CftClub.ru
Клуб специалистов ЦФТ-Банк

Есть возможность открыть Монитор из кода операции?

 
Ответить на тему    Клуб специалистов ЦФТ-Банк (IBSO) -> Справочник PL/PLUS: Функции, примеры, приёмы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lexoos
Участник - экстремал
УРСА Банк


Вступление в Клуб: 06.11.2007
СообщениеПт Апр 17, 2009 07:16   Есть возможность открыть Монитор из кода операции? Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
всем доброго времени суток!
Подскажите - есть ли возможность и как открыть монитор коммуникационного канала из кода операции (до или во время выполнения серверной проверки операции), ну или каким то другим способом (в монитор во время проверки валятсе дебаги, но монитор по настройке операции открывается в момент выполнения тела операции)?
спасибо за помощь!
dbmaslov
Профи
Кредитмарт


Вступление в Клуб: 11.07.2007
СообщениеПт Апр 17, 2009 07:43    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
я так понимаю, что так примерно сделано в завершении дня, т.е. при нажатии F2 - открывается форма и монитор?
lexoos
Участник - экстремал
УРСА Банк


Вступление в Клуб: 06.11.2007
СообщениеПт Апр 17, 2009 08:04    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
спасибо за наводку, гляну
lexus
Профи
Межтопэнергобанк (вкл. Алемар)
Совладелец


Вступление в Клуб: 28.09.2007
СообщениеПт Апр 17, 2009 08:20    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Не проверял, но наверное получится - дергать (PLPCALL) в нужный момент операцию, у которой стоит свойство "Запускать монитор" и "Не отображать ЭФ".
lexoos
Участник - экстремал
УРСА Банк


Вступление в Клуб: 06.11.2007
СообщениеПт Апр 17, 2009 08:33    Ответить с цитатой
Полезность: 2
все оказалось гораздо проще, в скрипте указываем:
Код:

if LastControl is nothing then
    Form1.ScriptShowMonitor
end if
timochev
Эксперт
Констанс-Банк
Совладелец


Вступление в Клуб: 02.07.2007
СообщениеПт Апр 17, 2009 08:36    Ответить с цитатой
Полезность: 2
В клиент-скрипте:
Код:
Form1.ScriptShowMonitorEx(PIPE_NAME)
Матвеев Евгений
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 31.01.2012
СообщениеПн Окт 26, 2015 16:29    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
А как быть с операциями, которые на вызывают клиент-скрипт...
(Проверки при загрузке формы операции - "Сервер",
Проверки при смене элемента управления - "Сервер")?
Random
Эксперт
Резидент CftClub


Вступление в Клуб: 27.06.2011
СообщениеВт Окт 27, 2015 05:36    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Матвеев Евгений пишет:
А как быть с операциями, которые на вызывают клиент-скрипт...
(Проверки при загрузке формы операции - "Сервер",
Проверки при смене элемента управления - "Сервер")?


Для таких операций следует изменить на закладке "Дополнительные свойства" действия при загрузке операции, указав "Сервер/Клиент" или "Клиент/Сервер", я так думаю.
Матвеев Евгений
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 31.01.2012
СообщениеВт Окт 27, 2015 10:24    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Random пишет:
Матвеев Евгений пишет:
А как быть с операциями, которые на вызывают клиент-скрипт...
(Проверки при загрузке формы операции - "Сервер",
Проверки при смене элемента управления - "Сервер")?


Для таких операций следует изменить на закладке "Дополнительные свойства" действия при загрузке операции, указав "Сервер/Клиент" или "Клиент/Сервер", я так думаю.


Это то то понятно..., хотел спросить есть ли команда по запуску монитора канала запускаемая именно через сервер...
vtar
Эксперт
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 20.03.2009
СообщениеВт Окт 27, 2015 16:46    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Матвеев Евгений пишет:
Random пишет:
Матвеев Евгений пишет:
А как быть с операциями, которые на вызывают клиент-скрипт...
(Проверки при загрузке формы операции - "Сервер",
Проверки при смене элемента управления - "Сервер")?


