CftClub.ru
Клуб специалистов ЦФТ-Банк

Debug pl/sql

 
Ответить на тему    Клуб специалистов ЦФТ-Банк (IBSO) -> Уроки ЦФТ-Банк для начинающих
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
storysoft
Участник со стажем
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 18.07.2014
СообщениеЧт Май 14, 2015 18:31   Debug pl/sql Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Очень часто возникает проблемы с работой дистрибутивного функционала. Требуется посмотреть что в переменных, а отладочная информация в процедуре дистрибутива не выводится.

Можно ли использовать для отладки (например просмотра значений переменных) дистрибутивных процедур механизм remote debugging в Oracle SQL Developer. Или может быть есть другие способы?
yaffil
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 18.08.2011
СообщениеПт Май 15, 2015 09:26    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
В большинстве основных операций ЦФТ есть вывод в канал, надо только включить вывод в "Справочник включения отладки", запустить канал и смотреть.
Damir
Участник - экстремал
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 29.03.2013
СообщениеПт Май 15, 2015 14:24   Re: Debug pl/sql Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
storysoft пишет:
Можно ли использовать для отладки (например просмотра значений переменных) дистрибутивных процедур механизм remote debugging в Oracle SQL Developer. Или может быть есть другие способы?

если код не завраплен - помешать отдебажить может только неумение делать это.
IBSO
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 20.08.2009
СообщениеПт Май 15, 2015 15:05    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
yaffil пишет:
В большинстве основных операций ЦФТ есть вывод в канал, надо только включить вывод в "Справочник включения отладки", запустить канал и смотреть.

только надо понатыкать в коде этот вывод в пайп.
Кто там спрашивал про минусы цфт ?....вот он самый ужасный!
yaffil
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 18.08.2011
СообщениеПт Май 15, 2015 15:27    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
IBSO пишет:
только надо понатыкать в коде этот вывод в пайп.
Кто там спрашивал про минусы цфт ?....вот он самый ужасный!


Что там тыкать то? В большинстве расчётных операций уже все стоит, только включай отладку. В своих, естественно надо самим вставлять, в дистрибутивных или копию делать или есть ещё один способ вставить прям в дистрибутивную debug_pipe
IBSO
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 20.08.2009
СообщениеПт Май 15, 2015 17:35    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
yaffil пишет:
IBSO пишет:
только надо понатыкать в коде этот вывод в пайп.
Кто там спрашивал про минусы цфт ?....вот он самый ужасный!


Что там тыкать то? В большинстве расчётных операций уже все стоит, только включай отладку. В своих, естественно надо самим вставлять, в дистрибутивных или копию делать или есть ещё один способ вставить прям в дистрибутивную debug_pipe

Вы когда нибудь в других средах кодили?
Вот именно ....самим вставлять, копия дистрибутивной- так ваще фигня, иногда невозможно ее вызвать. А включать отладку - это ваще жесть. Замедляется процесс, а не дай Бог пайп переполниься и его не вычистят - все повисло.
А в других средах уже все сделано за вас и ничего копировать или вставлять не надо.
Damir
Участник - экстремал
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 29.03.2013
СообщениеПн Май 18, 2015 07:27    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
IBSO пишет:

Вы когда нибудь в других средах кодили?

Плюсану товарищу IBSO (т.е. это минус платформе ИБСО).
Интерактивный дебагер есть во ВСЕХ системах - какой бы язык/платформу не взяли: 1С, Делфи, C#, даже давно умершие Clipper-FoxPro.
Когда впервые увидел процесс отладки через debug_pipe() (и плюс потом еще ограниченный VBS) - чуть не уволился, чесслово.

Впрочем, к debug_pipe() - уже привык, работать можно.
А вот VBS всякий раз приносит раздражение.
yaffil
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 18.08.2011
СообщениеПн Май 18, 2015 09:00    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
IBSO пишет:

Вы когда нибудь в других средах кодили?
Вот именно ....самим вставлять, копия дистрибутивной- так ваще фигня, иногда невозможно ее вызвать. А включать отладку - это ваще жесть. Замедляется процесс, а не дай Бог пайп переполниься и его не вычистят - все повисло.
А в других средах уже все сделано за вас и ничего копировать или вставлять не надо.


