CftClub.ru
Клуб специалистов ЦФТ-Банк

Сервер отчетов
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
Ответить на тему    Клуб специалистов ЦФТ-Банк (IBSO) -> АРМы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
yaffil
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 18.08.2011
СообщениеПн Окт 10, 2016 09:56    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Сам не занимался подъемом СО, но как то была проблем с rdf отчетом, после долгих мучений нашел на СО папку с этими rdf и тупо туда скопировал нужный отчет - заработало.
Может таже проблем?
smirnovan
Участник со стажем
<Банки (менее 3 участников)>


Вступление в Клуб: 10.12.2014
СообщениеПн Окт 10, 2016 10:04    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Запустить вроде получилось, не без помощи Евгения. Но с кодировкой пока не получается разобраться.
egor_spb
Участник - экстремал
Викинг


Вступление в Клуб: 28.09.2007
СообщениеСр Ноя 23, 2016 10:26    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
У меня получилось настроить сервер отчетов, из Навигатора все работает, отчеты формируются.
Но хочется управлять запуском отчетов через командные файлы, которые генерятся при выполнении отчетов, например:
Код:

 Содержимое папки C:\TEMP\GEN\67628-1

23/11/2016  09:56    <DIR>          .
23/11/2016  09:56    <DIR>          ..
23/11/2016  09:50               352 67628-1.bat
23/11/2016  09:50           105,098 67628-1.out
23/11/2016  09:50               338 67628-1.par
23/11/2016  09:50             1,328 67628-1.xml
23/11/2016  09:56                 0 d.txt
               5 файлов        107,116 байт

При этом командный файл 67628-1.bat выглядит вполне разумно:
Код:

"RWCLIENT.BAT" REPORT='c:\reports\ACC_TURN_PERIOD.RDF' SERVER='RptSvr_ORSrv_asinst_1' DESTYPE=FILE DESNAME='C:\TEMP\Gen\67628-1\67628-1.out' USERID='APP_SRV/APP_SRV@LIBUPGR' PARAMFORM=NO MODE=BITMAP DESFORMAT=PDF  CUSTOMIZE='C:\TEMP\Gen\67628-1\67628-1.xml' NOCHACHE_NM='LIBUPGR67628-1' ENGINERESPONSETIMEOUT=240 CMDFILE=C:\TEMP\Gen\67628-1\67628-1.par

Но при его запуске получаю:
REP-0178: Серверу отчетов RptSrv_ORSrv_asinst_1 не удалось установить соединение.
Проверил tnsping и sqlplus APP_SRV/APP_SRV@LIBUPGR с базой из командной строки соединяются,, да и отчет формируется, если вызывать из навигатора (файл с расширением .out).
Если запускать не через rwclient.bat, а через rwrun.bat, то уходит в себя, в диспетчере задач видно, что процесс стартует, но зависает...
vtar
Эксперт
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 20.03.2009
СообщениеСр Ноя 23, 2016 10:49    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
на сайте сопровождения ЦФТ выписали бан ?
_________________
Нельзя всем дать всё: всех много, а всего мало
egor_spb
Участник - экстремал
Викинг


Вступление в Клуб: 28.09.2007
СообщениеСр Ноя 23, 2016 10:59    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
vtar пишет:
на сайте сопровождения ЦФТ выписали бан ?

Да нет, наверное, еще полчаса консультаций осталось...
Просто вопрос, скорее, из опыта работы, а не абстрактной настройки сервера отчетов, поэтому спросил здесь.
Из опыта общения с саппортом, предвижу ответ: указанная функциональность не предусмотрена, используйте штатные средства генерации отчетов - ЦФТ-навигатор.
nobel
Участник - экстремал
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 28.09.2011
СообщениеЧт Ноя 24, 2016 13:29    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
у меня есть вопрос по серверу отчетов.у нас возникает вот такая ошибка
При выполнении отчётного задания произошли ошибки:
REP-0177: Ошибка при выполнения на удаленном сервере.
Сбой механизма rwEng-0., job Id: 142

У кого нибудь такая ошибка возникала и с чем она связана?как я предполагаю что связана с переполнением ресурсов(памяти,кэша или что подобное).главным образом сначала все отчеты работают а в какой то момент тупо на всех отчетах(цфтшных report builder) такая ошибка
egor_spb
Участник - экстремал
Викинг


Вступление в Клуб: 28.09.2007
СообщениеЧт Ноя 24, 2016 15:16    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
nobel пишет:
у меня есть вопрос по серверу отчетов.у нас возникает вот такая ошибка
При выполнении отчётного задания произошли ошибки:
REP-0177: Ошибка при выполнения на удаленном сервере.
Сбой механизма rwEng-0., job Id: 142

У кого нибудь такая ошибка возникала и с чем она связана?как я предполагаю что связана с переполнением ресурсов(памяти,кэша или что подобное).главным образом сначала все отчеты работают а в какой то момент тупо на всех отчетах(цфтшных report builder) такая ошибка


Да, у меня возникала похожая ошибка. Но, кажется, я сам был виноват, потому что причина в логе была - "существуют некомпилированные программные модули".
Код:

[2016-11-23T02:17:08.002-04:30] [reports] [ERROR] [] [oracle.reports.engine] [tid: 10] [ecid: 0000LYFw1FVFCCWFLzFS8A1ODJhd000000,0:1:100000002] [EngineName: rwEng-0] C Engine  Job ID = 9  ERRREP-0736: Существуют нескомпилированные программные модули.
Ибрагим
Участник
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 14.01.2017
СообщениеВс Янв 15, 2017 09:31   REP-0177 Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Ошибка в процессе выполнения задания на удаленном сервере
синоним далее не будет транслироваться правильно
select a.* , b.t , '*' c_page_protect , '*' c_acc_break from ( select a.id id_main , f.date_last ( 'В' || a.C_ARC_MOVE , : P_SD , 'В' ) dpd
Gobur
Участник - экстремал
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 06.11.2012
СообщениеВт Мар 07, 2017 14:20   Re: REP-0177 Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Никто не знает почему может не чистить очередь отчетов?
report_mgr.clear_orsa_jobs(null);

Пробовал параметр KEEP_REPORTS - 0,1,-1

Сам пакет завпраплен - может кто уже сталкивался.
Alkov
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 23.09.2010
СообщениеЧт Мар 09, 2017 02:43    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Если необходимо автоматически удалять «старые» результаты отчетов из таблиц <owner>.ORSA_JOBS_OUT и <owner>.ORSA_JOBS, то для этой цели может использоваться операция SYSTEM_JOBS.ORSA_REFRESH (которую можно ставить в очередь заданий с помощью операции «Запуск системных заданий»). В комментарии к этой операции (комментарий можно прочитать, например, открыв эту операцию в «Администраторе словаря данных») указано следующее:
Операция очищает информацию об уже выполненных отчетах, если с момента завершения выполнения отчета прошел период времени, превышающий глобальный системный параметр хранения KEEP_REPORTS (из storage_parameters c param_group='GLOBAL'), который задает минимальный период хранения в днях результатов выполнения отчетов.
То есть текущее значение параметра KEEP_REPORTS можно увидеть, выполнив под владельцем запрос
select * from STORAGE_PARAMETERS p where p.param_group = 'GLOBAL' and p.param_name = 'KEEP_REPORTS';
Установка значения параметра KEEP_REPORTS производится обычно во время апгрейда ТЯ (в ответ на приглашение вида “Minimum days amount to keep reports in queue (…):”).
Gobur
Участник - экстремал
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 06.11.2012
СообщениеЧт Мар 09, 2017 09:45    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Alkov пишет:
Если необходимо автоматически удалять «старые» результаты отчетов из таблиц <owner>.ORSA_JOBS_OUT и <owner>.ORSA_JOBS, то для этой цели может использоваться операция SYSTEM_JOBS.ORSA_REFRESH (которую можно ставить в очередь заданий с помощью операции «Запуск системных заданий»). В комментарии к этой операции (комментарий можно прочитать, например, открыв эту операцию в «Администраторе словаря данных») указано следующее:
Операция очищает информацию об уже выполненных отчетах, если с момента завершения выполнения отчета прошел период времени, превышающий глобальный системный параметр хранения KEEP_REPORTS (из storage_parameters c param_group='GLOBAL'), который задает минимальный период хранения в днях результатов выполнения отчетов.
То есть текущее значение параметра KEEP_REPORTS можно увидеть, выполнив под владельцем запрос
select * from STORAGE_PARAMETERS p where p.param_group = 'GLOBAL' and p.param_name = 'KEEP_REPORTS';
Установка значения параметра KEEP_REPORTS производится обычно во время апгрейда ТЯ (в ответ на приглашение вида “Minimum days amount to keep reports in queue (…):”).


Да это понятно все- вопрос в том почему часть удалило, а часть осталось? Как удалить все? У многих дата постановки в очередь 2007 год. ЦФТ посоветовало скрипт NAV.Cancel_Report . Но пишет , что задание должно быть в ожиданни выполнения.
Alkov
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 23.09.2010
СообщениеЧт Мар 09, 2017 10:23    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
А если после

update STORAGE_PARAMETERS p
set p.PARAM_VALUE = hist_days --тут по кол-ву надо смотреть
where p.param_group = 'GLOBAL' and p.param_name = 'KEEP_REPORTS';
commit;

сделать
::[SYSTEM_JOBS].[ORSA_REFRESH];
?

Только если сервер активный и в очереди больше пары сотен , удаление может встать в блокировку к select по той же таблице orsa_jobs ....
Gobur
Участник - экстремал
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 06.11.2012
СообщениеЧт Мар 09, 2017 10:44    Ответить с цитатой
Полезность: 2
Alkov пишет:
А если после

update STORAGE_PARAMETERS p
set p.PARAM_VALUE = hist_days --тут по кол-ву надо смотреть
where p.param_group = 'GLOBAL' and p.param_name = 'KEEP_REPORTS';
commit;

сделать
::[SYSTEM_JOBS].[ORSA_REFRESH];
?

Только если сервер активный и в очереди больше пары сотен , удаление может встать в блокировку к select по той же таблице orsa_jobs ....


Ну да, так не работало. В общем методом тыка выяснилось следующее. Если в таблице orsa_jobs поставить state_code=0. Затем NAV.Cancel_Report(r.username,r.job, r.pos); Потом меняем DATE_RUN и DATE_EXECUTED на дату меньшую sysdate-KEEP_REPORTS.
То тогда ::[SYSTEM_JOBS].[ORSA_REFRESH] удалит отчет из очереди.
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Клуб специалистов ЦФТ-Банк (IBSO) -> АРМы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Рейтинг@Mail.ru