CftClub.ru
Клуб специалистов ЦФТ-Банк

ПРОВЕРИТЬ НАЛИЧИЕ ФАЙЛА-ШАБЛОНА перед формированием Excel

 
Ответить на тему    Клуб специалистов ЦФТ-Банк (IBSO) -> Уроки ЦФТ-Банк для начинающих
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
crazy_turist
Участник
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 01.02.2013
СообщениеПт Фев 01, 2013 10:42   ПРОВЕРИТЬ НАЛИЧИЕ ФАЙЛА-ШАБЛОНА перед формированием Excel Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Имеется простая операция, которая формирует для каждого кред договора excel-файл по шаблону.
использует библиотеку RUNTIME.EXCEL
Тело Скрипта формируется отдельной процедурой PROC1
Нужно сделать групповую операцию, используя процедуру PROC1

Ничего сложного, но при отсутствии шаблона получаем
огромное количество окошек с предупреждениями об отсутствии файла-шаблона.

ЛОгично перед выполнением операции ПРОВЕРИТЬ НАЛИЧИЕ ФАЙЛА-ШАБЛОНА на клиентской машине.
РЕЗУЛЬТАТ ПРОВЕРКИ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОЛУЧЕН в ТЕЛЕ ОПЕРАЦИИ (!!!)
Где можно примеры посмотреть, как это сделать?
vtar
Эксперт
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 20.03.2009
СообщениеПт Фев 01, 2013 11:22    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Попробовать открыть на чтение - если попали в exception, файла нет
1417-У Импорт

Код:

if P_FILE_NAME_DEP.[DST_TYPE] is not null then
         -- обязательства
         begin
            n_file_dep := stdio.OPEN(P_FILE_NAME_DEP.[DST_PATH], P_FILE_NAME_DEP.[DST_NAME], 'r');
         exception
            when others then
               pragma error( 'Ошибка при открытии файла ' || P_FILE_NAME_DEP.[DST_PATH] ||'/'|| P_FILE_NAME_DEP.[DST_NAME]);
         end;


Можно вообще забить на шаблон если шаблон не сложный, и генерить EXCEL без шаблона (я последнее время так технические отчеты лабаю), спасибо за это уважаемому kai
http://www.cftclub.ru/viewtopic.php?p=19572#19572
Код:

EXCEL.init_xls;
   f_name := null;
   
   If EXCEL.f_click Then
      EXCEL.f_click   := false;
      EXCEL.open_file(f_name, false, true);
      Form_Report;      
      EXCEL.visible;
      EXCEL.release;
   End If;


   stdio.put_line_buf('<% CALL RUNTIME EXCEL_RUN null %>');


procedure Form_Report( x integer default null ) is
begin
      
-- шапка
   EXCEL.Write(1,1, 'Документ');
[/code]
Alexsey
Эксперт
МЕГА БАНК


Вступление в Клуб: 06.09.2007
СообщениеПт Фев 01, 2013 12:28    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Закинь сформированный скрипт в в операцию "EXCEL_RUN" через PLPCALL тут можно почитать
_________________
всегда есть как минимум 2 выхода
crazy_turist
Участник
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 01.02.2013
СообщениеПт Фев 01, 2013 13:41    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
2 vtar: по-моему указанный вами способ работает с файлами, расположенными НЕ НА КЛИЕНТСКОЙ машине.. в моем случае не получилось даже выполнить Stdio.file_list("c:\")
Ошибка: no sush file or directory
vtar
Эксперт
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 20.03.2009
СообщениеПт Фев 01, 2013 14:10    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
можно посмотреть
ТБП TAX_LIMIT_FILES опер. IMPORT_FILES
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Клуб специалистов ЦФТ-Банк (IBSO) -> Уроки ЦФТ-Банк для начинающих Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Рейтинг@Mail.ru