Знаем плавали. Но надо работать не с тем что у других, а с тем, что у тебя есть сейчас. Варианта 2 - прогнуть ЦФТ или работать как есть. Пайпы не проблема, никогда из за них их не было. Вы же разраб и только вы можете вставить и забыть про пайп, а не юзер.
IBSO
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 20.08.2009
СообщениеПн Май 18, 2015 10:09    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Damir пишет:
Когда впервые увидел процесс отладки через debug_pipe() (и плюс потом еще ограниченный VBS) - чуть не уволился, чесслово.

У нас чел полгода попрогал и уволился. Сказал, что такой рутиной не хочет заниматься как ручная отладка. Весь мир вперед движется, а здесь назад. Слабак Smile

yaffil
Так привыкнуть можно и к pipe и привыкли же..Вопрос в том, что это минус системы и ничего более.
Random
Эксперт
Резидент CftClub


Вступление в Клуб: 27.06.2011
СообщениеВт Июн 02, 2015 08:07    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
IBSO пишет:
Damir пишет:
Когда впервые увидел процесс отладки через debug_pipe() (и плюс потом еще ограниченный VBS) - чуть не уволился, чесслово.

У нас чел полгода попрогал и уволился. Сказал, что такой рутиной не хочет заниматься как ручная отладка. Весь мир вперед движется, а здесь назад. Слабак Smile

yaffil
Так привыкнуть можно и к pipe и привыкли же..Вопрос в том, что это минус системы и ничего более.


Как вы предлагаете отлаживать операции взаимодействия клиент-сервер?
Предлагайте, вдруг что-то сдвинется.

А в PL/SQL есть отладка, вполне ей можно пользоваться.
Матвеев Евгений
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 31.01.2012
СообщениеВт Июн 02, 2015 08:36    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
IBSO пишет:
Damir пишет:
Когда впервые увидел процесс отладки через debug_pipe() (и плюс потом еще ограниченный VBS) - чуть не уволился, чесслово.

У нас чел полгода попрогал и уволился. Сказал, что такой рутиной не хочет заниматься как ручная отладка. Весь мир вперед движется, а здесь назад. Слабак Smile

yaffil
Так привыкнуть можно и к pipe и привыкли же..Вопрос в том, что это минус системы и ничего более.


Судя по комментам IBSO у ЦФТшников в загашнике, для себя любимых, не припасено каких либо средство отладки ...
Работаете на общих основаниях

Думаю если б захотели, за 15 лет что нибудь придумали бы для user-friendly отладки
Матвеев Евгений
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 31.01.2012
СообщениеВт Июн 02, 2015 08:38    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Random пишет:
IBSO пишет:
Damir пишет:
Когда впервые увидел процесс отладки через debug_pipe() (и плюс потом еще ограниченный VBS) - чуть не уволился, чесслово.

У нас чел полгода попрогал и уволился. Сказал, что такой рутиной не хочет заниматься как ручная отладка. Весь мир вперед движется, а здесь назад. Слабак Smile

yaffil
Так привыкнуть можно и к pipe и привыкли же..Вопрос в том, что это минус системы и ничего более.


Как вы предлагаете отлаживать операции взаимодействия клиент-сервер?
Предлагайте, вдруг что-то сдвинется.

А в PL/SQL есть отладка, вполне ей можно пользоваться.



Отладка PL/SQL... Где посмотреть можно? Есть топик по данной теме?
Damir
Участник - экстремал
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 29.03.2013
СообщениеВт Июн 02, 2015 11:33    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Матвеев Евгений пишет:

Отладка PL/SQL... Где посмотреть можно? Есть топик по данной теме?

тут не найдешь...
есть форум по Ораклу - там тебя пошлют... читать маны... и будут правы.
http://www.sql.ru/forum/oracle

PS: имхо, ИБСО не есть самостоятельная платформа - лишь надстройка над Ораклом для решения прикладных задач. ПоэтомуЮ без знания Оракла сопровождать/кодить на ИБСО - мазохизм
Random
Эксперт
Резидент CftClub


Вступление в Клуб: 27.06.2011
СообщениеВт Июн 02, 2015 14:49    Ответить с цитатой
Полезность: 1
Матвеев Евгений пишет:
Отладка PL/SQL... Где посмотреть можно? Есть топик по данной теме?

http://www.sql.ru/forum/441103/poshagovaya-otladka
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Клуб специалистов ЦФТ-Банк (IBSO) -> Уроки ЦФТ-Банк для начинающих Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Рейтинг@Mail.ru