Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
egor_spb Участник - экстремал
Вступление в Клуб: 28.09.2007
|
Вт Ноя 24, 2009 16:48  В каком обновлении и патче будет реализовано 2281-У? |
|
Полезность: Нет оценки
|
Что-то я по новостям и анонсам на сайте сопровождения ничего не нашел.
Ткните меня, пожалуйста, носом, а то про 121-ФЗ все уши прожужжали, что с 7-го декабря должно все быть по-новому... |
|
 |
Darkangelo Участник со стажем
Вступление в Клуб: 04.07.2007
|
Вт Ноя 24, 2009 19:06   |
|
|
Мы не ждем обновления от ЦФТ - самостоятельно исправили операцию MD_ADD_NAME_REQ в хуке. |
|
 |
XLman Участник со стажем
Вступление в Клуб: 20.02.2008
|
Ср Ноя 25, 2009 08:47   |
|
|
В версию 9.6 войдет функционал, реализующий это указание, к 9.4, 9.5 будет реализованы дополнения. |
|
 |
egor_spb Участник - экстремал
Вступление в Клуб: 28.09.2007
|
Ср Ноя 25, 2009 08:51   |
|
|
XLman пишет: | В версию 9.6 войдет функционал, реализующий это указание, к 9.4, 9.5 будет реализованы дополнения. |
Спасибо!
Мы в выходные 9.5 накатываем. Значит, потом только дополнение накатить. |
|
 |
timochev Эксперт
Вступление в Клуб: 02.07.2007
|
Вт Дек 01, 2009 16:55   |
|
|
Вышло
Цитата: | 01.12.2009
Выпуск Дополнения 13 к версии 9.4 и Дополнения 08 к версии 9.5 "ЦФТ - Банк"
На сайте сопровождения ЦФТ - Банк (Платформа развития на базе Oracle) опубликовано Дополнение 13 к версии 9.4 и Дополнение 08 к версии 9.5 "ЦФТ - Банк (Платформа развития на базе Oracle)".
Изменения:
Учетное ядро
Реализована возможность заполнения поля "Плательщик" в расчетных документах физических лиц согласно Указанию ЦБ РФ 2281-У. |
|
|
 |
timochev Эксперт
|
Вт Дек 01, 2009 17:20   |
|
|
Установил 9.4.13 на 9.3.
Сначала откомпилилось все кроме BUSINESS_OP.
Ошибка возникла из-за отсутствия экземпляра ::[SBRF_TYPE_MESS]([CODE ] = 'КОМ'), который появился в 9.4 в операции конвертации "9.4_62. УЯ. Добавление в справочник типов сообщений записи с кодом КОМ". После создания на базе нужного экземпляра с помощью куска кода из этой операции все успешно откомпилилось.
Операции конвертации отработали без ошибок.
Только дату в настройку REQ_CL_PRIV_2881 ручками поставил - была пустая. Но так, наверное, и было задумано.
Пошел рассматривать функционал. |
|
 |
timochev Эксперт
|
Ср Дек 02, 2009 11:03   |
|
|
Функционал в "Переводах" не проверял, т.к. мы этот продукт не используем.
Функционал в платежных документах работает, но:
1. если сформированная строка "Наименование плательщика" превышает допустимую длину в 160 символов, то без всякого сообщения происходит обрезание строки. Это наблюдается и в платежах со счета, и без открытия счета. Во втором случае обрезается еще больше символов, т.к. добавляется наименование банка.
2. В умолчательном варианте опять наблюдается постоянная болезнь при формировании адресов, набранных по КЛАДР, в строку. Повторяются 2 раза города федерального значения: "//РОССИЯ,г Санкт-Петербург,,г Санкт-Петербург,пр-кт Дачный,...". Задолбало... Надо будет это убрать, а также выкусить лишние запятые.
3. И еще нет проверки исходящих платежей - вдруг злой операционист ручками напакостил и стер . Наши хотят, чтобы хоть структура проверялась.
