CftClub.ru
Клуб специалистов ЦФТ-Банк

IBSO на Oracle 12c
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Ответить на тему    Клуб специалистов ЦФТ-Банк (IBSO) -> Обновления и тестирование
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VSV056
Участник - экстремал
НИКО-БАНК


Вступление в Клуб: 25.11.2010
СообщениеПн Ноя 09, 2015 16:39   IBSO на Oracle 12c Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Коллеги, доброго дня!

После миграции БД IBSO на Oracle 12c не компилируется пакет
Z$COUNTERS_SQ с ошибками:

Compilation errors for PACKAGE BODY IBS.Z$COUNTERS_SQ

Error: PL/SQL: ORA-00913: слишком много значений
Line: 293
Text: from USER_SEQUENCES a1

Error: PL/SQL: SQL Statement ignored
Line: 291
Text: select a1.SEQUENCE_NAME, a1.MIN_VALUE, a1.MAX_VALUE, a1.INCREMENT_BY, a1.CYCLE_FLAG, a1.ORDER_FLAG, a1.CACHE_SIZE, a1.LAST_NUMBER

Error: PL/SQL: ORA-00913: слишком много значений
Line: 878
Text: from USER_SEQUENCES a1

Error: PL/SQL: SQL Statement ignored
Line: 876
Text: select a1.SEQUENCE_NAME, a1.MIN_VALUE, a1.MAX_VALUE, a1.INCREMENT_BY, a1.CYCLE_FLAG, a1.ORDER_FLAG, a1.CACHE_SIZE, a1.LAST_NUMBER


Действительно в БД Oracle 12c в представлении SYS.USER_SEQUENCES стало
11 колонок, а в в БД Oracle 11g было 8.

Кто-нибудь уже сталкивался? Как быть?
Volod
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 19.09.2007
СообщениеПн Ноя 09, 2015 17:10    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Проверьте на дубль SEQUENCE_NAME

Код:
            select  a1.SEQUENCE_NAME, a1.MIN_VALUE, a1.MAX_VALUE, a1.INCREMENT_BY, a1.CYCLE_FLAG, a1.ORDER_FLAG, a1.CACHE_SIZE, a1.LAST_NUMBER
            into R_SEQ            from USER_SEQUENCES a1
            where a1.SEQUENCE_NAME = UPPER(P_SEQ_NAME);
dmitryef
Участник
СИБСОЦБАНК


Вступление в Клуб: 09.12.2008
СообщениеВт Ноя 10, 2015 06:45    Ответить с цитатой
Полезность: 1
Проведите полный апгрейд ТЯ. Все поправится и само скомпилируется.
Версию менять не нужно (с 7.4.2.6 на 7.4.2.6, например).
VSV056
Участник - экстремал
НИКО-БАНК


Вступление в Клуб: 25.11.2010
СообщениеПт Ноя 13, 2015 10:57    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Достаточно выполнить лишь следующее:
- выполнить PACKAGES\init.sql (из апгрейда ТЯ соответствующей версии), с целью пересоздания пакета INST_INFO;
- перекомпилировать (в АРМе «Администратор словаря данных») операцию COUNTERS.SQ
VSV056
Участник - экстремал
НИКО-БАНК


Вступление в Клуб: 25.11.2010
СообщениеСр Ноя 25, 2015 10:33   Плагин TotalCom для ИБСО Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Коллеги, на 12 Oracle не работает плагин для ИБСО.

Выдает ошибку:
---------------------------
Totalcmd
---------------------------
ORA-28040: No matching authentication protocol

---------------------------
ОК
---------------------------
Есть методы лечения?

При этом Far работает.
dmitryef
Участник
СИБСОЦБАНК


Вступление в Клуб: 09.12.2008
СообщениеСр Ноя 25, 2015 10:51    Ответить с цитатой
Полезность: 1
Если с Oracle 11g плагин работал, то добавить в sqlnet.ora на сервере строки:
SQLNET.ALLOWED_LOGON_VERSION_CLIENT = 8
SQLNET.ALLOWED_LOGON_VERSION_SERVER = 8
А вообще вопрос нужно адресовать автору плагина. Используется, видимо, старый JDBC-драйвер для аутентификации, который не работает с Oracle 12c.
VSV056
Участник - экстремал
НИКО-БАНК


Вступление в Клуб: 25.11.2010
СообщениеСр Ноя 25, 2015 14:56    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
dmitryef пишет:
Если с Oracle 11g плагин работал, то добавить в sqlnet.ora на сервере строки:
SQLNET.ALLOWED_LOGON_VERSION_CLIENT = 8
SQLNET.ALLOWED_LOGON_VERSION_SERVER = 8
А вообще вопрос нужно адресовать автору плагина. Используется, видимо, старый JDBC-драйвер для аутентификации, который не работает с Oracle 12c.


