CftClub.ru
Клуб специалистов ЦФТ-Банк

Блокировка пользователей
На страницу 1, 2  След.
 
Ответить на тему    Клуб специалистов ЦФТ-Банк (IBSO) -> Администрирование доступа
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
cool_dude
Участник - экстремал
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 05.02.2013
СообщениеПн Авг 05, 2013 14:59   Блокировка пользователей Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Здравствуйте.
У нас стал такой вопрос. Можно ли как нибудь, автоматом заблокировать пользователя в течение дня? Чтоб блокировку и разблокировку делала сама система, путем автомата. Например: Каждый день с 12-00 до 13-00. А в остальное время, чтоб он был не блокированным.
Вручную это возможно, зайти на каждого пользователя и вручную поставит...Это занимает очень много времени (потому что пользователей много).
Alexsey
Эксперт
МЕГА БАНК


Вступление в Клуб: 06.09.2007
СообщениеПн Авг 05, 2013 15:14    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Можно написать скрипт, который будет выполняться как задание по расписанию.
Скриптик, что то типа :
Код:
update x(.[LOCK_STATUS] = 'LOCKED') in USERS%rowtype
where x.[TYPE]='U' and x.[USERNAME] = 'IVANOV'

_________________
всегда есть как минимум 2 выхода
devor
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 13.02.2012
СообщениеПн Авг 05, 2013 16:53   Re: Блокировка пользователей Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
cool_dude пишет:
Здравствуйте.
У нас стал такой вопрос. Можно ли как нибудь, автоматом заблокировать пользователя в течение дня? Чтоб блокировку и разблокировку делала сама система, путем автомата. Например: Каждый день с 12-00 до 13-00. А в остальное время, чтоб он был не блокированным.
Вручную это возможно, зайти на каждого пользователя и вручную поставит...Это занимает очень много времени (потому что пользователей много).

Не устраивают цифры в КЛО? Smile
lexus
Профи
Межтопэнергобанк (вкл. Алемар)
Совладелец


Вступление в Клуб: 28.09.2007
СообщениеВт Авг 06, 2013 08:20    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Alexsey пишет:
Можно написать скрипт, который будет выполняться как задание по расписанию.
Скриптик, что то типа :

Кажется, так надо...
Код:
update x(.[LOCK_STATUS] = 'TO_LOCK') in USERS%rowtype
where x.[TYPE]='U' and x.[USERNAME] = 'IVANOV'
cool_dude
Участник - экстремал
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 05.02.2013
СообщениеВт Авг 06, 2013 09:25    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Alexsey пишет:
Можно написать скрипт, который будет выполняться как задание по расписанию.
Скриптик, что то типа :
Код:
update x(.[LOCK_STATUS] = 'LOCKED') in USERS%rowtype
where x.[TYPE]='U' and x.[USERNAME] = 'IVANOV'

Хорошо, попробуем.
Random
Эксперт
Резидент CftClub


Вступление в Клуб: 27.06.2011
СообщениеВт Авг 06, 2013 12:40    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
cool_dude пишет:
Можно ли как нибудь, автоматом заблокировать пользователя в течение дня? Чтоб блокировку и разблокировку делала сама система, путем автомата. Например: Каждый день с 12-00 до 13-00.


Думается, что если блокировать пользователей с 12 до 13, а сессия была открыта в 11, то и пользователей нужно пинать с сервера?

method.kill_session('SID,SESSION');
alx
Участник - экстремал
Финансовый стандарт
Совладелец


Вступление в Клуб: 29.06.2007
СообщениеСр Авг 07, 2013 16:24    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
а это смотря чего хотелось добиться
jam
Участник со стажем
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 09.12.2011
СообщениеПт Авг 16, 2013 06:15    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Создал операцию, которая должна блокировать пользователей из задания по расписанию, вставил указанный скрипт - дает syntax error. Кто-нибудь реально сделал?
prog
Эксперт
НИКО-БАНК


Вступление в Клуб: 03.03.2008
СообщениеПт Авг 16, 2013 06:19    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
галочку расширенный синтаксис не забыли поставить?
jam
Участник со стажем
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 09.12.2011
СообщениеПт Авг 16, 2013 06:26    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Да, забыл, сейчас попробую с галкой. СПАСИБО!
jam
Участник со стажем
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 09.12.2011
СообщениеПт Авг 16, 2013 06:27    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Поставил галочку - все равно та ошибка. Может, подразумевалось, что это будет скрипт Oracle и запускаться не из Навигатора?
jam
Участник со стажем
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 09.12.2011
СообщениеПт Авг 16, 2013 06:40    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Поставил
-- begin pl/sql
....
-- end pl/sql

Ошибка пропала
jam
Участник со стажем
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 09.12.2011
СообщениеПт Авг 16, 2013 06:45    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Но пакет не скомпилировался
По F12 ошибка: Отсутствует ключевое слово SET
prog
Эксперт
НИКО-БАНК


Вступление в Клуб: 03.03.2008
СообщениеПт Авг 16, 2013 07:39    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
jam пишет:
Но пакет не скомпилировался
По F12 ошибка: Отсутствует ключевое слово SET


еще бы он скомпилился! вы написали код на pl/plus а компилятору соврали что это pl/sql
devor
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 13.02.2012
СообщениеПт Авг 16, 2013 13:19    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Джамшед, раскройте секрет, зачем такая операция может быть нужна?
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Клуб специалистов ЦФТ-Банк (IBSO) -> Администрирование доступа Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Рейтинг@Mail.ru