Ну и еще задумался о дате начала действия 2281-У. Ведь с 7-го надо уже передавать документы с правильными наименованиями плательщика. А у нас в понедельник уходят с том числе и документы за выходные, за вечер пятницы. Получается, что уже с пятницы все должно заполняться. И клиенты уже в пятницу должны предъявлять документы при совершении операции от 15000. Раньше же можно было некоторые операции (телефоны, коммуналка) до 30 тысяч без идентификации. |
|
 |
timochev Эксперт
|
Ср Дек 02, 2009 14:38   |
|
|
Наши спецы решили, что начать формировать документы согласно 2281-У можно в понедельник, отсылая документы за выходные в старом виде. |
|
 |
timochev Эксперт
|
Чт Дек 03, 2009 11:41   |
|
|
Косячок обнаружился при оформлении перевода без открытия счета через констурктор кассового документа. В платежом поручении подменяется ИНН банка на ИНН плательщика. А так быть не должно.
Зарегистрировал несоответствие.
Последний раз редактировалось: timochev (Чт Дек 03, 2009 14:12), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
alx Участник - экстремал
Вступление в Клуб: 29.06.2007
|
Чт Дек 03, 2009 13:27   |
|
|
timochev пишет: | опять наблюдается постоянная болезнь при формировании адресов, набранных по КЛАДР, в строку. Повторяются 2 раза города федерального значения: "//РОССИЯ,г Санкт-Петербург,,г Санкт-Петербург,пр-кт Дачный,..." |
ЦФТ не колется, на основании чего они используют формат 9 запятых, это же не в ФНС сведения? хочу писать запрос на консультацию, но может кто-то меня уже опередил? |
|
 |
timochev Эксперт
|
Чт Дек 03, 2009 14:11   |
|
|
alx пишет: | ЦФТ не колется, на основании чего они используют формат 9 запятых, это же не в ФНС сведения? хочу писать запрос на консультацию, но может кто-то меня уже опередил? |
Такой формат не противоречит 2281-У. Вы считаете, что ЦФТ должно использовать какой-то другой определенный формат?
Мы решили убрать лишние запятые и повторение нас.пунктов федерального значения через хук, сократить слова "дом" и "корпус".
Такое действие тоже не противоречит инструкции. |
|
 |
alx Участник - экстремал
|
Чт Дек 03, 2009 14:31   |
|
|
это их ответ был? с тем же успехом можно приводить GPS-координаты, не противоречит... ) |
|
 |
timochev Эксперт
|
Чт Дек 03, 2009 15:28   |
|
|
alx пишет: | это их ответ был? с тем же успехом можно приводить GPS-координаты, не противоречит... ) | Не, это я их защищаю
У них я не спрашивал.
Просто если в 2281-У написано - адрес. Я это понимаю как адрес, а не как GPS-координаты. А с учетом того, что 2281-У допускает сокращения адреса... |
|
 |
alx Участник - экстремал
|
Пт Дек 04, 2009 13:59   |
|
|
ответ ЦФТ был именно таким )
ну я на него и расчитывал, была лишь малая доля надежды,
что немного обоснуют, а не только напишут дежурную отписку "не противоречит".
адрес я считаю ближе всего относящийся к почте, а там есть свои
правила написания адреса. по-любому даже ФНС, рассылая
налоговые уведомления пишут адрес всё-таки в почтовом формате.
ну да ладно, это полемика, прав конечно разработчик, зачем
под каждую "хотелку" подстраиваться задаром ) |
|
 |
timochev Эксперт
|
Пт Дек 04, 2009 14:03   |
|
|
alx пишет: | налоговые уведомления пишут адрес всё-таки в почтовом формате |
Я на каких-то бумагах (то ли из налоговой, то ли из пенсионного фонда) видел адрес в формате 9-ти запятых.
Сегодня планируется еще одно дополнение по 2281-У. |
|
 |
|