CftClub.ru
Клуб специалистов ЦФТ-Банк

Передача данных из поля формы в БО

 
Ответить на тему    Клуб специалистов ЦФТ-Банк (IBSO) -> Разработка в PL/PLUS. Оптимизация запросов Oracle
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
cool_dude
Участник - экстремал
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 05.02.2013
СообщениеСр Dec 20, 2017 14:49   Передача данных из поля формы в БО Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Здравствуйте, друзья! Возник такой вопрос. Как передать значение поля формы в значение Бизнес операции->Шаблоны документов? т.е. На форме создал некую переменную и соответственно поле с значением. Хотелось бы, чтоб при создании документов это значение передавалось в бизнес операцию->Шаблон документов. По умолчанию можно в шаблоне документов поставить значение, но по требованию Бизнеса, оно должно быть разным в разных случаях.
Заранее благодарю!
P.S.> Продукт - Депозиты, Операция - Списание, конвертация, расторжение
vtar
Эксперт
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 20.03.2009
СообщениеСр Dec 20, 2017 15:28    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
если форма формирует финансовое распоряжение, можно например положить в массив сумм число как сумму и далее эта сумма будет доступна в шаблоне для каких-то действий.

Ещо как вариант если нужно именно переменную - можно в шаблоне настроить операцию post-метод и в него писать в глобальные переменные и далее обрабатывать , но это плохой метод.
_________________
Нельзя всем дать всё: всех много, а всего мало
Alkov
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 23.09.2010
СообщениеЧт Dec 21, 2017 03:30    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Если Retail там при вызове бо можно как параметр передать,
P#OWE_NAZN вроде.
cool_dude
Участник - экстремал
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 05.02.2013
СообщениеЧт Dec 21, 2017 06:29    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Alkov пишет:
Если Retail там при вызове бо можно как параметр передать,
P#OWE_NAZN вроде.

Извините, а что такое Retail? И как узнать что это он? В самой операции "Списание, конвертация, расторжение"- P#OWE_NAZN Я не нашел...
cool_dude
Участник - экстремал
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 05.02.2013
СообщениеЧт Dec 21, 2017 09:01    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
vtar пишет:
если форма формирует финансовое распоряжение, можно например положить в массив сумм число как сумму и далее эта сумма будет доступна в шаблоне для каких-то действий.

Ещо как вариант если нужно именно переменную - можно в шаблоне настроить операцию post-метод и в него писать в глобальные переменные и далее обрабатывать , но это плохой метод.


Операция "Списание, конвертация, расторжение" не формирует фин. распоряжение. Как быть? Confused
uvs
Участник
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 07.06.2017
СообщениеЧт Dec 21, 2017 09:24    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Можно из формы операции сохранить в глобальной переменной и потом в шаблоне поймать через вычисляемый параметр. А на какое значение шаблона должно повлиять? Назначение платежа, сумма или счета?
vtar
Эксперт
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 20.03.2009
СообщениеЧт Dec 21, 2017 10:43    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
cool_dude пишет:

Операция "Списание, конвертация, расторжение" не формирует фин. распоряжение. Как быть? Confused


Расширение сделать.
_________________
Нельзя всем дать всё: всех много, а всего мало
cool_dude
Участник - экстремал
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 05.02.2013
СообщениеЧт Dec 21, 2017 11:37    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
uvs пишет:
Можно из формы операции сохранить в глобальной переменной и потом в шаблоне поймать через вычисляемый параметр. А на какое значение шаблона должно повлиять? Назначение платежа, сумма или счета?

В шаблоне есть, отдельное поле Код операции и в это поле, при формировании платежки, я хочу передать значение переменной из формы. "Код операции" в Выч. параметрах нет. Вы на примере код можете показать?
cool_dude
Участник - экстремал
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 05.02.2013
СообщениеЧт Dec 21, 2017 11:38    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
vtar пишет:
cool_dude пишет:

Операция "Списание, конвертация, расторжение" не формирует фин. распоряжение. Как быть? Confused


Расширение сделать.

Расширение сделал.
vtar
Эксперт
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 20.03.2009
СообщениеЧт Dec 21, 2017 15:30    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
cool_dude пишет:
Расширение сделал.


молодец, возьми с полки пирожок !

the real COOL DUDE
_________________
Нельзя всем дать всё: всех много, а всего мало
uvs
Участник
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 07.06.2017
СообщениеЧт Dec 21, 2017 16:46    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
cool_dude пишет:
Вы на примере код можете показать?

Для примеров нужно больше информации. В моей схеме нет операции "Списание, конвертация, расторжение". Возможно это какой-то ваш локал. В шаблонах проводок БО нет реквизита "Код операции", возможно имеется в виду реквизит "Код"? Но зачем его менять? Или планируется принудительно выбрать конкретный шаблон с определённым кодом?
cool_dude
Участник - экстремал
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 05.02.2013
СообщениеПт Dec 22, 2017 07:37    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
vtar пишет:
cool_dude пишет:
Расширение сделал.


молодец, возьми с полки пирожок !

the real COOL DUDE

Very Happy Пока рано. Сначала надо проблему решить!
cool_dude
Участник - экстремал
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 05.02.2013
СообщениеПт Dec 22, 2017 07:44    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
uvs пишет:
В шаблонах проводок БО нет реквизита "Код операции", возможно имеется в виду реквизит "Код"? Но зачем его менять?

Нет, это другой реквизит. Мне нужно, чтоб при формировании документа, передать значение из формы в БО. т.е. Вызов операции, заполнение реквизитов, и кнопка "ОК". Вот в этом моменте, мне нужно передать значение из формы в формируемые документы.
Если в БО, в шаблоне документов, на реквизит "Код операций" я поставлю значение, она работает и значение передаются на платежные документы, но к сожалению для всех документов будет одно значение. А нам нужно чтоб, при формировании документов для разных случаев, "Код операций" на платежном документе был разным.
uvs
Участник
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 07.06.2017
СообщениеПт Dec 22, 2017 09:00    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Если вариантов значений реквизита "Код операции" не много, то можно на каждый вариант создать отдельный шаблон и настроить формулу в поле "Условие формирования документа". Если много, то наверное может помочь Post-метод на шаблоне.
cool_dude
Участник - экстремал
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 05.02.2013
СообщениеПт Dec 22, 2017 09:34    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
uvs пишет:
Если вариантов значений реквизита "Код операции" не много, то можно на каждый вариант создать отдельный шаблон и настроить формулу в поле "Условие формирования документа". Если много, то наверное может помочь Post-метод на шаблоне.

Вариантов значений много. Вот мне интересно, как значений шаблона документа БО передается в платежные документы, при исполнении какой либо операции формировании платежек? В моем случае в депозитах... Sad
Думаю, что если вот в этом моменте присвоить значение из формы, то проблема решится. Sad
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Клуб специалистов ЦФТ-Банк (IBSO) -> Разработка в PL/PLUS. Оптимизация запросов Oracle Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Рейтинг@Mail.ru