Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Aleksandr.M Участник со стажем
Вступление в Клуб: 26.03.2012
|
Чт Мар 29, 2012 09:22  Не виден счёт по ссылке к кредитному договору (юр. лицо) |
|
Полезность: Нет оценки
|
Добрый день!
Ситуация следующая: есть некий кредитный договор по юр. лицу, делаю "поиск ссылок на экземпляр" проваливаюсь в "Объект резервирования" и не вижу там одного счёта, который там должен быть. При этом, если найти этот счёт в расчётной базе и пройти по ссылкам к этому счёту, то я вижу там этот договор... Помогите понять, в чём дело?
p.s. где можно почитать об этом?
Спасибо. |
|
 |
Ghost Профи
Вступление в Клуб: 24.11.2007
|
Чт Мар 29, 2012 09:39   |
|
|
К записи в продукте резервирование где этот счет фигурирует в качестве счета расчетной базы не подвязан данный кредитный договор как объект резервирования. На каком балансовом открыт этот счет? |
|
 |
|
Чт Мар 29, 2012 09:58   |
|
|
Ghost пишет: | К записи в продукте резервирование где этот счет фигурирует в качестве счета расчетной базы не подвязан данный кредитный договор как объект резервирования. На каком балансовом открыт этот счет? |
Я немножко не понял вопрос... Счёт который не отображается в объекте резервирования к договору - 45912 балансовый. |
|
 |
Ghost Профи
|
Чт Мар 29, 2012 10:07   |
|
Полезность: 1
|
В продукте "Резервирование" в представлении "Полный список" объект резервирования заполнен? Если нет, то счет туда заводили руками. Если объект резервирования заполнен, но с кредитного договора по Ctrl+R не виден, то могу предположить что это кредитная линия и счет открывался на транш этой линии. |
|
 |
|
Чт Мар 29, 2012 10:32   |
|
|
Ghost пишет: | В продукте "Резервирование" в представлении "Полный список" объект резервирования заполнен? Если нет, то счет туда заводили руками. Если объект резервирования заполнен, но с кредитного договора по Ctrl+R не виден, то могу предположить что это кредитная линия и счет открывался на транш этой линии. |
Нет, объект резервирования не заполнен. Но счёт руками не заводили. Он завёлся автоматически, опять же - по словам кредитчиков!  |
|
 |
Ghost Профи
|
Чт Мар 29, 2012 12:02   |
|
|
Открыться он автоматически мог и должен был, тут кредитчики правы, а вот добавиться в продук резервирования должен был со ссылкой на объект резервирования. Посмотрите еще в справочнике "Резервирование. Шаблоны счетов расчетной базы" для этого балансового и филиала стоит ли метод заполнения объекта резервирования? Прочитать про то как он должен заполняться можно в описании этого справочника в документации Глава_1-07_(Резервирование_по_283-П) |
|
 |
|
Чт Мар 29, 2012 12:22   |
|
|
Ghost пишет: | Открыться он автоматически мог и должен был, тут кредитчики правы, а вот добавиться в продук резервирования должен был со ссылкой на объект резервирования. Посмотрите еще в справочнике "Резервирование. Шаблоны счетов расчетной базы" для этого балансового и филиала стоит ли метод заполнения объекта резервирования? Прочитать про то как он должен заполняться можно в описании этого справочника в документации Глава_1-07_(Резервирование_по_283-П) |
Вот как настроено: Для филиала: шаблон номера счёта - "459", метод заполнения объекта резервирования - [PR_CRED].[RES_NEW_AUTO].
Для нас (головного офиса): шаблон номера счёта - "459%", метод заполнения объекта резервирования - пусто. |
|
 |
Ghost Профи
|
Чт Мар 29, 2012 12:45   |
|
|
А лицевой счет в голове или в филиале? |
|
 |
|
Чт Мар 29, 2012 13:06   |
|
|
Ghost пишет: | А лицевой счет в голове или в филиале? |
В голове. |
|
 |
Ghost Профи
|
Чт Мар 29, 2012 13:13   |
|
|
Ну тогда кредитчики не врут, счет добавился автоматом при открытии без заполнения объекта резервирования. Причем такая беда должна быть по всем счетам в голове, учитывая как настроен справочник. |
|
 |
|
Чт Мар 29, 2012 13:31   |
|
|
Ghost пишет: | Ну тогда кредитчики не врут, счет добавился автоматом при открытии без заполнения объекта резервирования. Причем такая беда должна быть по всем счетам в голове, учитывая как настроен справочник. |
По всем счетам касательно шаблона номера счёта "459%" имеете ввиду? Добавить "[PR_CRED].[RES_NEW_AUTO]" в метод заполнения объекта резервирования по голове? Если да, то как в потом подтянуть этот счёт к договору - в объекты резервирования? |
|
 |
Ghost Профи
|
Чт Мар 29, 2012 14:10   |
|
|
И не только 459, а по всем счетам имеющим отношение к кредитам и подпадающим под 283-П нужно добавить в метод заполнения объекта резервирования [PR_CRED].[RES_NEW_AUTO].
