CftClub.ru
Клуб специалистов ЦФТ-Банк

запуск операции перед отображением представления

 
Ответить на тему    Клуб специалистов ЦФТ-Банк (IBSO) -> Разработка в PL/PLUS. Оптимизация запросов Oracle
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
stales
Участник
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 01.03.2018
СообщениеЧт Май 10, 2018 11:17   запуск операции перед отображением представления Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, может сталкивался кто, есть представление и есть операция , которая подготавливает данные для представления (заполняет временную таблицу, по которому строится представление). Можно каким-то образом автоматически запускать операцию перед вызовом отображения представления. Было бы замечательно если бы при обновлении представления эта операция тоже вызывалась.
Заранее спасибо
Volod
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 19.09.2007
СообщениеЧт Май 10, 2018 15:02    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
А операция Фильтр чем не походит?
RustamR
Участник
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 26.04.2018
СообщениеПт Май 11, 2018 01:30    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Операция с типом фильтр.

Можно вызвать операцию, которая отобразит представление:
При загрузке подготавливаешь данные для представления.
Кидаеш кнопку на форму, которая будет открывать представление.
Далее к клиент скрипте
Код:

call Form1.ScriptPostEvent(Form1, "CLICK" )
BtnView.SetFocus ' Встаешь на кнопку
call Form1.ScriptPostEvent(BtnView, "CLICK" ) ' Нажимаешь на кнопку
call Form1.ScriptPostEvent(Cancel, "CLICK" ) ' после выхода из представления закрываешь форму

При обновлении преставления операция не вызывается.
stales
Участник
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 01.03.2018
СообщениеПт Май 11, 2018 07:15   Спасибо! Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Спасибо, действительно через фильтр сработало
mmm_kazan
Участник со стажем
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 28.03.2018
СообщениеВт Май 15, 2018 09:14    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Здравствуйте.
Может не совсем по теме.
У меня есть на форме кнопка касса - там вываливаются кассы подрзделения.
Напрягает то, что мне нужна одна рублевая касса.
Представление делать?
Volod
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 19.09.2007
СообщениеВт Май 15, 2018 09:41    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
mmm_kazan пишет:

У меня есть на форме кнопка касса - там вываливаются кассы подрзделения.
Напрягает то, что мне нужна одна рублевая касса.
Представление делать?


Локальная доработка? Добавить фильтр для Параметра/Переменной Касса (последняя колонка Ф. в Параметрах/Переменных операции).
vtar
Эксперт
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 20.03.2009
СообщениеВт Май 15, 2018 10:13    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Volod пишет:
mmm_kazan пишет:

У меня есть на форме кнопка касса - там вываливаются кассы подрзделения.
Напрягает то, что мне нужна одна рублевая касса.
Представление делать?


Локальная доработка? Добавить фильтр для Параметра/Переменной Касса (последняя колонка Ф. в Параметрах/Переменных операции).


Для дистрибутива тоже работает, можно создать расширение и наложить фильтр в нем.
_________________
Нельзя всем дать всё: всех много, а всего мало
mmm_kazan
Участник со стажем
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 28.03.2018
СообщениеВт Май 15, 2018 11:59    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
См. вложениеДата архива: 15.05.2018 11:59
Размер архива: 99.6 КБ

Наверное потуплю.
Хотя может и сам разберусь, но дольше.

Что сделать нужно?

Volod
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 19.09.2007
СообщениеВт Май 15, 2018 12:06    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Почитайте admin.chm::/vkladka_parametry.htm
mmm_kazan
Участник со стажем
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 28.03.2018
СообщениеВт Май 15, 2018 14:34    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
По моему вопросу:
Все-таки достаточно сделать в параметрах в фильтре типа
{&C_CUR_SHORT} = 'RUB'
Вроде работает.
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Клуб специалистов ЦФТ-Банк (IBSO) -> Разработка в PL/PLUS. Оптимизация запросов Oracle Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Рейтинг@Mail.ru