CftClub.ru
Клуб специалистов ЦФТ-Банк

SHELL_COMMAND - а как из VBS такое сделать?

 
Ответить на тему    Клуб специалистов ЦФТ-Банк (IBSO) -> Справочник PL/PLUS: Функции, примеры, приёмы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Damir
Участник - экстремал
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 29.03.2013
СообщениеЧт Апр 09, 2015 15:29   SHELL_COMMAND - а как из VBS такое сделать? Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Добрый день.
Задача - запустить файлик на просмотр 'по расширению'.
Т.е. сделать в VBS аналог
start file.ext

Runtime.Shell() - он хочет EXE-шник и команду ОС (типа start) не понимает.
prog
Эксперт
НИКО-БАНК


Вступление в Клуб: 03.03.2008
СообщениеЧт Апр 09, 2015 17:22    Ответить с цитатой
Полезность: 2
Код:
Set ws = CreateObject("WScript.Shell")
   ws.RUN("""" & V_PATH & V_FILE & """")
Damir
Участник - экстремал
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 29.03.2013
СообщениеЧт Апр 09, 2015 18:37    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
prog пишет:
Код:
Set ws = CreateObject("WScript.Shell")
   ws.RUN("""" & V_PATH & V_FILE & """")


Спасибо, завтра попробую.
пока вот в голову только такое решение пришло:

Код:
Runtime.Shell("cmd /c start c:\temp\test.doc")
Damir
Участник - экстремал
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 29.03.2013
СообщениеПт Апр 10, 2015 06:02    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
prog пишет:
Код:
Set ws = CreateObject("WScript.Shell")
   ws.RUN("""" & V_PATH & V_FILE & """")

Работает - проверено!
огромное спасибо.
danzki
Участник - экстремал
Финансовый стандарт


Вступление в Клуб: 30.09.2010
СообщениеПт Апр 10, 2015 17:35    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Это в клиент скрипте?
Можно полностью кусок, как это используется
Damir
Участник - экстремал
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 29.03.2013
СообщениеСб Апр 11, 2015 21:00    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
danzki пишет:
Это в клиент скрипте?
Можно полностью кусок, как это используется

да, в клиент-скрипте - на VBS
ну, Prog практически полностью кусок и выложил.
2 переменные типа Стринг - кидаешь на форму,руками вводишь в них путь+имя файла...
по нажатию кнопки этот файлик открывается приложением ассоциированным по расширению.
собс-но - фсё.
Код:

function Main
....
if LastControl is OpenFileButton then
   Set ws = CreateObject("WScript.Shell")
   ws.RUN("""" & V_PATH & V_FILE & """")
end if
Main = True
end ' proc Main
danzki
Участник - экстремал
Финансовый стандарт


Вступление в Клуб: 30.09.2010
СообщениеПн Апр 13, 2015 14:30    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Damir пишет:
danzki пишет:
Это в клиент скрипте?
Можно полностью кусок, как это используется

да, в клиент-скрипте - на VBS
ну, Prog практически полностью кусок и выложил.
2 переменные типа Стринг - кидаешь на форму,руками вводишь в них путь+имя файла...
по нажатию кнопки этот файлик открывается приложением ассоциированным по расширению.
собс-но - фсё.
Код:

function Main
....
if LastControl is OpenFileButton then
   Set ws = CreateObject("WScript.Shell")
   ws.RUN("""" & V_PATH & V_FILE & """")
end if
Main = True
end ' proc Main


Спасибо!
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Клуб специалистов ЦФТ-Банк (IBSO) -> Справочник PL/PLUS: Функции, примеры, приёмы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Рейтинг@Mail.ru