CftClub.ru
Клуб специалистов ЦФТ-Банк

Faktura, блокировка карт из интернет-банка

 
Ответить на тему    Клуб специалистов ЦФТ-Банк (IBSO) -> Уроки ЦФТ-Банк для начинающих
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pupil
Участник - экстремал
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 27.02.2014
СообщениеСр Окт 07, 2015 11:10   Faktura, блокировка карт из интернет-банка Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Добрый день, коллеги подскажите у кого как работает блокировка через Интернет-банк для физиков, что для этого делали. Написали в Фактуру, сказали есть возможность включить с их стороны, а вот со стороны ЦФТ не смог найти в документации что включать, док 10-20
Для подсистем "Интернет-банк Faktura.ru (физ.лица)" и "Интернет-банк Faktura.ru (технология разовых паролей)" существует возможность принимать и обрабатывать запросы на блокировку карты из Faktura.ru.

Общая схема работы:

Функционал может быть использован в двух режимах - он-лайн и офф-лайн (относительно карточного ПЦ). Для настройки того или иного режима для Банка необходимо обратиться в службу сопровождения по адресу support@faktura.ru.

Дополнительно сопровождением Faktura.ru настраивается используемые Банком состояния (статусы) блокировки и разблокировки карт.

· Он-лайн
Для использования режима, для Банка на стороне Faktura.ru и карточного процессинга должно быть настроено он-лайн взаимодействие в части изменения статуса карты (блокирование/разблокирование). По вопросам возможности настройки такого взаимодействия необходимо обращаться в сопровождение Faktura.ru.
При он-лайн взаимодействии клиент изменяет статус карты в веб-интерфейсе Faktura.ru, автоматически статус изменяется в ПЦ, и в ЦФТ-Банк поступает уведомление о новом статусе карты, после чего он меняется и на платежной карте в ЦФТ-Банк (уже без запроса в ПЦ). После каждого изменения статуса, как блокировки, так и разблокировки, в Faktura.ru автоматически отправляется состояние счета, для синхронизации и подтверждения изменений на стороне АБС.

· Офф-лайн
Режим может быть использован, если он-лайн изменение статуса из Faktura.ru в карточном ПЦ не доступно. В данном режиме возможна только блокировка карт, разблокировка в режиме офф-лайн не возможна.
В этом режиме, клиент выполняет в Faktura.ru блокировку карты, при этом запрос автоматически не уходит в ПЦ, а отправляется в АБС. После поступления запроса, происходит попытка изменить статус карты, с отправкой запроса в ПЦ. После изменения статуса карты, в Faktura.ru автоматически отправляется состояние счета, для синхронизации и подтверждения изменений на стороне АБС.
alex555
Участник
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 31.07.2015
СообщениеСр Окт 28, 2015 09:31    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
В случае с онлайном в АБС нужно только настроить обработку отчета от ПЦ со статусами карт. Все остальное проходит мимо АБС.
В случае с офлайном вообще по идее ничего настраивать не нужно, все должно работать и так.
Pupil
Участник - экстремал
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 27.02.2014
СообщениеСр Окт 28, 2015 12:40    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
alex555 пишет:
В случае с онлайном в АБС нужно только настроить обработку отчета от ПЦ со статусами карт. Все остальное проходит мимо АБС.
В случае с офлайном вообще по идее ничего настраивать не нужно, все должно работать и так.


Да если в оффлайне, то процессинг нужен ЦФТ-шный, а если другой то будет отображаться ошибка так как статусы блокировки CHST6, CHST7 и т.д отличаются.Поэтому карта так не блокируется, впрочем ЦФТшники признали ошибку обещают доработать, правда не говорят сроки(((
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Клуб специалистов ЦФТ-Банк (IBSO) -> Уроки ЦФТ-Банк для начинающих Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Рейтинг@Mail.ru