| 

| Создание отчета в WORD. Одна операция - несколько документов 

|  

| Предыдущая тема :: Следующая тема |  
		| Автор | Сообщение |  
		| dvt Участник со стажем

Вступление в Клуб: 22.10.2012

| 

|  Ср Фев 20, 2013 11:04   Создание отчета в WORD. Одна операция - несколько документов |   |  
				| Полезность: Нет оценки 
 |  
				| Собственно сабж. Если более подробно: У меня есть некая операция, которая должна распечатать справку/заявление/претензию/... операция всегда формирует некий документ в word`е. Но в определенных ситуациях (поставили галку на форме и/или на основании данных в БД), должен быть сформирован еще один (или два) документ (на основании другого шаблона). Ну, например, заявление для заемщика и второе, если есть поручитель. Конечно, можно просто тупо разнести это в разные операции. Но это не логично (имхо, конечно). Например, в ситуации заемщик {+ поручитель} подавляющее большинство вычисляемых/вводимых полей одинаковое. Так зачем заставлять вводить/вычислять дважды??? Передача во вторую операцию (этой же кучи данных в качестве параметров) тоже смотрится... не изящно.   Собственно вопрос - как это организовать в рамках одной операции.
 Тут же есть и второй вопрос (мне это уже не нужно, по крайней мере сейчас)  - близкий по смыслу. Как организовать (при необходимости) массовую печать (формирование) нескольких документов базирующихся на одном шаблоне.

P.S. Я точно знаю, что так сделать можно. На предыдущем месте работы я видел образцы таких решений (причем, по обеим вопросам), правда, в одном случае, это касалось Excel`я, но какая разница?! Увы, но я не помню как это было сделано.

P.P.S. ИМХО, теме как раз место в "Справочник PL/PLUS: Функции, примеры, приёмы". Думаю будет полезно многим.
 |  |  
		|  |  
		| vtar Эксперт

Вступление в Клуб: 20.03.2009

|  |  
		|  |  
		| maestro Профи

Вступление в Клуб: 12.10.2010

| 

|  Ср Фев 20, 2013 13:14   Re: Создание отчета в WORD. Одна операция - несколько докуме |   |  
 |  
				|  	  | dvt пишет: |  	  | P.S. Я точно знаю, что так сделать можно.

| 

Конечно МОЖНО!
 Пишешь в Клиент-скрипте:

| Код: |  	  | Set WordDoc_2 = WordApp.Documents.Add()

| 
 и получаешь еще один документ

Если интересно, могу своей библиотечкой поделиться.. Правда тут хранилища размещать нельзя...[/b]
 |  |  
		|  |  
		| dvt Участник со стажем

| 

|  Ср Фев 20, 2013 14:56   Re: Создание отчета в WORD. Одна операция - несколько докуме |   |  
 |  
				|  	  | maestro пишет: |  	  |  	  | dvt пишет: |  	  | P.S. Я точно знаю, что так сделать можно.

| 

Конечно МОЖНО!
 Пишешь в Клиент-скрипте:

| Код: |  	  | Set WordDoc_2 = WordApp.Documents.Add()

| 
 и получаешь еще один документ

Если интересно, могу своей библиотечкой поделиться.. Правда тут хранилища размещать нельзя...[/b]
 | 
 А зачем библиотечкой? ЕМНИП, там все делается в клиент-скрипте. Ну и конечно
  придется переделывать принцип заполнения вордовских переменных в шаблоне. Я по привычке загонял их А там надо через клиент скрипт и валидацию на серверной части. 	  | Код: |  	  | ::[RUNTIME].[WORD].put( 'FIO', id_cp.[NAME], ' ' )); | 

Или речь идет о каком-то другом варианте?
 |  |  
		|  |  
		| maestro Профи

| 

|  Чт Фев 21, 2013 07:42   Re: Создание отчета в WORD. Одна операция - несколько докуме |   |  
				| Полезность: 1 
 |  
				|  	  | dvt пишет: |  	  | А зачем библиотечкой?

| 

Вобщем, в свое время тоже столкнулся с подобной задачей, и обнаружил, что у классического метода работы с WORD, повсеместно применямого в ЦФТ, есть неколько недостатков:

1. Медленная скорость работы за счет того, что за каждым FORM_FIELD шло обращение к серверу.
 2. Легко можно создать только один печатный лист. Если требуется создать "портянку" или много файлов, то уже требуются пляски с бубном над Клиент-скриптом.
 3. Невозможно делать "сшив" из нескольких шаблонов

Ну и был разработан более удобный функционал, который тащит всю информацию с клиента на сервер за 1 раз. В качестве транспорта используется строка XML.
 Формирование документов по тиражируемым шаблонам происходит в одной аппликации WORD, благодаря чему получается небольшое ускорение по отн. к класическому подходу.

Все это было оформлено в библиотеку.
 |  |  
		|  |  
		| IBSO Профи

Вступление в Клуб: 20.08.2009

| 

|  Чт Фев 21, 2013 09:54   Re: Создание отчета в WORD. Одна операция - несколько докуме |   |  
 |  
				| Ну а теперь надо продавать  |  |  
		|  |  
		| maestro Профи

| 

|  Чт Фев 21, 2013 10:32   Re: Создание отчета в WORD. Одна операция - несколько докуме |   |  
				| Полезность: 1 
 |  
				|  	  | IBSO пишет: |  	  | Ну а теперь надо продавать  | 
 Да бог с Вами!
 Абсолютно безвозмездно, т.е. даррром, хотел помочь человеку, т.к. сталкивался с такой же проблемой.
 |  |  
		|  |  
		| dvt Участник со стажем

| 

|  Вт Мар 12, 2013 12:07   Re: Создание отчета в WORD. Одна операция - несколько докуме |   |  
 |  
				|  	  | maestro пишет: |  	  | Да бог с Вами! Абсолютно безвозмездно, т.е. даррром, хотел помочь человеку, т.к. сталкивался с такой же проблемой.
 | 
 Отчет написал и отключился. А сейчас заметил, что было продолжение. Если возможно, то с интересом бы посмотрел библиотечку. Люблю хорошие решения.

P.S. Спасибо!
 |  |  
		|  |  
		|  |  

| 

| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете голосовать в опросах

|  |