| Предыдущая тема :: Следующая тема   | 

| Автор | 
		Сообщение | 

Damir Участник - экстремал

Вступление в Клуб: 29.03.2013
  | 

Пт Июл 19, 2013 10:03   Администратор СД, Редактор кода операции - букмарки где? | 
				     | 

Полезность: Нет оценки 
  | 

Привет

Ребята из ЦФТ, где букмарки (закладки) в редакторе кода?

PS: да-да дебаггер в системе не нужен, есть коммуникационный канал. Это я себя так уговариваю. | 

| 

| 

devor Профи

Вступление в Клуб: 13.02.2012
  | 

Пт Июл 19, 2013 10:28   Re: Администратор СД, Редактор кода операции - букмарки где? | 
				     | 

Полезность: 1 
  | 

| Damir пишет: | 	 		  Привет

Ребята из ЦФТ, где букмарки (закладки) в редакторе кода?

PS: да-да дебаггер в системе не нужен, есть коммуникационный канал. Это я себя так уговариваю. | 	  

Доку пробовал смотреть?

Администратор словаря данных > Глава 10. Дополнительные режимы работы > Работа в окнах редактирования текста > Меню "Свойства" > Закладка "Клавиатура"

Администратор словаря данных > Глава 10. Дополнительные режимы работы > Работа в окнах редактирования текста > Меню "Свойства" > Закладка "Остальные" > Список команд и горячих клавиш | 

| 

| 

| 

Пт Июл 19, 2013 11:16   Re: Администратор СД, Редактор кода операции - букмарки где? | 
				     | 

| 

О-о-о-о!!!!

Спасибо дружище!

таки есть букмарки - не все потеряно  

| devor пишет: | 	 		  | Доку пробовал смотреть? | 	  

Честно? Не смотрел я доку.

Посмотрел пункт меню 'Правка' и 'Поиск' - там нету.

Ну вот подвела меня моя интуиция     

| devor пишет: | 	 		  Администратор словаря данных > Глава 10. Дополнительные режимы работы > Работа в окнах редактирования текста > Меню "Свойства" > Закладка "Клавиатура"

| 	  

Вот это нашел

| devor пишет: | 	 		  | Администратор словаря данных > Глава 10. Дополнительные режимы работы > Работа в окнах редактирования текста > Меню "Свойства" > Закладка "Остальные" > Список команд и горячих клавиш | 	  

А вот этого нету. 

Чё у нас версия старая чтоль?

У нас - Администратор СД Версия 6.332.0.42 | 

| 

| 

Alexsey Эксперт

Вступление в Клуб: 06.09.2007
  | 

Пт Июл 19, 2013 12:01    | 
				     | 

| 

У меня 6.322.0.59 и это еще не последняя версия. _________________ всегда есть как минимум 2 выхода | 

| 

| 

devor Профи

Вступление в Клуб: 13.02.2012
  | 

Пт Июл 19, 2013 14:32   Re: Администратор СД, Редактор кода операции - букмарки где? | 
				     | 

| 

| Damir пишет: | 	 		  

| devor пишет: | 	 		  | Администратор словаря данных > Глава 10. Дополнительные режимы работы > Работа в окнах редактирования текста > Меню "Свойства" > Закладка "Остальные" > Список команд и горячих клавиш | 	  

А вот этого нету. 

Это список команд и горячих клавиш. Нет в доке? 

У меня дока от 13.12.2012 | 

| 

| 

| 

Пн Июл 22, 2013 05:16   Re: Администратор СД, Редактор кода операции - букмарки где? | 
				     | 

| 

| devor пишет: | 	 		   	  | Damir пишет: | 	 		  

А вот этого нету. 

Это список команд и горячих клавиш. Нет в доке? 

У меня дока от 13.12.2012 | 	  

У нас более ранняя версия доки и  Администратора, какая - указано.

И тогда этого не было. Еще в нашей версии не работает индикация букмарка (слева на полях) и не работает нумерация строк (хотя в пункте меню Свойства\остальные есть что-то про нумерацию).

Но я хотел сказал про другое (если изначально мой сарказм не был воспринят правильно).

Интерфейс должен быть интуитивно понятен - т.е. должны быть пункты меню про букмарки в меню 'Исправить' или 'Поиск'.

Не знаю, как тут скриншоты всавлять - ну посмотрите как это в PL\SQL Developer сделано (пункты меню про букмарки) - можете любую среду программирования открыть, посмотреть - Делфи, Шарп.

