CftClub.ru
Клуб специалистов ЦФТ-Банк

Представление с параметрами, вызов из другого представления

 
Ответить на тему    Клуб специалистов ЦФТ-Банк (IBSO) -> Справочник PL/PLUS: Функции, примеры, приёмы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
e.kha
Участник со стажем
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 26.04.2012
СообщениеСр Апр 06, 2016 04:21   Представление с параметрами, вызов из другого представления Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Добрый день

Есть "представление 1" с параметрами: начало периода, конец периода.
При его вызове появляется диалог.

Возникла необходимость, вызвать это "представление 1" из "представление 2" путем перехода по условию, но это представление тоже имеет параметры: начало периода, конец периода.
Можно вызвать "представление 1" из "представление 2" без диалога и с передачей параметров: начало периода, конец периода?
e.kha
Участник со стажем
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 26.04.2012
СообщениеСр Апр 06, 2016 07:52    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
И еще вопрос, можно определить вызвалось ли представление по переходу из другого или непосредственно из меню?
prog
Эксперт
НИКО-БАНК


Вступление в Клуб: 03.03.2008
СообщениеСр Апр 06, 2016 09:41   Re: Представление с параметрами, вызов из другого представле Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
e.kha пишет:
Добрый день
Возникла необходимость, вызвать это "представление 1" из "представление 2" путем перехода по условию, но это представление тоже имеет параметры: начало периода, конец периода.
Можно вызвать "представление 1" из "представление 2" без диалога и с передачей параметров: начало периода, конец периода?



Устанавливайте в SYS_CONTEXT дату начала, окончания в фильтре первого представления. Используйте эти значения во втором представлении.
prog
Эксперт
НИКО-БАНК


Вступление в Клуб: 03.03.2008
СообщениеСр Апр 06, 2016 09:45    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
e.kha пишет:
И еще вопрос, можно определить вызвалось ли представление по переходу из другого или непосредственно из меню?


Нет. А для чего вам это нужно. Может иначе возможно решить задачу?
Volod
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 19.09.2007
СообщениеСр Апр 06, 2016 10:42   Re: Представление с параметрами, вызов из другого представле Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
e.kha пишет:
Можно вызвать "представление 1" из "представление 2" без диалога и с передачей параметров: начало периода, конец периода?


Теоретически с помощью SYS_CONTEXT "нажимать" Ок в диалоге "представления 1". Функцию установки SYS_CONTEXT вызывать в условии перехода.
e.kha
Участник со стажем
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 26.04.2012
СообщениеСр Апр 06, 2016 11:21    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Я думал использовать контекстные переменные.
Представление 2 создает контекст и передает в представ. 1. Дальше этот же пользователь решил открыть отдельно представл1. Представл.1 смотрит есть ли контекст представл2 - есть, и думает что мы работаем из представл.2... Или я неправильно думаю?
Volod
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 19.09.2007
СообщениеСр Апр 06, 2016 11:23    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Правильно, если в Представл.1 не почистить контекст из Представление 2.
e.kha
Участник со стажем
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 26.04.2012
СообщениеСр Апр 06, 2016 11:23   Re: Представление с параметрами, вызов из другого представле Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Volod пишет:
e.kha пишет:
Можно вызвать "представление 1" из "представление 2" без диалога и с передачей параметров: начало периода, конец периода?


Теоретически с помощью SYS_CONTEXT "нажимать" Ок в диалоге "представления 1". Функцию установки SYS_CONTEXT вызывать в условии перехода.

Такое возможно?! А есть примеры?
e.kha
Участник со стажем
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 26.04.2012
СообщениеСр Апр 06, 2016 11:28    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Volod пишет:
Правильно, если в Представл.1 не почистить контекст из Представление 2.

Так нельзя чистить.
Юзер сделал переход в представление1, вернулся по эскейпу в представление2 - контекст представл.2 уже почищен из представления1- и делает на другой строке переход опять в представл.1, а контекста то нет, так как он уже почищен. Нельзя чистить контекст представл.2, так как я из фильтра через контекст получил дату начала и дату конца. Да?
Volod
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 19.09.2007
СообщениеСр Апр 06, 2016 11:57    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Если контекст устанавливается в момент перехода из П2 в П1, то почему нет?
e.kha
Участник со стажем
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 26.04.2012
СообщениеЧт Апр 07, 2016 01:15    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Volod пишет:
Если контекст устанавливается в момент перехода из П2 в П1, то почему нет?

А как это можно сделать?
Volod
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 19.09.2007
СообщениеЧт Апр 07, 2016 10:49    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Посмотрел - никак.
Наверное, только дублем представления без операции фильтра.
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Клуб специалистов ЦФТ-Банк (IBSO) -> Справочник PL/PLUS: Функции, примеры, приёмы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Рейтинг@Mail.ru