Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Orgia Участник со стажем
Вступление в Клуб: 15.10.2018
|
Вс Сен 22, 2024 07:28  Ide кто как переносит локальные доработки? |
|
Полезность: Нет оценки
|
Собственно вопрос в том кто как переносит локальные доработки на схемы в новом формате после запрета админа проектов? |
|
|
pabrz Участник со стажем
Вступление в Клуб: 27.09.2022
|
Пн Сен 23, 2024 04:41   |
|
|
ZIP сборки из под IDE + GIT.
Нюансы есть (решаемые, набор всяких тонкостей), особых трудностей - нет. |
|
|
Orgia Участник со стажем
|
Пн Сен 23, 2024 04:48   |
|
|
pabrz пишет: | ZIP сборки из под IDE + GIT.
Нюансы есть (решаемые, набор всяких тонкостей), особых трудностей - нет. |
У меня какая то проблема при импорте через ком строку локальных доработок. На отсутствие сертификата какого то жалуется... Что-то не так с настройками чего то возможно? Можете пример как делаете импорт показать? |
|
|
pabrz Участник со стажем
|
Пн Сен 23, 2024 07:07   |
|
|
Прицепите скрин с ругалкой (или просто сам текст). На сертификаты не припомню сбоев. На метамодель чаще, но тут мы уже разобрались. |
|
|
Orgia Участник со стажем
|
Пн Сен 23, 2024 09:44   |
|
|
pabrz пишет: | Прицепите скрин с ругалкой (или просто сам текст). На сертификаты не припомню сбоев. На метамодель чаще, но тут мы уже разобрались. |
[08:09:01] INFO - Путь до директории TNS_ADMIN: C:oracleproduct11.2.0client_1
etworkadmin. Используется параметр из настроек.
[08:09:02] ERROR- Сертификат не проверен.
[08:09:02] FATAL- Application error:
ru.cft.platform.deployment.exceptions.DeploymentException: ru.cft.platform.deployment.upload.sign.CheckLicenseException: Сертификат не проверен.
at ru.cft.platform.deployment.bootstrap.DeploymentBootstrapper.checkBundleSign(DeploymentBootstrapper.java:772)
at ru.cft.platform.deployment.bootstrap.DeploymentBootstrapper.runScenario(DeploymentBootstrapper.java:610)
at ru.cft.platform.deployment.bootstrap.DeploymentApplication.runScenario(DeploymentApplication.java:152)
at ru.cft.platform.deployment.bootstrap.DeploymentApplication.start(DeploymentApplication.java:83)
at org.eclipse.equinox.internal.app.EclipseAppHandle.run(EclipseAppHandle.java:203)
at org.eclipse.core.runtime.internal.adaptor.EclipseAppLauncher.runApplication(EclipseAppLauncher.java:136)
at org.eclipse.core.runtime.internal.adaptor.EclipseAppLauncher.start(EclipseAppLauncher.java:104)
at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.run(EclipseStarter.java:402)
at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.run(EclipseStarter.java:255)
at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:566)
at org.eclipse.equinox.launcher.Main.invokeFramework(Main.java:659)
at org.eclipse.equinox.launcher.Main.basicRun(Main.java:596)
at org.eclipse.equinox.launcher.Main.run(Main.java:1467)
Caused by: ru.cft.platform.deployment.upload.sign.CheckLicenseException: Сертификат не проверен.
at ru.cft.platform.deployment.upload.sign.SignedSupply.checkLicense(SignedSupply.java:92)
at ru.cft.platform.deployment.upload.sign.SignedSupply.doCheck(SignedSupply.java:53)
at ru.cft.platform.deployment.upload.sign.SignedSupply.check(SignedSupply.java:35)
at ru.cft.platform.deployment.bootstrap.DeploymentBootstrapper.checkBundleSign(DeploymentBootstrapper.java:770)
... 15 more
[08:09:02] INFO - Application failed |
|
|
pabrz Участник со стажем
|
Пн Сен 23, 2024 09:57   |
|
|
Как будто лицензия кривая.
А если просто в IDE зайти, которым установку выполняете, не пишет про ошибку лицензии в правом нижнем углу?
Также, навскидку, старая версия Oracle, но тут от вашей специфики зависит. По идее уже давно должна быть 12-я. У вас 11-я. Но в данном случае это не должно мешать. |
|
|
Orgia Участник со стажем
|
Пн Сен 23, 2024 10:16   |
|
|
pabrz пишет: | Как будто лицензия кривая.
А если просто в IDE зайти, которым установку выполняете, не пишет про ошибку лицензии в правом нижнем углу?