Это все мелочи, конечно - отладчик, букмарки, нумерация строк в редакторе текста. | 

| 

| 

Ghost Профи

Вступление в Клуб: 24.11.2007
  | 

Пн Июл 22, 2013 09:03   Re: Администратор СД, Редактор кода операции - букмарки где? | 
				     | 

| 

| Damir пишет: | 	 		  | Это все мелочи, конечно - отладчик, букмарки, нумерация строк в редакторе текста. | 	  

Это какая же версия АРМа у Вас, что не работает нумерация? Пследние 6 лет точно работает, сам пользуюсь   С фоном и цветом шрифта не пробовали поиграться? Свойства - Цвет/Шрифт - Другое - Нумерация строк. У меня фон = черный, цвет шрифта=белый. | 

| 

| 

| 

Пн Июл 22, 2013 11:38   Re: Администратор СД, Редактор кода операции - букмарки где? | 
				     | 

| 

| Ghost пишет: | 	 		   	  | Damir пишет: | 	 		  | Это все мелочи, конечно - отладчик, букмарки, нумерация строк в редакторе текста. | 	  

Это какая же версия АРМа у Вас, что не работает нумерация? Пследние 6 лет точно работает, сам пользуюсь   С фоном и цветом шрифта не пробовали поиграться? Свойства - Цвет/Шрифт - Другое - Нумерация строк. У меня фон = черный, цвет шрифта=белый. | 	  

Версия указана.

Снял 2 скриншота - почувствуйте разницу (там PL/SQL developer и редактор кода ЦФТ-шный) | 

| 

| 

Alexsey Эксперт

Вступление в Клуб: 06.09.2007
  | 

Пн Июл 22, 2013 11:49   Re: Администратор СД, Редактор кода операции - букмарки где? | 
				     | 

Полезность: 1 
  | 

| Damir пишет: | 	 		   	  | Ghost пишет: | 	 		   	  | Damir пишет: | 	 		  | Это все мелочи, конечно - отладчик, букмарки, нумерация строк в редакторе текста. | 	  

Версия указана.

Снял 2 скриншота - почувствуйте разницу (там PL/SQL developer и редактор кода ЦФТ-шный) | 	  

Пример нумерации

Правой клавишей в поле ввода либо в окне операции пункт меню "Свойства"

Вкладка "Цвет/Шрифт" раздел "Другое" пункт "Нумерация строк"

Меняем цвет шрифта на отличный от фона  _________________ всегда есть как минимум 2 выхода | 

| 

| 

| 

Пн Июл 22, 2013 12:53   Re: Администратор СД, Редактор кода операции - букмарки где? | 
				     | 

| 

| Alexsey пишет: | 	 		  

Пример нумерации

Правой клавишей в поле ввода либо в окне операции пункт меню "Свойства"

Вкладка "Цвет/Шрифт" раздел "Другое" пункт "Нумерация строк"

Меняем цвет шрифта на отличный от фона  | 	  

Иоптить... появилась нумерация!     

слов нету - чё тут скажешь...

а скажешь - получишь влоб 'читай доку' от пионэров. | 

| 

| 

Ezhik Участник со стажем

Вступление в Клуб: 17.04.2009
  | 

Пн Июл 22, 2013 13:47   Re: Администратор СД, Редактор кода операции - букмарки где? | 
				     | 

| 

| Damir пишет: | 	 		   	  | devor пишет: | 	 		  | Доку пробовал смотреть? | 	  

Честно? Не смотрел я доку. | 	  "Чукча - не читатель, чукча - писатель" (с) | 

| 

| 

| 

Пн Июл 22, 2013 17:49   Re: Администратор СД, Редактор кода операции - букмарки где? | 
				     | 

| 

| Ezhik пишет: | 	 		   	  | Damir пишет: | 	 		   	  | devor пишет: | 	 		  | Доку пробовал смотреть? | 	  

Честно? Не смотрел я доку. | 	  "Чукча - не читатель, чукча - писатель" (с) | 	  

Про интуитивно понятный интерфейс студентам не рассказывают щас в институтах чтоль.... | 

| 

| 

Ezhik Участник со стажем

Вступление в Клуб: 17.04.2009
  | 

Вт Июл 23, 2013 07:12   Re: Администратор СД, Редактор кода операции - букмарки где? | 
				     | 

| 

| Damir пишет: | 	 		  | Про интуитивно понятный интерфейс студентам не рассказывают щас в институтах чтоль.... | 	  Вам виднее   А может с интуицией что-то не так? | 

| 

| 

|