CftClub.ru
Клуб специалистов ЦФТ-Банк

Экспорт из RBO в EXCEL

 
Ответить на тему    Клуб специалистов ЦФТ-Банк (IBSO) -> Разработка в PL/PLUS. Оптимизация запросов Oracle
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zaya
Участник
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 05.10.2010
СообщениеВт Окт 05, 2010 18:39    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
может ещё какие-то тонкости есть? Как прописать настройки, чтобы файл шаблона xlt находился на локальном диске? я пишу операцию экспорта в Excel с нуля. У меня вроде все верно прописано, сделала всё, что тут написано - операция отрабатывается, в монитор выводится переменная V_DEST, заканчивается всё тем, что в мониторе указано:
"set...бла бла бла nothing
set ...бла бла бла nothing
set...бла nothing
set...бла nothing
set...бла nothing"
и файл экселевский всё равно не появляется на экране Sad
German
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 25.06.2007
СообщениеСр Окт 06, 2010 08:09    Ответить с цитатой
Полезность: 1
Зая, Вы читаете из Excel или пишете в него? Если пишете, то посмотрите тему

http://www.cftclub.ru/viewtopic.php?t=345

Там примеры работающих простейших операций печати в Excel и импорта файла с локального диска на сервер.

Локальный шаблон сначала подгружайте на сервер, затем открывайте его с сервера.
_________________
Homo homini
timochev
Эксперт
Констанс-Банк
Совладелец


Вступление в Клуб: 02.07.2007
СообщениеСр Окт 06, 2010 08:12    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Zaya пишет:
может ещё какие-то тонкости есть? Как прописать настройки, чтобы файл шаблона xlt находился на локальном диске? я пишу операцию экспорта в Excel с нуля. У меня вроде все верно прописано, сделала всё, что тут написано - операция отрабатывается, в монитор выводится переменная V_DEST, заканчивается всё тем, что в мониторе указано:
"set...бла бла бла nothing
set ...бла бла бла nothing
set...бла nothing
set...бла nothing
set...бла nothing"
и файл экселевский всё равно не появляется на экране Sad

1. V_DEST в студию!
2. Путь по умолчанию к шаблону определяется в строке
Код:
FILE_NAME := [REPS]::[SLIB].GetPath('PATH_PRINT_EXCEL', 'test.xlt');

Это путь относительно локальной машины (он может быть и сетевым, и локальным в зависимости от того, где лежит шаблон).
Alexsey
Эксперт
МЕГА БАНК


Вступление в Клуб: 06.09.2007
СообщениеСр Окт 06, 2010 08:50    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
См. вложениеДата архива: 22.01.2014 00:57
Размер архива: 24.78 КБ

Вот пример операции которая импортирует из Екселя.. причем ей не важно где лежит файл.. его необходимо выбирать на форме
_________________
всегда есть как минимум 2 выхода

Zaya
Участник
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 05.10.2010
СообщениеСр Окт 06, 2010 17:43    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
я пытаюсь сделать экспорт из RBO в EXCEL.
v_dest содержит в себе фрагмент, повторяющийся много раз:
Set xls = CreateObjest("Excel.Application")
On Error Resume Next
Err.Clear
set book = xls.Workbooks.Add("V:\search.xlt")
Sheet.Activate
if err <>0 then
msg = "Проверьте правильность указания пути и мени файла"
msgbox,,"Не удается открыть файл"
end if
xls.visible=true
set sheet = book.Worksheets("1")
sheet.activate
xls.visible=true
adata=sheet.range("A4:L4").formulaLocal
aData(1,1)="данные"
.....
aData(1,2)="данные"
sheet.range("A4:L4")formulaLocal = aData
Erase aData


и потом в мониторе появляется следующий текст:
xls.cutcopymode = false
set myrange = nothing
set newsheet = nothing
set sheet = nothing
set book = nothing
set xls = nothing
timochev
Эксперт
Констанс-Банк
Совладелец


Вступление в Клуб: 02.07.2007
СообщениеСр Окт 06, 2010 18:45    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Zaya пишет:
Set xls = CreateObjest("Excel.Application")

