CftClub.ru
Клуб специалистов ЦФТ-Банк

Технология создания расширения для операции
На страницу 1, 2  След.
 
Ответить на тему    Клуб специалистов ЦФТ-Банк (IBSO) -> Разработка в PL/PLUS. Оптимизация запросов Oracle
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kozyrev
Участник - экстремал
Орелсоцбанк


Вступление в Клуб: 03.09.2007
СообщениеСр Авг 19, 2009 08:30   Технология создания расширения для операции Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Добрый день!

Кто-нибудь создавал расширение операций?

Необходимо добавить новые реквизиты на форму дистрибутивной операции.

Создал расширение. Добавленные переменные или параметры можно расположить на новой вкладке дистрибутивной формы. Каким образом можно сохранять значения новых реквизитов и использовать их значения в других операциях?
lexus
Профи
Межтопэнергобанк (вкл. Алемар)
Совладелец


Вступление в Клуб: 28.09.2007
СообщениеСр Авг 19, 2009 08:41    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Обрабатываете в тексте операции-расширения. И сохраняете - в реквизиты (можно временного справочника), или в контексте сессии, или как глобальные переменные...
Или сразу вызываете нужную операцию с передачей ей этих параметров...

Опишите подробнее, что нужно хранить.
Kozyrev
Участник - экстремал
Орелсоцбанк


Вступление в Клуб: 03.09.2007
СообщениеСр Авг 19, 2009 08:59    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
lexus, в "переводах средств в валюте" на форму нужно добавить реквизит "кассовый символ" для кассового ордера.

Создал расширения операций NEW#AUTO_OUT и EDIT#AUTO_OUT. С формой справился. Думаю куда плыть дальше.
timochev
Эксперт
Констанс-Банк
Совладелец


Вступление в Клуб: 02.07.2007
СообщениеСр Авг 19, 2009 09:34    Ответить с цитатой
Полезность: 1
Правильно ли я понимаю, что сейчас у Вас порождаются кассовые ордера согласно настройкам бизнес-операции с некоторым определенным в БО кассовым символом?
При вызове BUSINESS_OP можно переопределять кассовые символа для определенных шаблонов через строковую переменную P#ADDS
Цитата:
'KASS_SYMBOLS' - подменять символ кассы - формат строки : номер шаблона, id символа;

Но вызов БО, как я понимаю, происходит из дистрибутивного кода, который нельзя менять.
В таком случае вижу следующее решение - после отработки тела дистрибутивной операции в теле расширения после строк
Код:
   &BASE$SETVARS;
   &BASE$EXECUTE;

прописать поиск нужных кассовых документов и проставление в них нужных символов.

ЗЫ Только плохо, если там печаталка вызывается из тела. Тогда на печать пойдут еще не измененные документы.
Kozyrev
Участник - экстремал
Орелсоцбанк


Вступление в Клуб: 03.09.2007
СообщениеСр Авг 19, 2009 09:55    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Цитата:
Правильно ли я понимаю, что сейчас у Вас порождаются кассовые ордера согласно настройкам бизнес-операции с некоторым определенным в БО кассовым символом?

Да, именно так. Хотелось бы передавать кассовый символ с формы в БО.

Цитата:
прописать поиск нужных кассовых документов и проставление в них нужных символов.

ЗЫ Только плохо, если там печаталка вызывается из тела. Тогда на печать пойдут еще не измененные документы.

Вот это плохо...
timochev
Эксперт
Констанс-Банк
Совладелец


Вступление в Клуб: 02.07.2007
СообщениеСр Авг 19, 2009 10:09    Ответить с цитатой
Полезность: 1
Конкретно в "Переводах средств в валюте" дело усложняется еще тем, что БО вызывается не из тела конструктора, а из MAKE_DOCUMENT, который вызывается в некоторый момент согласно маршруту экземпляра. Получается, что сначала в расширении конструктора надо запомнить где-то выбранный символ кассы. А потом где-то в другом месте его поменять.
Это место может быть кстати некоторым хуком.

А Вы не пробовали обратиться с такой проблемой в ЦФТ? Согласно требованиям ЦБ в кассовых документах должны проставляться разные символа в зависимости от целевого использования денежных средств. Пусть они приведут свой продукт к требуемому состоянию.
Kozyrev
Участник - экстремал
Орелсоцбанк


Вступление в Клуб: 03.09.2007
СообщениеПт Авг 21, 2009 09:21    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
В ЦФТ предложили оформить заявку на платную доработку...
timochev
Эксперт
Констанс-Банк
Совладелец


Вступление в Клуб: 02.07.2007
СообщениеПт Авг 21, 2009 09:45    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Kozyrev пишет:
В ЦФТ предложили оформить заявку на платную доработку...

