CftClub.ru
Клуб специалистов ЦФТ-Банк

Ошибка+Транслятор = .....

 
Ответить на тему    Клуб специалистов ЦФТ-Банк (IBSO) -> Справочник PL/PLUS: Функции, примеры, приёмы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Damir
Участник - экстремал
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 29.03.2013
СообщениеСр Фев 04, 2015 09:16   Ошибка+Транслятор = ..... Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Такой вот код (ошибся, с кем не бывает)
Код:
if  P_INFO like P_INFO like '%V#DISTRIBUTE%' then

транслятор ЦФТ молодец - не растерялся...
Код:
if RTL.BOOL_CHAR(P_INFO like P_INFO) like '%V#DISTRIBUTE%' then


Всё компилируется, заускается...
Часа 2-3 потратил на поиск ошибки.

Oracle такое не пропускает, тест

Код:
declare
       ls    varchar2(100) := 'qq';
begin
  if ls like ls like '%q' then
    null;
  end if; 
 
end ;
prankster
Профи
Открытие


Вступление в Клуб: 22.08.2014
СообщениеСр Фев 04, 2015 09:45   Re: Ошибка+Транслятор = ..... Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Damir пишет:
Такой вот код (ошибся, с кем не бывает)
Код:
if  P_INFO like P_INFO like '%V#DISTRIBUTE%' then

транслятор ЦФТ молодец - не растерялся...
Код:
if RTL.BOOL_CHAR(P_INFO like P_INFO) like '%V#DISTRIBUTE%' then


Всё компилируется, заускается...
Часа 2-3 потратил на поиск ошибки.

Oracle такое не пропускает, тест

Код:
declare
       ls    varchar2(100) := 'qq';
begin
  if ls like ls like '%q' then
    null;
  end if; 
 
end ;


Транслятор PL/PLUS просто приводит типы согласно оператору, даже выдает предупреждения о нежелательном присваивании типов Smile
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Клуб специалистов ЦФТ-Банк (IBSO) -> Справочник PL/PLUS: Функции, примеры, приёмы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Рейтинг@Mail.ru