Дистрибутивной операции для привязки договора к объекту резервирования в продукте "Резервирование" нет. Нужно писать свою.
Все вышесказанное действительно только если вы пользуете дистрибутивный функционал, если же есть какие-то свои локальные доработки, то тут я ничего подсказать не смогу. |
|
 |
|
Чт Мар 29, 2012 15:08   |
|
|
Ghost пишет: | И не только 459, а по всем счетам имеющим отношение к кредитам и подпадающим под 283-П нужно добавить в метод заполнения объекта резервирования [PR_CRED].[RES_NEW_AUTO].
Дистрибутивной операции для привязки договора к объекту резервирования в продукте "Резервирование" нет. Нужно писать свою.
Все вышесказанное действительно только если вы пользуете дистрибутивный функционал, если же есть какие-то свои локальные доработки, то тут я ничего подсказать не смогу. |
А как вы поняли, что по всем? Ведь речь шла только про шаблон номера счёта "459%".
Просто по счетам 47423, 47427, 91316, 91317 к примеру, всё отрабатывается как надо.
По остальным счетам как раз проставлены [PR_CRED].[RES_NEW_AUTO] в метод заполнения объекта резервирования.
То есть я правильно понял - нужно добавить метод заполнения объекта резервирования к шаблону номера счёта "459%"? И как мне потом принудительно подтянуть этот счёт к договору в объект резервирования?
И еще вопрос, для филиала шаблон номера счёта "459", а для головного офиса - "459%", в чём разница?
p.s. у нас просто ушёл специалист по кредитам в ЦФТ и мне приходится всё изучать самому с нуля.
Спасибо за помощь! |
|
 |
Ghost Профи
|
Чт Мар 29, 2012 15:31   |
|
Полезность: 2
|
Дык я не понимал, я просто знаю что так надо.
Почему у вас в филиале так, а голове эдак сказать не могу, нужно спрашивать у того кто настраивал.
Вообще я бы вместо 459 и 459% проставил бы 45901, 45902 и т.д., т.е. в качестве шаблона использовал балансовый счет, так нагляднее и для каких-то балансовых можно сделать иную настройку (например для счета 45911 не выставлять метод заполнения если МБК ведется не в ЦФТ, или счета дох/расх по резервам другие). Но это лично мое мнение, а вообще если не заморачиваться то должно работать и 459 и 459% одинаково.
Вы правильно поняли, нужно добавить метод. |
|
 |
|
Чт Мар 29, 2012 15:48   |
|
|
Ghost пишет: | Дык я не понимал, я просто знаю что так надо.
Почему у вас в филиале так, а голове эдак сказать не могу, нужно спрашивать у того кто настраивал.
Вообще я бы вместо 459 и 459% проставил бы 45901, 45902 и т.д., т.е. в качестве шаблона использовал балансовый счет, так нагляднее и для каких-то балансовых можно сделать иную настройку (например для счета 45911 не выставлять метод заполнения если МБК ведется не в ЦФТ, или счета дох/расх по резервам другие). Но это лично мое мнение, а вообще если не заморачиваться то должно работать и 459 и 459% одинаково.
Вы правильно поняли, нужно добавить метод. |
Через редактирование шаблона добавил [PR_CRED].[RES_NEW_AUTO] в строку "метод заполнения объекта резервирования" и всё заработало. Спасибо огромное!
Но это касательно новых договоров... Но в старый договор счёт так и не попал в "Объект резервирования". Как мне теперь подтянуть этот счёт к старому договору?
p.s. разобрался, спасибо 
Последний раз редактировалось: Aleksandr.M (Пн Апр 02, 2012 13:18), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
 |
|