CftClub.ru
Клуб специалистов ЦФТ-Банк

Admin для WIN10_64, ORACLE клиент 11202

 
Ответить на тему    Клуб специалистов ЦФТ-Банк (IBSO) -> АРМы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pm
Участник
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 07.10.2009
СообщениеПт Апр 07, 2017 13:16   Admin для WIN10_64, ORACLE клиент 11202 Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Проблема такая:
При коннекте админом словаря выскакивает ошибка сначала "ORA-29261 : неверный аргумент" и следом "Ошибка при проверке подписи эталона".
Навигатор подключается без проблем.

На машине стоит:
- WIN10 Pro
- Оракловый клиент версии 11202 (32 разр)
- sksb1.6.128.6
- setup_ibs_34_10
- setupnovo11_19


Параметры нлс_ленг прописывались в различных комбинациях:
NLS_LANG = RUSSIAN_CIS.CL8MSWIN1251
NLS_LANG = RUSSIAN_CIS.RU8PC866

NLS_DATE_FORMAT = dd/mm/yyyy
NLS_NUMERIC_CHARACTERS = .,

Сносил полностью цфт-клиентов, компоненту безопасности, ораклововго клиента, все зачищал, устанавливал заново - не помогает.

Я иссяк на идеи, что еще можно попробовать.
На винде 7 64 pro все работает.
А вот 10ка артачится.

Что можно еще попробовать? Сменить ораклового клиента? На какую версию?

[/img]

egor_spb
Участник - экстремал
Викинг


Вступление в Клуб: 28.09.2007
СообщениеПт Апр 07, 2017 13:23   Re: Admin для WIN10_64, ORACLE клиент 11202 Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Классно! Я не знал, что административные АРМы работают на Win 7 64-bit.
По крайней мере, на сайте сопровождения в таблице совместимости их нет. По Win 10 подсказать не могу...

pm пишет:
Проблема такая:
При коннекте админом словаря выскакивает ошибка сначала "ORA-29261 : неверный аргумент" и следом "Ошибка при проверке подписи эталона".
Навигатор подключается без проблем.

На машине стоит:
- WIN10 Pro
- Оракловый клиент версии 11202
- sksb1.6.128.6
- setup_ibs_34_10
- setupnovo11_19

[/img]
pm
Участник
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 07.10.2009
СообщениеПт Апр 07, 2017 13:27   Re: Admin для WIN10_64, ORACLE клиент 11202 Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
egor_spb пишет:
Классно! Я не знал, что административные АРМы работают на Win 7 64-bit.


У меня на Win 7 64-bit и демо база крутится.
lexus
Профи
Межтопэнергобанк (вкл. Алемар)
Совладелец


Вступление в Клуб: 28.09.2007
СообщениеПт Апр 07, 2017 13:50    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Версии админа и setup_ibs те же, что и на win7 стоят?
Коннектиться пытаетесь к той же базе?
pm
Участник
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 07.10.2009
СообщениеПт Апр 07, 2017 13:53    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
lexus пишет:
Версии админа и setup_ibs те же, что и на win7 стоят?
Коннектиться пытаетесь к той же базе?


Версии разные пробовал. И те же и вот теперь более свежие.
База та же.
pm
Участник
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 07.10.2009
СообщениеПт Апр 07, 2017 14:24    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Блин, причем на другой машине 10ке ставил же уже, вспомнил, и все работало.
А тут засада...
egor_spb
Участник - экстремал
Викинг


Вступление в Клуб: 28.09.2007
СообщениеПт Апр 07, 2017 14:39   Re: Admin для WIN10_64, ORACLE клиент 11202 Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
pm пишет:
egor_spb пишет:
Классно! Я не знал, что административные АРМы работают на Win 7 64-bit.


У меня на Win 7 64-bit и демо база крутится.

А как же библиотеки FIO и.д.? Их под 64-бит тоже надо компилировать, или Оракл стоит 32-бит?
pm
Участник
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 07.10.2009
СообщениеПт Апр 07, 2017 15:47   Re: Admin для WIN10_64, ORACLE клиент 11202 Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
egor_spb пишет:
pm пишет:
egor_spb пишет:
Классно! Я не знал, что административные АРМы работают на Win 7 64-bit.


У меня на Win 7 64-bit и демо база крутится.

А как же библиотеки FIO и.д.? Их под 64-бит тоже надо компилировать, или Оракл стоит 32-бит?


oracl 32bit стоит. 64й не заводится.
vtar
Эксперт
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 20.03.2009
СообщениеПт Апр 07, 2017 15:54    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
может попробовать в ярлыке на запуск поставить режим совместимости ?

Режим совместимости
Запуск программ с параметрами предыдущей версии Windows. Включите данный параметр, если известно, что программа предназначена для той или иной предыдущей версииWindows (или работала в ней).

+

Откройте вкладку «Предотвращение выполнения данных», отметьте пункт «Включить DEP для всех программ и служб, кроме выбранных ниже» и с помощью кнопки «Добавить» укажите пути к исполняемым файлам программ, для которых нужно отключить DEP

ну и запуск с правами админа, до кучи
_________________
Нельзя всем дать всё: всех много, а всего мало
yaffil
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 18.08.2011
СообщениеПт Апр 07, 2017 15:59    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Лицуха то не просрочена?
pm
Участник
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 07.10.2009
СообщениеПн Апр 10, 2017 14:34    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Ничего не помогло, ни совместимость, ни dep, ни переустановка с полной чисткой реестров и всех папок.

Не работает, хоть ты тресни.
Значения в реестре выставили такие же как на другой рабочей машине, где тоже 10ка стоит.

Есть еще предположения что можно проверить?

Не хочется ставить виртуалку.

p.s. с лицухами все ок. Другими компами то к базам цепляемся и все работает.
wolfio
Участник - экстремал
Нордеа Банк


Вступление в Клуб: 22.10.2012
СообщениеПн Апр 10, 2017 16:11    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
pm пишет:

Есть еще предположения что можно проверить?


можно попробовать отследить sql-трекером функцию, которая генерит ошибку, т.к. очевидно, что она процедурная, причем где-то на подключении стопарится

поищи SQL Tracker (если есть TOAD for Oracle, то в меню Database-Monitor-SQL Tracker). Он ловит тексты всех запросов по процессу. Включишь трек перед нажатием ОК при коннекте в словаре и лови тексты. а там уже смотри на чем сломается, и смотри какие аргументы подставляются.

в тупом варианте можно сравнить текст запросов с поломанной машиной с текстами запросов с "рабочей" машины

отпишись, интересно.
Alkov
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 23.09.2010
СообщениеСр Апр 12, 2017 05:45    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
А ЦФТ Официально Win10 поддерживает ?
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Клуб специалистов ЦФТ-Банк (IBSO) -> АРМы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Рейтинг@Mail.ru