юмор, юмором, а когда думаешь о смене места работы или имеешь несколько предложений, довольно полезным было бы знать мнение тех кто работал или работает в том или ином банке.
Очень часто перспективы радужные. И бренд известный и оклад большой....
а как доходит дело до подписания договора получается, что подписываешь договор с ООО "Рога и Копыта" - с которым у банка подписан договор на аутсорсинг всего IT,
высокий оклад на самом деле "черный" или выплачивается в виде премии (по сути на усмотрение руководства).
Да и коллектив и моральная обстановка очень много значит (иногда коллектив имеет большее значение чем бренды и размер компенсации).
Собственно.... так.
Как сделано на других сайтах (то о чем говорил):
Форум "Банки изнутри" и темы соответствуют названиям банков.... собственно в них и пишут люди о наболевшем или наоборот подтверждают высокую культуру быта в том или ином банке.
но в любом случае тема оживила форум.... а то как то скучно после 302-п стало жить.... _________________ Маслов Дмитрий
Так это касается не только банков, в том числе и "ИБСОшных". На то нам разум и дан, чтобы могли осмыслить свой выбор.
Я согласен, что не все определяется размером вознаграждения за свой труд. "Здоровая" обстановка в коллективе, отношение коллег и т.д. И что лично для меня особенно важно, отношение к результатам моего труда. Пример из жизни (разговор с кредитниками):
Я, - "Чтобы получить такой-то отчет вы должны вводить в систему то-то и то-то."
Начальник кредитного отдела, - "Мы тут бабки зарабатываем всему банку, некогда нам всякой х...ней заниматься!"
В большей степени, мне кажется, что все это зависит от руководства подразделения и банка в целом. Они определяют взаимоотношнения в своем коллективе. Так что, получив представление о руководстве, можно судить о коллективе.
Что касается зарплат... Лично у меня 30% составляет "премия". Меня это как-то не напрягает, т.к. в договоре четко обозначено, за что я могу ее лишиться. Руководство банка в этом вопросе можно понять, так как ему необходимы рычаги "давления" на сотрудников, чтоб совсем не расслаблялись .
А по поводу банков "изнутри", тоже вещь достаточно субъективная. Бывают неадекватные или "обиженные" люди, которые поливают грязью своих коллег, руководство и проч. А бывает наоборот - работодатель пресекает на корню "слив" негативной информации на сторону путем цензуры почты, ICQ и проч. Работал я в одном банке, где просто за поиск работы увольняли сразу, без выходного пособия. Когда сам увольнялся оттуда, две недели проводили психологическую обработку: "Мы крупный банк, мы круче всех, ты должен гордится, что работаешь у нас и т.д и т.п.".
Так что выбор места работы, мне кажется, вещь глубоко интимная и индивидуальная. Кому-то нужны только деньги, и начхать на отношения в коллективе, кому-то наоборот. Вобщем, каждый раз нужно думать и взвешивать самому.
ЦФТоликов... или просто - толиков.
а что?... есть же "митьки". а мы будем - "толики".
"tolik-club" - звучит? (и выговорить проще ) _________________ two bee or not two bee
Пример из жизни (разговор с кредитниками):
Начальник кредитного отдела, - "Мы тут бабки зарабатываем всему банку, некогда нам всякой х...ней заниматься!"
Пример из жизни (разговор с кредитниками):