Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
timochev Эксперт
Вступление в Клуб: 02.07.2007
|
Пн Ноя 02, 2015 12:38   |
|
Полезность: Нет оценки
|
СЗОТ
А разве ЦФТ планирует совсем отказаться от Oracle Reports? Я задавал им этот вопрос, они отвечали, что нет.
У нас бизнес считает, что некоторые отчеты (например, кассовые:отчетная справка, справка о кассовых оборотах и т.д.) должны быть в формате, исключающим редактирование. Насколько я понимаю, с OOXML такого варианта пока нет. |
|
|
Amper Профи
Вступление в Клуб: 29.10.2010
|
Пн Ноя 02, 2015 12:39   |
|
Полезность: 1
|
timochev пишет: | СЗОТ
А разве ЦФТ планирует совсем отказаться от Oracle Reports? Я задавал им этот вопрос, они отвечали, что нет.
У нас бизнес считает, что некоторые отчеты (например, кассовые:отчетная справка, справка о кассовых оборотах и т.д.) должны быть в формате, исключающим редактирование. Насколько я понимаю, с OOXML такого варианта пока нет. |
В OOXML такой вариант есть, библиотека ::[OOXML].[API_PROTECT]. |
|
|
timochev Эксперт
|
Пн Ноя 02, 2015 12:55   |
|
|
Amper пишет: | В OOXML такой вариант есть, библиотека ::[OOXML].[API_PROTECT]. |
Спасибо за инфу. Посмотрим. А от модификации данных через сохранение файла защита существует? |
|
|
Amper Профи
|
Пн Ноя 02, 2015 14:17   |
|
|
timochev пишет: | Amper пишет: | В OOXML такой вариант есть, библиотека ::[OOXML].[API_PROTECT]. |
Спасибо за инфу. Посмотрим. А от модификации данных через сохранение файла защита существует? |
Если вы сохраните защищённый файл, он всё равно останется защищенным. Или я не правильно Вас понял? |
|
|
timochev Эксперт
|
Пн Ноя 02, 2015 14:21   |
|
|
Amper пишет: | timochev пишет: | Amper пишет: | В OOXML такой вариант есть, библиотека ::[OOXML].[API_PROTECT]. |
Если вы сохраните защищённый файл, он всё равно останется защищенным. Или я не правильно Вас понял? |
Это я неправильно написал. Имел в виду через копирование в новый документ. |
|
|
Amper Профи
|
Пн Ноя 02, 2015 14:31   |
|
|
timochev пишет: | Это я неправильно написал. Имел в виду через копирование в новый документ. |
О таком способе я, к сожалению, либо не знаю, либо его нет. |
|
|
Alkov Профи
Вступление в Клуб: 23.09.2010
|
Вт Ноя 03, 2015 03:04   |
|
|
Кажется можно защитить шаблон на уровне домена, т.е. все права на работу с ним будут проверяться в домене... |
|
|
Random Эксперт
Вступление в Клуб: 27.06.2011
|
Вт Ноя 03, 2015 06:33   |
|
|
timochev пишет: | СЗОТ
Недолюбливаю Oracle Reports, если честно.
Хотя, если уж на то пошло, то лучший формат (для отчётности!) - XML, а уж потом конвертация из него форм в Excel, КЛИКО и прочих форматов.
Отчёт, исключающий редактирование - это только отчёт в виде картинки, наверное, хотя и её можно перерисовать. Любую прочую защиту снять - умельцы найдутся. |
|
|
Ghost Профи
Вступление в Клуб: 24.11.2007
|
Вт Ноя 03, 2015 08:58   |
|
|
Random пишет: | timochev пишет: | СЗОТ
Недолюбливаю Oracle Reports, если честно.
Хотя, если уж на то пошло, то лучший формат (для отчётности!) - XML, а уж потом конвертация из него форм в Excel, КЛИКО и прочих форматов.
