Equal_Id AND SE.Subj_Id=SYS_CONTEXT('IBS_SYSTEM','USER')
    )
    AND
    ( EXISTS
      (
        SELECT 1 FROM Class_Rights C_R, Subj_Equal SE
         WHERE C_R.Obj_Id=A1_1.CLASS_ID AND C_R.Subj_Id=SE.Equal_Id AND SE.Subj_Id=SYS_CONTEXT('IBS_SYSTEM','USER')
      )
    )
    AND (EXISTS
      ( SELECT 1 FROM Object_Rights_EX O_E, Subj_Equal SE
         WHERE O_E.Class_Id='BRANCH' AND O_E.Right_Class_Id=A1_1.CLASS_ID AND O_E.Obj_Id=TO_CHAR(A1_2.C_FILIAL)
           AND O_E.Subj_Id=SE.Equal_Id AND SE.Subj_Id=SYS_CONTEXT('IBS_SYSTEM','USER')
      )
 AND EXISTS
      ( SELECT 1 FROM Object_Rights_EX O_E, Subj_Equal SE
         WHERE O_E.Class_Id='DEPART' AND O_E.Right_Class_Id=A1_1.CLASS_ID AND O_E.Obj_Id=TO_CHAR(nvl(A1_2.C_DEPART,A12_1.C_DEPART))
           AND O_E.Subj_Id=SE.Equal_Id AND SE.Subj_Id=SYS_CONTEXT('IBS_SYSTEM','USER')
      )

    )
  )

 AND SYS_CONTEXT('IBS_OPTIONS','3886') is null
 AND SYS_CONTEXT('USERENV', 'CLIENT_IDENTIFIER') is null

KhrushchevAV
Участник со стажем
<Банки (менее 3 участников)>


Вступление в Клуб: 17.10.2014
СообщениеЧт Авг 25, 2016 14:37    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
На тесте попробовали. Заметная просадка производительности.
Sad
Что в принципе логично. Вместо быстрой SYS_CONTEXT() вложенные селекты по таблицам Criteria_Rights, Class_Rights, Object_Rights и т.д...

У вас не заметно что стало тормозить?
Матвеев Евгений
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 31.01.2012
СообщениеЧт Авг 25, 2016 15:01    Ответить с цитатой
Полезность: 1
KhrushchevAV пишет:
На тесте попробовали. Заметная просадка производительности.
Sad
Что в принципе логично. Вместо быстрой SYS_CONTEXT() вложенные селекты по таблицам Criteria_Rights, Class_Rights, Object_Rights и т.д...

У вас не заметно что стало тормозить?


Человек, учетка которого была "переполнена" правами, занимается отчетностью, времени на замеры не было... делали "с ходу"

С момента настройки и по настоящее время(неделя прошла) жалоб на снижение производительности не поступало...

Как мерили производительность?
Матвеев Евгений
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 31.01.2012
СообщениеПт Авг 26, 2016 11:50    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
...появилось несколько замечаний, в нескольких вьюхах, данные не отображаются, лечится простановкой галки "Не использовать контекст доступа"...
думаю это следствие RIGHTS_CONTEXT
разбираемся пока...

причем как то выборочно... их в течении дня много же используют... всплыли всего 3... за полторы недели
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Клуб специалистов ЦФТ-Банк (IBSO) -> Администрирование доступа Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Рейтинг@Mail.ru