Ничего неожиданного. Это в репертуаре ЦФТ.
Согласно требованиям ЦБ документы должны иметь разные кассовые символы, а ЦФТ отказывается это реализовывать бесплатно в рамках договора сопровождения.

А Вы приводили ссылки на нормативные акты?
Ghost
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 24.11.2007
СообщениеПт Авг 21, 2009 09:59   кассовые символы в документах Ответить с цитатой
Полезность: 1
Хм, мож я чета не понимаю, но кто мешает в БО настроить шаблоны с нужными кассовыми символами и описать вычпар для условия их формирования? Зачем изголяться с расширениями. Я как раз вот сейчас настраиваю переводы БОС, пока не необходимости втыкать кассовый символ на форме ручками... В крайнем случае можно использовать POST-метод и в созданном документе втыкать нужный кассовый символ...
Kozyrev
Участник - экстремал
Орелсоцбанк


Вступление в Клуб: 03.09.2007
СообщениеПт Авг 21, 2009 10:12    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Цитата:
Хм, мож я чета не понимаю, но кто мешает в БО настроить шаблоны с нужными кассовыми символами...

Так и сделали. Но получается очень много шаблонов...
А связать данные вводимые в поля формы с необходимым кассовым символом не преставляется возможным.
timochev
Эксперт
Констанс-Банк
Совладелец


Вступление в Клуб: 02.07.2007
СообщениеПт Авг 21, 2009 10:15   Re: кассовые символы в документах Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Ghost пишет:
Хм, мож я чета не понимаю, но кто мешает в БО настроить шаблоны с нужными кассовыми символами и описать вычпар для условия их формирования? Зачем изголяться с расширениями. Я как раз вот сейчас настраиваю переводы БОС, пока не необходимости втыкать кассовый символ на форме ручками... В крайнем случае можно использовать POST-метод и в созданном документе втыкать нужный кассовый символ...

А мне что-то такое в голову не пришло! Как вариант!
Но и автора темы тоже понимаю - кассовых символов - не мало, а бывают еще и другие признаки. Если настраивать все сочетания, то может получиться большое количество шаблонов...
Kozyrev
Участник - экстремал
Орелсоцбанк


Вступление в Клуб: 03.09.2007
СообщениеПт Авг 21, 2009 12:00    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
timochev
Цитата:
Согласно требованиям ЦБ документы должны иметь разные кассовые символы, а ЦФТ отказывается это реализовывать бесплатно в рамках договора сопровождения.


Подскажите, пожалуйста, на какой именно документ ЦБ мне можно сослаться?
Ghost
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 24.11.2007
СообщениеПт Авг 21, 2009 12:07    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Большое количество шаблонов? Символов? Да там всего максимум 4 символа в переводах работает (11,13,53,56)... В крайнем случае чтоб не извращаться можно добавлять символ в поле примечание и вырезая его POST-методом вставлять в документ. Но я бы не доверял операционистам вставлять символ, потому как сегодня работают толковые, а завтра придут с улицы тетки которые будут тупо ставить один символ, а на все обращения будут говорить "ничо не знаю программа сама".
timochev
Эксперт
Констанс-Банк
Совладелец


Вступление в Клуб: 02.07.2007
СообщениеПт Авг 21, 2009 13:48    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Ghost пишет:
Большое количество шаблонов? Символов? Да там всего максимум 4 символа в переводах работает (11,13,53,56)...
Рад, что у Вас все так просто.
У нас еще бывают 14, 22, 31.
А еще могут возникнуть причины поделить шаблоны для резидентов и нерезидентов. Получается, уже "умножить на 2".
timochev
Эксперт
Констанс-Банк
Совладелец


Вступление в Клуб: 02.07.2007
СообщениеПт Авг 21, 2009 15:50    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Kozyrev пишет:
Подскажите, пожалуйста, на какой именно документ ЦБ мне можно сослаться?

1376-У
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Клуб специалистов ЦФТ-Банк (IBSO) -> Разработка в PL/PLUS. Оптимизация запросов Oracle Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Рейтинг@Mail.ru