Отчёт, исключающий редактирование - это только отчёт в виде картинки, наверное, хотя и её можно перерисовать. Любую прочую защиту снять - умельцы найдутся. |
Умельцы-то найдутся, только вот инструмент им никто не даст, на рабочей станции запрещены все графические редакторы, а фломастером не красиво получается |
|
|
Alkov Профи
Вступление в Клуб: 23.09.2010
|
Вт Ноя 03, 2015 09:39   |
|
|
Ghost пишет: | Random пишет: | timochev пишет: | СЗОТ
Умельцы-то найдутся, только вот инструмент им никто не даст, на рабочей станции запрещены все графические редакторы, а фломастером не красиво получается |
|
Фотаешь на телефон на нём правишь и печатешь |
|
|
yaffil Профи
Вступление в Клуб: 18.08.2011
|
Вт Ноя 03, 2015 09:42   |
|
|
Alkov пишет: |
Да, помню времена 12 лет назад, у мну был телефон с инфракрасным портом, а в банке был принтер с таким же, я СМС ки печатал себе прям с телефона |
|
|
Ghost Профи
Вступление в Клуб: 24.11.2007
|
Вт Ноя 03, 2015 09:49   |
|
|
Alkov пишет: |
Кассир? На телефон? Правишь? Печатаешь????? Вам повезло, вы работаете среди гениев кассиров! |
|
|
timochev Эксперт
|
Вт Ноя 03, 2015 09:51   |
|
|
Коллеги, предлагаю не флудить в теме. |
|
|
makalex74 Участник
Вступление в Клуб: 10.11.2015
|
Вт Ноя 10, 2015 07:24   |
|
|
jobber пишет: | тестируем пока.
нужно обязательно ставить патчи которые указаны в доке от цфт по обновлению, у нас не компилировался один пакет из-за этого.
при апгрейде исчезли все acl, пришлось заново все создавать
пока все |
Какой пакет не компилировался? случайно не Z$COUNTERS_SQ?
Патчи ставили только из пункта 3.5. ЦФТ-го руководства по обновлению или из приложений тоже? |
|
|
makalex74 Участник
Вступление в Клуб: 10.11.2015
|
Вт Ноя 10, 2015 08:48   |
|
|
После миграции БД IBSO на Oracle 12c не компилируется пакет
Z$COUNTERS_SQ с ошибками:
-------------------------------------------------------
Compilation errors for PACKAGE BODY IBS.Z$COUNTERS_SQ
Error: PL/SQL: ORA-00913: слишком много значений
Line: 293
Text: from USER_SEQUENCES a1
Error: PL/SQL: SQL Statement ignored
Line: 291
Text: select a1.SEQUENCE_NAME, a1.MIN_VALUE, a1.MAX_VALUE, a1.INCREMENT_BY, a1.CYCLE_FLAG, a1.ORDER_FLAG, a1.CACHE_SIZE, a1.LAST_NUMBER
Error: PL/SQL: ORA-00913: слишком много значений
Line: 878
Text: from USER_SEQUENCES a1
Error: PL/SQL: SQL Statement ignored
Line: 876
Text: select a1.SEQUENCE_NAME, a1.MIN_VALUE, a1.MAX_VALUE, a1.INCREMENT_BY, a1.CYCLE_FLAG, a1.ORDER_FLAG, a1.CACHE_SIZE, a1.LAST_NUMBER
-------------------------------------------------------
Действительно в БД Oracle 12c в представлении SYS.USER_SEQUENCES стало
11 колонок, а в БД Oracle 11g было 8.
Переменная R_SEQ имеет тип SYS.USER_SEQUENCES%rowtype;
Т.е. в ней 11 колонок
В результате SELECT INTO:
select a1.SEQUENCE_NAME, a1.MIN_VALUE, a1.MAX_VALUE, a1.INCREMENT_BY, a1.CYCLE_FLAG, a1.ORDER_FLAG, a1.CACHE_SIZE, a1.LAST_NUMBER
into R_SEQ
from USER_SEQUENCES a1
where a1.SEQUENCE_NAME = UPPER(P_SEQ_NAME);
пытается "вставить восемь столбцов в одиннадцать"
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Как лечить? |
|
|
|
|