CftClub.ru
Клуб специалистов ЦФТ-Банк

Процедура контроля(115фз)

 
Ответить на тему    Клуб специалистов ЦФТ-Банк (IBSO) -> Бухучет 302-П, 385-П, 446-П
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Antineya
Участник со стажем
<Банки (менее 3 участников)>


Вступление в Клуб: 24.10.2007
СообщениеЧт Апр 07, 2011 15:16   Процедура контроля(115фз) Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Интересно кто как реализовывал следующую проверку:
в законе 115 фз написано, что банк должен располагать процедурами проверки(возьму в частности пока только одну сторону: приход, но также должны быть процедуры, которые бы контролировали и исходящие платежи банка)
В этих документах нужно контролировать реквизиты плательщика при платеже свыше 15 тыс и счете плательщика 40911...
Формата четкого нет, 222п рекомендует ставить // как разделители, но некоторые банки ставят и кавычки и прочие символы-что также не является нарушением...также сами реквизиты плательщика заполняются в зависимости от наличия тех или иных данных: либо наименование_клиента//ИНН или же если не инн, то адрес..
Есть много других нюансов
Кто-нибудь реализовывал данные проверки в ИБСО?
Andry
Участник - экстремал
<Банки (менее 3 участников)>


Вступление в Клуб: 14.01.2009
СообщениеПт Апр 08, 2011 08:58   176-ФЗ Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Cмотрите описание новых возможностей 10.6, пункт "4.1.1.1 Доработка функционала в связи с выходом Федерального закона ЦБ РФ от 23.07.2010 № 176-ФЗ":
"Информация для Пользователя:
В режиме «Платежный документы» à «Новый безналичный документ» и при создании безналичных документов с помощью бизнес-операций добавлена возможность автоматически формировать наименование плательщика для нового типа документа «Платеж по счетам ф/л и ю/л в другой банк с участием банка иностранного гос-ва, более пороговой суммы».
Платеж относится к данному типу при выполнении следующих условий:
• Документ безналичный;
• Документ исходящий (по стороне Кредита выбран вариант «Не Клиент»);
• Сумма документа больше пороговой суммы (определяется настройкой «Максимальная сумма, не требующая ввода реквизитов клиента» справочника «Настройки.»);
• Счет получателя в другом банке удовлетворяет одной из масок, указанных в настройке «Маски счетов получателя иностранного банка» справочника «Настройки.».
"

Это?
Antineya
Участник со стажем
<Банки (менее 3 участников)>


Вступление в Клуб: 24.10.2007
СообщениеПт Апр 08, 2011 09:45    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
нет..речь идет о контроле входящих в банк документах...По кт стоит клиент банка, а по дебету 40911 и не клиент банка....
Andry
Участник - экстремал
<Банки (менее 3 участников)>


Вступление в Клуб: 14.01.2009
СообщениеПт Апр 08, 2011 10:59    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
А как вы собираетесь контролировать наименование плательщика во входящих? Т.е. ну, допустим, нашли что плательщик указан некорректно - будете возвращать?
Плательщик только в поле "наименование плательшика", надеюсь?
pas
Профи
ФИА-БАНК


Вступление в Клуб: 20.11.2007
СообщениеПн Апр 11, 2011 10:49    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
У нас часть проверок работает через расширения и хуки.
Проводку документов можно контролировать как описано в доке:

Цитата:

Проверка при проводке документа

В системе существует возможность анализировать при проводке причастность документа к терроризму (по справочнику «Противодействие легализации. Перечень организаций и физических лиц, связанных с террористами») и к операциям ИПДЛ (в досье клиента реквизит «ИПДЛ» ссылается на запись справочника «Противодействие легализации. Типы ИПДЛ» с признаком «Контроль операций»='Да'). Проверка производится при значении ='1' или '2' настройки «207P_BREAK_PROV» (справочник «Настройки.») с критерием «Причастность к терроризму/ИПДЛ»=‘IPDL’ или ='TERROR' соответственно.

Если значение настройки «207P_BREAK_PROV» с критерием «Причастность к терроризму/ИПДЛ»='TERROR' равно '1', '2' и у проводимого документа в истории состояний нет отметки 'TERROR_CLEAR', то контролируется наличие подозрительных фраз в назначении платежа документа, в наименовании клиента плательщика и получателя. Если таковые имеются, то происходит занесение отметки CHECK_TERROR и кода 7001 в историю состояний документа.

Если значение настройки «207P_BREAK_PROV» с критерием «Причастность к терроризму/ИПДЛ»=‘IPDL’ равно '1', '2' и у проводимого документа в истории состояний нет отметки 'IPDL_CLEAR', то проверяется наличие признака «ИПДЛ»='Да' у клиентов-владельцев счета Дт и счета Кт документа. Документам, корреспондирующим счета ИПДЛ, при проводке заносится отметка 'IPDL_STATE' и код 6001 в историю состояний документа.

Дальнейшая обработка подозрительных документов:

· Просмотр документов, подозрительных на причастность к терроризму, доступен в представлении «Противодействие легализации. Подозрительные документы»

· Просмотр документов по операциям ИПДЛ доступен в представлении «Противодействие легализации. Документы по клиентам ИПДЛ»

· Снятие/выставление на документе кода подозрительной операции выполняется операцией «Противодействие легализации. Отметить операцию» – для удаления кода указывается код (7001) и признак «Удалить отметку об операции». Если код единственный и последний, то из Истории состояний удаляется запись о проставлении этого кода, а отметка CHECK_TERROR – заменяется на TERROR_CLEAR.

· Формирование сообщения по документу в справочнике «Противодействие легализации. Архив подозрительных операций» выполняется операцией «Противодействие легализации. Добавить в архив (формат 207-П)» или «Противодействие легализации. Добавить в архив (формат 321-П)»
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Клуб специалистов ЦФТ-Банк (IBSO) -> Бухучет 302-П, 385-П, 446-П Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Рейтинг@Mail.ru