CftClub.ru
Клуб специалистов ЦФТ-Банк

отправка таблички в письме HTML через SMTP

 
Ответить на тему    Клуб специалистов ЦФТ-Банк (IBSO) -> Справочник PL/PLUS: Функции, примеры, приёмы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
wolfio
Участник - экстремал
Нордеа Банк


Вступление в Клуб: 22.10.2012
СообщениеПт Сен 04, 2015 09:06   отправка таблички в письме HTML через SMTP Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Ребятушки, здравствуйте.

Может кто показать божественный пример, как через дистр.пакет SMTP отправить письмо, содержащее в теле письма таблицу (не вложением), как если бы она была создана при наборе письма в аутлуке?

буду плюсовать карму 10 дней!
prankster
Профи
Открытие


Вступление в Клуб: 22.08.2014
СообщениеПт Сен 04, 2015 09:23   Re: отправка таблички в письме HTML через SMTP Ответить с цитатой
Полезность: 2
wolfio пишет:
Ребятушки, здравствуйте.

Может кто показать божественный пример, как через дистр.пакет SMTP отправить письмо, содержащее в теле письма таблицу (не вложением), как если бы она была создана при наборе письма в аутлуке?

буду плюсовать карму 10 дней!


Шапка таблицы:
Код:
v_text :=   '<table border="1" cellpadding="7" cellspacing="0">'|| NL$||
                     '<tr>'|| NL$||
                      '<td valign="20%" align="center"> За Валюту </td>'||NL$||
                      '<td width="20%" valign="center"> Валюта </td>'||NL$||
                     '<td width="30%" valign="right"> Курс покупки </td>'||NL$||
                     '<td width="30%" valign="right"> Курс продажи </td>'||NL$||
                   '</tr>'||NL$;


Добавление данных:
Код:
v_text := v_text ||'<tr>'||NL$||
                                     '<td valign="20%" align="center"> '|| sCur1 ||' </td>'||NL$||
                                     '<td width="20%" valign="center"> '|| sCur2 ||' </td>'||NL$||
                                    '<td width="30%" valign="right"> ' || nSum2 ||' </td>' ||NL$||
                                    '<td width="30%" valign="right"> ' || nSum1 ||' </td>' ||NL$||
                                  '</tr>' || NL$;


Закрытие таблички:
Код:
v_text := v_text||'  </table> ';


Отправить с флагом isHTML == true.
(не знаю, как в вашей реализации отправки по smtp, у нас этот флаг отвечает за
Код:
utl_smtp.write_data(c, 'Content-Type: text/html; charset="koi8-r"' || utl_tcp.CRLF );

)

P.S. v_text - это body письма.
wolfio
Участник - экстремал
Нордеа Банк


Вступление в Клуб: 22.10.2012
СообщениеПт Сен 04, 2015 10:36    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
спс!
wolfio
Участник - экстремал
Нордеа Банк


Вступление в Клуб: 22.10.2012
СообщениеПт Сен 04, 2015 12:49   Re: отправка таблички в письме HTML через SMTP Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
prankster пишет:
...

а можно как-нибудь на заголовке указать выравнивание, размер шрифта и размер ячейки? у меня табличка не маленькая, и потому переполнение идет за счет HTML кода
prankster
Профи
Открытие


Вступление в Клуб: 22.08.2014
СообщениеПт Сен 04, 2015 13:17   Re: отправка таблички в письме HTML через SMTP Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
wolfio пишет:
prankster пишет:
...

а можно как-нибудь на заголовке указать выравнивание, размер шрифта и размер ячейки? у меня табличка не маленькая, и потому переполнение идет за счет HTML кода


Когда-нибудь переменной все равно не хватит, сделай тип clob вместо varchar2 для переменной тела письма. Насчет выравнивания не знаю.. Надо вспоминать HTML, чего совсем не хочется Smile
Ghost
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 24.11.2007
СообщениеПт Сен 04, 2015 13:53   Re: отправка таблички в письме HTML через SMTP Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
wolfio пишет:
prankster пишет:
...

а можно как-нибудь на заголовке указать выравнивание, размер шрифта и размер ячейки? у меня табличка не маленькая, и потому переполнение идет за счет HTML кода

Дим, спроси у Рауля, он отчеты делал огромные в HTML Smile
wolfio
Участник - экстремал
Нордеа Банк


Вступление в Клуб: 22.10.2012
СообщениеПт Сен 04, 2015 14:52   Re: отправка таблички в письме HTML через SMTP Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
prankster пишет:

Когда-нибудь переменной все равно не хватит, сделай тип clob вместо varchar2 для переменной тела письма. Насчет выравнивания не знаю.. Надо вспоминать HTML, чего совсем не хочется Smile


ладно все ровно спасибо))

Ghost пишет:

Дим, спроси у Рауля, он отчеты делал огромные в HTML Smile

Да он не помнит Smile
пойду другими путями)
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Клуб специалистов ЦФТ-Банк (IBSO) -> Справочник PL/PLUS: Функции, примеры, приёмы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Рейтинг@Mail.ru