CftClub.ru
Клуб специалистов ЦФТ-Банк

id коллекции

 
Ответить на тему    Клуб специалистов ЦФТ-Банк (IBSO) -> Разработка в PL/PLUS. Оптимизация запросов Oracle
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
wolfio
Участник - экстремал
Нордеа Банк


Вступление в Клуб: 22.10.2012
СообщениеПт Сен 01, 2017 14:51   id коллекции Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Добрый день.
Загрузился что-то над простым вопросом - если я хочу групповой/простой операцией заполнить массив, как идентифицировать в ней collection_id, чтобы операцию сделать не над parent'ом, а над самим массивом?

для примера первый попавшийся массив - LICENCE_WORK - это Массив Лицензий на клиенте. Как получить текущий collection_id в операции, если операция создания экземпляров коллекции вызвана прям из типа LICENCE_WORK?
Volod
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 19.09.2007
СообщениеПт Сен 01, 2017 15:16    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Цитата:
Как получить текущий collection_id в операции


Для каких целей?
Для добавления в массив есть модификатор %insert
wolfio
Участник - экстремал
Нордеа Банк


Вступление в Клуб: 22.10.2012
СообщениеПт Сен 01, 2017 15:23    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Volod пишет:

Для добавления в массив есть модификатор %insert

для его использования нужно толкнуться от коллекции, о получении идентификатора которой я как раз и спросил.
vtar
Эксперт
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 20.03.2009
СообщениеПт Сен 01, 2017 15:27   Re: id коллекции Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
wolfio пишет:
Добрый день.
Загрузился что-то над простым вопросом - если я хочу групповой/простой операцией заполнить массив, как идентифицировать в ней collection_id, чтобы операцию сделать не над parent'ом, а над самим массивом?

для примера первый попавшийся массив - LICENCE_WORK - это Массив Лицензий на клиенте. Как получить текущий collection_id в операции, если операция создания экземпляров коллекции вызвана прям из типа LICENCE_WORK?

тебя правильно спросили для каких целей. Если массив то тебе нужен Parent.
Licence_work не массив. Массив licenses_arr
_________________
Нельзя всем дать всё: всех много, а всего мало
Volod
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 19.09.2007
СообщениеПт Сен 01, 2017 15:30    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
lic_ref := client.[LICENCES]%insert(lic);
wolfio
Участник - экстремал
Нордеа Банк


Вступление в Клуб: 22.10.2012
СообщениеПт Сен 01, 2017 15:56    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
ну массивом я его назвал в терминологии нафигатора. Записи конечно из таблицы видно, но по факту записи одной коллекции это массив. Так что
какая разница, по сути, LICENCES_ARR или LICENCE_WORK? вопрос то в том, как получить идентификатор коллекции/массива

Volod пишет:

lic_ref := client.[LICENCES]%insert(lic);


Этот способ мне конечно известен. Речь о том, что у меня нет инфы о клиенте, и получать ее не хочу. Хочу сделать операцию в типе LICENCE_WORK, ну и чтобы она вызывала конструктор. Вот чтобы конструктор создавал запись в текущей коллекции, нужно ему через разименование передать коллекцию (как раз ваш вариант: client.[LICENCES].[NEW_AUTO]()Wink

vtar пишет:
Если массив то тебе нужен Parent.

parent нужно применять к элементу массива. Если массив пуст, я ж его не применю?

я понятно уточнил? Smile

upd: во, переиначить вопрос если - как навигатор в конструктор передает параметр collection_id_?
vtar
Эксперт
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 20.03.2009
СообщениеПт Сен 01, 2017 16:12    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
wolfio пишет:


Речь о том, что у меня нет инфы о клиенте, и получать ее не хочу. Хочу сделать операцию в типе LICENCE_WORK, ну и чтобы она вызывала конструктор. Вот чтобы конструктор создавал запись в текущей коллекции, нужно ему через разименование передать коллекцию (как раз ваш вариант: client.[LICENCES].[NEW_AUTO]()Wink

я понятно уточнил? Smile


так низя. Либо ты получаеш инфу о клиенте, либо запись будет в таблице но не попадет в массив
_________________
Нельзя всем дать всё: всех много, а всего мало
wolfio
Участник - экстремал
Нордеа Банк


Вступление в Клуб: 22.10.2012
СообщениеПт Сен 01, 2017 16:44    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Crying or Very sad грустненько
думал мож лайфхак уже придумали какой)
svn
Профи
<Банки (менее 3 участников)>


Вступление в Клуб: 04.02.2008
СообщениеПт Сен 01, 2017 17:00    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
через клиент скрипт можно получить colleсtion_id даже пустого массива
гуглите пример Form1.CollectionID
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Клуб специалистов ЦФТ-Банк (IBSO) -> Разработка в PL/PLUS. Оптимизация запросов Oracle Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Рейтинг@Mail.ru