CftClub.ru
Клуб специалистов ЦФТ-Банк

Операшка ломает БД
На страницу Пред.  1, 2
 
Ответить на тему    Клуб специалистов ЦФТ-Банк (IBSO) -> Oracle DBA
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
yaffil
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 18.08.2011
СообщениеСр Май 27, 2015 12:56    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Блин, так не удобно. Мне не на весь филиал надо. У меня в INS_DAYS критерии пользователь заполнен их много, от туда не удаляем, т.к. постоянно кому то надо разные дни. А динамическая работает только на соответствие 1 в 1 Филиал-пользователь в моем случае. Т.е. их придётся ещё и там всех вести, 1 записью на филиал не отделаешься.
mike24
Участник со стажем
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 24.08.2012
СообщениеСр Май 27, 2015 13:48    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
yaffil пишет:
1 записью на филиал не отделаешься.


Почитай доку, там как раз и заводятся пользователи. Можно каждому регулировать индивидуально. Можно списочно, можно по филиалу.
yaffil
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 18.08.2011
СообщениеСр Май 27, 2015 13:52    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
mike24 пишет:
yaffil пишет:
1 записью на филиал не отделаешься.


Почитай доку, там как раз и заводятся пользователи. Можно каждому регулировать индивидуально. Можно списочно, можно по филиалу.


Так она делает тоже самое, только инсертит или редактирует запись в настройке INS_DAYS. Поэтому всех юзеров придётся там прописывать повторно. Что не есть гуд. Кроме того, так же придётся бегать по всем менять глубину вставки перед запуском групповухи. В чём её преимущество то? Дублирование на лицо.
mike24
Участник со стажем
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 24.08.2012
СообщениеСр Май 27, 2015 14:11    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
yaffil пишет:
В чём её преимущество то?

В том, что это функционал можно отдать пользователю. У нас ответственный за баланс банка определенным пользователям раздает индивидуальный доступ, у определенных пользователей есть стандартно 1 архивный день, расширенный 3. И т.д.... Разные варианты можно придумать.
С помощью настройки INS_DAYS напрямую неудобно - юзеру такое не отдашь.
yaffil
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 18.08.2011
СообщениеСр Май 27, 2015 14:17    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Шоколадно живёте, у нас нет такого Crying or Very sad
Админам проще в настройке писать, очень уж вариантов много у нас.
mike24
Участник со стажем
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 24.08.2012
СообщениеСр Май 27, 2015 14:24    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
yaffil пишет:
Шоколадно живёте, у нас нет такого Crying or Very sad
Админам проще в настройке писать, очень уж вариантов много у нас.

А тоже раньше много было, теперь процессы оптимизировали, стало легче. Доступ более 3 дней - редко и только для исправления "глубоких" косяков и только по согласованию с ГБ. Пока такого не сделали, баланс прямо в руках разваливался Smile
svn
Профи
<Банки (менее 3 участников)>


Вступление в Клуб: 04.02.2008
СообщениеСр Май 27, 2015 14:27    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
а ещё это типа "приложение ХХХХХХ" и лицензируется отдельно)
yaffil
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 18.08.2011
СообщениеСр Май 27, 2015 14:31    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
svn пишет:
а ещё это типа "приложение ХХХХХХ" и лицензируется отдельно)


Ааа, тогда сто пудово не подходит Smile
Тогда хочется понять в чём косяк моей операшки? Вроде все норм находим настройку по коду, туда проваливаемся и через EDIT#AUTO редактируем по всем записям значение настройки (например ставим 3 дня). Вроде больше ничего такого криминального нет.
yaffil
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 18.08.2011
СообщениеСр Май 27, 2015 15:49    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Есть варианты из за чего падает?
Вариант с кэширование хороший, вопрос зачем там кэширование на настройке INS_DAYS, если оно все равно в онлайне меняет юзеру глубину вставки?
Ghost
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 24.11.2007
СообщениеСр Май 27, 2015 16:21    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
yaffil пишет:
Есть варианты из за чего падает?
Вариант с кэширование хороший, вопрос зачем там кэширование на настройке INS_DAYS, если оно все равно в онлайне меняет юзеру глубину вставки?

Чтоб при проводке каждого документа не лазить в базу, например. А если запустить вашу операцию руками, отработает?
yaffil
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 18.08.2011
СообщениеСр Май 27, 2015 16:26    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Ghost пишет:
Чтоб при проводке каждого документа не лазить в базу, например. А если запустить вашу операцию руками, отработает?


Руками отработала днём норм. Поставил вызов с джоба с теми же параметрами на утро. Прихожу - БД стоит раком, по логам оракла спустя несколько секунд (40 или 50) после времени запуска джоба Embarassed

В динамическом используют не редактирование а либу. Поможет ли если переписать? Просто хочется понять из за чего так нагнуло, что в коде такого было.

Код:
      tune_canons := ::[FP_TUNE].[LIB].set_canons('BRANCH', j.branch%id, 'DEPART', j.depart%id, 'USER', j.tune_user%id);
      ::[FP_TUNE].[LIB].set_value('INS_DAYS', tune_v, tune_canons);
Vlad
Участник
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 23.06.2007
СообщениеСр Май 27, 2015 18:13    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
yaffil пишет:


В динамическом используют не редактирование а либу. Поможет ли если переписать? Просто хочется понять из за чего так нагнуло, что в коде такого было.

Код:
      tune_canons := ::[FP_TUNE].[LIB].set_canons('BRANCH', j.branch%id, 'DEPART', j.depart%id, 'USER', j.tune_user%id);
      ::[FP_TUNE].[LIB].set_value('INS_DAYS', tune_v, tune_canons);


А что мешает напрямую установить значение реквизиту?
данный код отрабатывал в джобе без проблем (функция GetFilial возвращает значение '0' или '1'):

[code]
select x(x : x) in ::[FP_TUNE] all where x.[code] = 'INS_DAYS' into r_fp_tune;
-- сбрасываем значение настройки только для тех пользователей у которых задан филиал
-- пользователи с нуестановленным филиалом могут работать во вчерашнем дне
for x in r_fp_tune.[VALUES] loop
x.[VALUE]:= GetFilial(::[FP_TUNE].[LIB].GetOneCanon(r_fp_tune, x.[CANON_VALS], 2, 'VALUE'));
end loop;[/code]
yaffil
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 18.08.2011
СообщениеЧт Май 28, 2015 09:29    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Код:
for x in r_fp_tune.[VALUES] loop


Так те же яйца только с боку. У меня через редактирование у вас через либу. У меня подозрения что из за такого цикла и падает. Вот только хочу понять
1. В коде ли дело или у админов руки кривые в плане настройки БД
2. Если в коде, то поможет ли замена F3 на апдейт через либу.
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Клуб специалистов ЦФТ-Банк (IBSO) -> Oracle DBA Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Рейтинг@Mail.ru