CftClub.ru
Клуб специалистов ЦФТ-Банк

grid.QualByCol() - есть такое?

 
Ответить на тему    Клуб специалистов ЦФТ-Банк (IBSO) -> Справочник PL/PLUS: Функции, примеры, приёмы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Damir
Участник - экстремал
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 29.03.2013
СообщениеЧт Июн 20, 2013 08:52   grid.QualByCol() - есть такое? Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Всем привет, эт снова я Smile
смотрю вот Грид...
Нужно определить Квалификатор колонки грида (по клику по шапке хотят шоб сортировалось).
Есть полезная функция grid.ColByQual('Field') - а вот обратная ей имеется?
Alexsey
Эксперт
МЕГА БАНК


Вступление в Клуб: 06.09.2007
СообщениеЧт Июн 20, 2013 09:05    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Из документации

Цитата:
6.3.8. Col
Синтаксис
Grid.Col As Long
Описание
Возвращает или устанавливает индекс текущей колонки.
Нумерация колонок начинается с нуля, считая слева направо, и может принимать значения от 1 до Cols-1. При установке значения Col, не входящего в указанный промежуток, ошибочный вызов игнорируется, и смена текущей колонки не происходит. Если значение Col равно –1, то ни одна колонка не выбрана. Колонкой с индексом 0 считается самая левая, служебная, колонка. Такая колонка не может быть выделена.
Установка свойства Col не гарантирует то, что выбранная колонка станет видимой. Для того чтобы колонка стала видимой, следует использовать свойство ColHidden. (Подробнее см. пункт ColHidden).

Пример
Код:
Public Sub Grid1_OnDblClick(Row, Col)
   MsgBox "Индекс текущей колонки:  " & Grid1.Col
End Sub

_________________
всегда есть как минимум 2 выхода
Damir
Участник - экстремал
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 29.03.2013
СообщениеЧт Июн 20, 2013 09:57    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Alexsey пишет:
Из документации
Пример
Код:
Public Sub Grid1_OnDblClick(Row, Col)
   MsgBox "Индекс текущей колонки:  " & Grid1.Col
End Sub

Это понятно, а дальше?
Мне нужно нечто вроде:
Код:
Grid1.ColByInd(Grid1.Col).Qualifier
Alexsey
Эксперт
МЕГА БАНК


Вступление в Клуб: 06.09.2007
СообщениеЧт Июн 20, 2013 10:08    Ответить с цитатой
Полезность: 1
Damir пишет:
Alexsey пишет:
Из документации
Пример
Код:
Public Sub Grid1_OnDblClick(Row, Col)
   MsgBox "Индекс текущей колонки:  " & Grid1.Col
End Sub

Это понятно, а дальше?
Мне нужно нечто вроде:
Код:
Grid1.ColByInd(Grid1.Col).Qualifier


из документации Smile

Цитата:
6.1.9. QualByCol
Синтаксис
Grid.QualByCol(Col as Long) As String
Описание
Функция возвращает квалификатор колонки таблицы.
Col – индекс колонки. Если задать индекс служебной колонки, отрицательное число или число, превышающее количество колонок в таблице, то функция вернет пустую строку.
Пример
Код:
MsgBox Grid1.QualByCol(2)

_________________
всегда есть как минимум 2 выхода
Damir
Участник - экстремал
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 29.03.2013
СообщениеЧт Июн 20, 2013 10:48    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Alexsey пишет:

из документации Smile

Код:
MsgBox Grid1.QualByCol(2)


спасибо, сейчас попробую.
Хорошая у вас документация.
У меня annex3.chm от 19.02.2006 - там вот QualByCol() как раз нету.

у вас документация какой датой датируется?
Alexsey
Эксперт
МЕГА БАНК


Вступление в Клуб: 06.09.2007
СообщениеЧт Июн 20, 2013 11:02    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Damir пишет:
Alexsey пишет:

из документации Smile

Код:
MsgBox Grid1.QualByCol(2)


спасибо, сейчас попробую.
Хорошая у вас документация.
У меня annex3.chm от 19.02.2006 - там вот QualByCol() как раз нету.

у вас документация какой датой датируется?


У меня документация по ТЯ, брал тут. У меня старая, еще в формате MS WORD
_________________
всегда есть как минимум 2 выхода
Damir
Участник - экстремал
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 29.03.2013
СообщениеЧт Июн 20, 2013 11:21    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Alexsey пишет:

У меня документация по ТЯ, брал тут. У меня старая, еще в формате MS WORD


Спасибо!
мне чего-то недодали - спрошу у начальства.
Damir
Участник - экстремал
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 29.03.2013
СообщениеЧт Июл 04, 2013 05:38    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Damir пишет:
Alexsey пишет:

У меня документация по ТЯ, брал тут. У меня старая, еще в формате MS WORD


Спасибо!
мне чего-то недодали - спрошу у начальства.

Скачал доку по Вашим ссылкам (большое спасибо), почитал...
Интрига испарилась - осталось ощущение, что время остановилось в ЦФТ ....
Дока 2006 года (которая есть у меня) отличается от доки по Вашей ссылке ровным счетом на 1 эту вот функцию. Всё! Very Happy
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Клуб специалистов ЦФТ-Банк (IBSO) -> Справочник PL/PLUS: Функции, примеры, приёмы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Рейтинг@Mail.ru