Для таких операций следует изменить на закладке "Дополнительные свойства" действия при загрузке операции, указав "Сервер/Клиент" или "Клиент/Сервер", я так думаю.


Это то то понятно..., хотел спросить есть ли команда по запуску монитора канала запускаемая именно через сервер...

через сервер, наверно только пайпы читать если
http://cftclub.ru/viewtopic.php?t=3632&highlight=pipe
http://cftclub.ru/viewtopic.php?t=3184&highlight=pipe
wolfio
Участник - экстремал
Нордеа Банк


Вступление в Клуб: 22.10.2012
СообщениеВт Ноя 10, 2015 09:19    Ответить с цитатой
Полезность: 1
Матвеев Евгений пишет:
Random пишет:
Матвеев Евгений пишет:
А как быть с операциями, которые на вызывают клиент-скрипт...
(Проверки при загрузке формы операции - "Сервер",
Проверки при смене элемента управления - "Сервер")?


Для таких операций следует изменить на закладке "Дополнительные свойства" действия при загрузке операции, указав "Сервер/Клиент" или "Клиент/Сервер", я так думаю.


Это то то понятно..., хотел спросить есть ли команда по запуску монитора канала запускаемая именно через сервер...


Вариант?

Код:

begin
csmd.Command(V_EXEC,'Runtime.ShowMonitorEx("'||v_meth_name||'")');
end;


Клиент-скрипт при этом стандартный:
Код:

Public Function Main(LastControl)
   Execute V_EXEC.TEXT
   Main = True 'Результат валидатора (True, False, NULL)   
End Function
Матвеев Евгений
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 31.01.2012
СообщениеВт Ноя 10, 2015 10:17    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
wolfio пишет:
Матвеев Евгений пишет:
Random пишет:
Матвеев Евгений пишет:
А как быть с операциями, которые на вызывают клиент-скрипт...
(Проверки при загрузке формы операции - "Сервер",
Проверки при смене элемента управления - "Сервер")?


Для таких операций следует изменить на закладке "Дополнительные свойства" действия при загрузке операции, указав "Сервер/Клиент" или "Клиент/Сервер", я так думаю.


Это то то понятно..., хотел спросить есть ли команда по запуску монитора канала запускаемая именно через сервер...


Вариант?

Код:

begin
csmd.Command(V_EXEC,'Runtime.ShowMonitorEx("'||v_meth_name||'")');
end;


Клиент-скрипт при этом стандартный:
Код:

Public Function Main(LastControl)
   Execute V_EXEC.TEXT
   Main = True 'Результат валидатора (True, False, NULL)   
End Function



Плюсану, но хотел в другом виде это посмотреть, без наличия клиент - скриптовой части
Но видимо так нельзя...
vtar
Эксперт
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 20.03.2009
СообщениеВт Ноя 10, 2015 10:25    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Матвеев Евгений пишет:

Плюсану, но хотел в другом виде это посмотреть, без наличия клиент - скриптовой части
Но видимо так нельзя...


1) Монитор это КЛИЕНТСКИЙ инструмент, а не серверный. На сервере можно только вычитать пайп ( т.е. то, что выводится в окно Монитора Smile )

2) Чем не устраивает клиент-скрипт ?
Матвеев Евгений
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 31.01.2012
СообщениеВт Ноя 10, 2015 10:30    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
vtar пишет:
Матвеев Евгений пишет:

Плюсану, но хотел в другом виде это посмотреть, без наличия клиент - скриптовой части
Но видимо так нельзя...


1) Монитор это КЛИЕНТСКИЙ инструмент, а не серверный. На сервере можно только вычитать пайп ( т.е. то, что выводится в окно Монитора Smile )

2) Чем не устраивает клиент-скрипт ?


Лень двигатель прогресса
Если бы монитор вызывался из серверной части, то это одна строка кода

А обычным способом нужно 2-3 телодвижения (см.выше)
Ну ладно уж, буду делать по старинке
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Клуб специалистов ЦФТ-Банк (IBSO) -> Справочник PL/PLUS: Функции, примеры, приёмы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Рейтинг@Mail.ru