спасибо помогло
Gobur
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 06.11.2012
СообщениеВт Фев 16, 2016 12:34    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Ни у кого не было тормозов с выдачей в эксель, когда данных много?
Т.е. основная часть выдается быстро, а потом начинаются тормоза примерно после 30МБ? Тормоза именно во время выдачи в экселевский файл операцией [EXCEL].put
Volod
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 19.09.2007
СообщениеВт Фев 16, 2016 15:30    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Gobur пишет:
Ни у кого не было тормозов с выдачей в эксель, когда данных много?


М.б. пересчет в Excel не отключен?
Визуализация до окончания вывода или после?
Alkov
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 23.09.2010
СообщениеСр Фев 17, 2016 02:19    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Gobur пишет:
Ни у кого не было тормозов с выдачей в эксель, когда данных много?
Т.е. основная часть выдается быстро, а потом начинаются тормоза примерно после 30МБ? Тормоза именно во время выдачи в экселевский файл операцией [EXCEL].put

Ну скрипт на клиентской машине выполняется может там тормоза или памяти мало или проц слабый...
[EXCEL].put - тут же вообще ничего не выполняется - идёт заполнение массива в скрипте , значит память забивается и начинает файл подкачки использовать ...
попробуй делать PrintArray через каждые сколько-то строк put,
например через каждые 5000 строк (опытным путём подобрать зависит от размера строки...)
Alkov
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 23.09.2010
СообщениеСр Фев 17, 2016 02:19    Ответить с цитатой
Полезность: 1
Gobur пишет:
Ни у кого не было тормозов с выдачей в эксель, когда данных много?
Т.е. основная часть выдается быстро, а потом начинаются тормоза примерно после 30МБ? Тормоза именно во время выдачи в экселевский файл операцией [EXCEL].put

Ну скрипт на клиентской машине выполняется может там тормоза или памяти мало или проц слабый...
[EXCEL].put - тут же вообще ничего не выполняется - идёт заполнение массива в скрипте , значит память забивается и начинает файл подкачки использовать ...
попробуй делать PrintArray через каждые сколько-то строк put,
например через каждые 5000 строк (опытным путём подобрать зависит от размера строки...)
Gobur
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 06.11.2012
СообщениеСр Фев 17, 2016 10:53    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Alkov пишет:
Gobur пишет:
Ни у кого не было тормозов с выдачей в эксель, когда данных много?
Т.е. основная часть выдается быстро, а потом начинаются тормоза примерно после 30МБ? Тормоза именно во время выдачи в экселевский файл операцией [EXCEL].put

Ну скрипт на клиентской машине выполняется может там тормоза или памяти мало или проц слабый...
[EXCEL].put - тут же вообще ничего не выполняется - идёт заполнение массива в скрипте , значит память забивается и начинает файл подкачки использовать ...
попробуй делать PrintArray через каждые сколько-то строк put,
например через каждые 5000 строк (опытным путём подобрать зависит от размера строки...)


да, вроде бы в этом дело. Надо вообще на другой способ вывода в эксель переходить (древняя операция)
Gobur
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 06.11.2012
СообщениеСр Фев 17, 2016 11:20    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Volod пишет:
Gobur пишет:
Ни у кого не было тормозов с выдачей в эксель, когда данных много?


М.б. пересчет в Excel не отключен?
Визуализация до окончания вывода или после?

визуализация после. Не пойму только на чем тормоза, вначале быстро, а потом по 4 КБ эксель растет в памяти несколько часов. Как отключить пересчет через библиотеку , не в клиент-скрипте в общем?
Volod
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 19.09.2007
СообщениеСр Фев 17, 2016 11:44    Ответить с цитатой
Полезность: 1
EXCEL.Cmd('xls.Calculation = -4135'); -- отключить пересчет формул
EXCEL.Cmd('xls.Calculation = -4105'); -- включить автоматический пересчет формул
Gobur
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 06.11.2012
СообщениеЧт Фев 18, 2016 08:06    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Немного оффтоп , конечно, для этой темы. Но поведение немного странное. Если выбрать 10 000 записей то при выводе долго думает, даже если все отключить (обновление, пересчет). Если из этих записей выбирать по 5, по 6 тыщ - очень быстро эксель выплевывает.
Когда то давно еще на РБС тсалкивался с таким - но там была прикольная операция , которая копировала результат селекта в буфер обмена и потом можно было вставить в эксель куском из буфера.
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Клуб специалистов ЦФТ-Банк (IBSO) -> Обновления и тестирование Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Рейтинг@Mail.ru