1. Возник вопрос: откуда в V_DEST появилось CreateObjest? Должно быть CreateObject. Естественно, уже ничего работать не будет.
2. German дал дельный совет - возьмите работающий пример в виде хранилища.
Zaya
Участник
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 05.10.2010
СообщениеВс Окт 10, 2010 16:17    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Да это я опечаталась, вручную же набирала. На работе нет доступа в Интернет, поэтому я дома с листочка набирала Wink
Zaya
Участник
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 05.10.2010
СообщениеВс Окт 10, 2010 16:20    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
я попробовала Эталонную операцию - так ведь она у меня тоже не работает!!! Появляется сообщение: "Проверьте правильность указания пути и имени файла". Это сообщение появляется из процедуры excel.open_file
Я положила файл-шаблон в ту папку, которая указана в РБО в Системном справочнике в Path_print_excel , т.е. в локальную папку. Свой локальный диск указала как V:\
Что у меня может быть не так? Rolling Eyes
В моей операции файлик по итогу все равно не открывается Sad Судя по скрипту все данные верно записаны в ячейки Excel, вся операция отрабатывается без ошибок (в моей операции), а результата никакого Sad Crying or Very sad
timochev
Эксперт
Констанс-Банк
Совладелец


Вступление в Клуб: 02.07.2007
СообщениеПн Окт 11, 2010 08:17    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
1. Не знаю, как там в РБО. Может есть различия в библиотеках?
2. Проверьте, что возвращает
Код:
[REPS]::[SLIB].GetPath('PATH_PRINT_EXCEL','ABC_EXCEL_WRITE.xlt')
и есть ли в указанном каталоге файл ABC_EXCEL_WRITE.xlt.
maestro
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 12.10.2010
СообщениеВт Окт 12, 2010 14:57    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
В РБО используется конструкция:
Код:

file_name := [RPT]::[L].get_path_xls('file.xlt');


Если её развернуть:
Код:

function get_path_xls(file_name varchar2) return varchar2 is
str varchar2;
begin
   str := SYSINFO.GetValue('REPORTPATH');
   return rtrim(str, '\ ') || '\xls\' || file_name;
end;


Т.е. смотрим в администраторе что прописано в параметре REPORTPATH, ищем там каталог xls, и кидаем туда шаблончик.
widla
Участник
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 22.01.2018
СообщениеПт Мар 29, 2019 14:25    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Zaya пишет:
я попробовала Эталонную операцию - так ведь она у меня тоже не работает!!! Появляется сообщение: "Проверьте правильность указания пути и имени файла". Это сообщение появляется из процедуры excel.open_file
Я положила файл-шаблон в ту папку, которая указана в РБО в Системном справочнике в Path_print_excel , т.е. в локальную папку. Свой локальный диск указала как V:\
Что у меня может быть не так? Rolling Eyes
В моей операции файлик по итогу все равно не открывается Sad Судя по скрипту все данные верно записаны в ячейки Excel, вся операция отрабатывается без ошибок (в моей операции), а результата никакого Sad Crying or Very sad


Вот у меня та же проблема, выходит ошибка "Проверьте правильность указания пути и имени файла" на той же операции, которая у всех она отрабатывает. Насколько я понимаю, проблема в настройках на компьютере, а вот какие именно настройки на это влияют я понять не могу. Если кто знает, подскажите, пожалуйста!
widla
Участник
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 22.01.2018
СообщениеВт Апр 02, 2019 11:06    Ответить с цитатой
Полезность: 1
С админом нашли в чем была проблема! Оказывается открытие файла перехватывал запускающийся с Excel'ем плагин Foxit Reader и то же самое происходит с акробатом. У меня стоял Foxit Reader с версией 9.2. У других коллег, у которых все работает установлена версия 7.

widla пишет:
Zaya пишет:
я попробовала Эталонную операцию - так ведь она у меня тоже не работает!!! Появляется сообщение: "Проверьте правильность указания пути и имени файла". Это сообщение появляется из процедуры excel.open_file
Я положила файл-шаблон в ту папку, которая указана в РБО в Системном справочнике в Path_print_excel , т.е. в локальную папку. Свой локальный диск указала как V:\
Что у меня может быть не так? Rolling Eyes
В моей операции файлик по итогу все равно не открывается Sad Судя по скрипту все данные верно записаны в ячейки Excel, вся операция отрабатывается без ошибок (в моей операции), а результата никакого Sad Crying or Very sad


Вот у меня та же проблема, выходит ошибка "Проверьте правильность указания пути и имени файла" на той же операции, которая у всех она отрабатывает. Насколько я понимаю, проблема в настройках на компьютере, а вот какие именно настройки на это влияют я понять не могу. Если кто знает, подскажите, пожалуйста!
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Клуб специалистов ЦФТ-Банк (IBSO) -> Разработка в PL/PLUS. Оптимизация запросов Oracle Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Рейтинг@Mail.ru