Также, навскидку, старая версия Oracle, но тут от вашей специфики зависит. По идее уже давно должна быть 12-я. У вас 11-я. Но в данном случае это не должно мешать. |
лицензия однозначно рабочая, бд 19, клиент - рекомендуемый ЦФТ - 11.2.0.4 |
|
|
pabrz Участник со стажем
|
Пн Сен 23, 2024 10:29   |
|
|
Интересно.
Нет, такие ошибки мне не попадались. И это мало похоже на ошибку в настройках.
В порядке эксперимента можно попробовать с отдельный каталог с нуля поставить IDE - на той же самой машине и при той же Яве ID инсталляции сохранится и можно использовать ту же лицензию, перенастроить туда скрипт установки и попробовать такой вариант.
(кстати... а какая версия JDK? С этим бывают связаны неожиданные приколы)
Если что, у вас должна быть JDK 11.0.*
и, крайне желательно, не BEllSoft, если вы под виндой - были прецеденты.
В теории вы можете и на базе другой явы поставить IDE, вот только опыт показывает, что в этом случае спонтанно возникают какие-то мелкие (а иногда крупные) баги с его стабильностью в самых неожиданных местах. Чаще всего в поиске.
Странно, как вы работаете с 11-м клиентом без ошибок. В навигаторе с определенного момента пароль не дает сменить если клиент не 12-й. |
|
|
Orgia Участник со стажем
|
Пн Сен 23, 2024 12:26   |
|
|
pabrz пишет: | Интересно.
Нет, такие ошибки мне не попадались. И это мало похоже на ошибку в настройках.
В порядке эксперимента можно попробовать с отдельный каталог с нуля поставить IDE - на той же самой машине и при той же Яве ID инсталляции сохранится и можно использовать ту же лицензию, перенастроить туда скрипт установки и попробовать такой вариант.
(кстати... а какая версия JDK? С этим бывают связаны неожиданные приколы)
Если что, у вас должна быть JDK 11.0.*
и, крайне желательно, не BEllSoft, если вы под виндой - были прецеденты.
В теории вы можете и на базе другой явы поставить IDE, вот только опыт показывает, что в этом случае спонтанно возникают какие-то мелкие (а иногда крупные) баги с его стабильностью в самых неожиданных местах. Чаще всего в поиске.
Странно, как вы работаете с 11-м клиентом без ошибок. В навигаторе с определенного момента пароль не дает сменить если клиент не 12-й. |
11..2.0.4 - рекомендуемая версия ЦФТ ора клиента, со сменой пароля трабл на младших версиях.
Спасибо за ответы, попробую другую инсталяцию ide. кстати какой вариант ide используете |
|
|
pabrz Участник со стажем
|
Вт Сен 24, 2024 01:54   |
|
|
Да, на тему настроек. Есть еще момент которым можно озаботиться - настройки явы. Совсем про них забыл уже - 100 лет назад настраивал. Только я скрин и файл прицепить сюда не могу почему-то. В ошибку вываливается. Вроде и архивчик сделать попробовал - все равно форум меня футболит.
Короче зайдите в конфиги явы, посмотрите что у вас в блоке advanced в настройках сертификатов TSL стоит.
В общем перепечатаю:
Check for signed code sertificate revocation using
--BOTH
Perform TLS certificate revocation checks on
--ALL in chain of trust
Check for TLS certificate revocation using
--BOTH
Advanced sec. settings
--Use TLS 1.2 (и только он!)
--enable blacklist
--enable caching
--use certificates and keys...
----
вроде это ключевое было |
|
|
Orgia Участник со стажем
|
Ср Сен 25, 2024 05:17   |
|
|
pabrz пишет: | Да, на тему настроек. Есть еще момент которым можно озаботиться - настройки явы. Совсем про них забыл уже - 100 лет назад настраивал. Только я скрин и файл прицепить сюда не могу почему-то. В ошибку вываливается. Вроде и архивчик сделать попробовал - все равно форум меня футболит.
Короче зайдите в конфиги явы, посмотрите что у вас в блоке advanced в настройках сертификатов TSL стоит.
В общем перепечатаю:
Check for signed code sertificate revocation using
--BOTH
Perform TLS certificate revocation checks on
--ALL in chain of trust
Check for TLS certificate revocation using
--BOTH
Advanced sec. settings
--Use TLS 1.2 (и только он!)
--enable blacklist
--enable caching
--use certificates and keys...
----
вроде это ключевое было |
разобрался, вопрос был в другом. При накате через ком строку - необходимо чтобы лицензия лежала не там где переназначил в настрйоках IDE, а в определенном месте.
блгдрю что отзывался |
|
|
pabrz Участник со стажем
|
Ср Сен 25, 2024 07:20   |
|
|
Всегда пожалуйста.
Хорошо что вопрос решился. Интересная штука с лицензией, учтем. |