Позвольте поинтересоваться, почему сейчас зачастую в вакансиях пишут термины "компенсация" и "gross"?
Почему бы не написать "заработная плата" и "до уплаты налогов" ("грязными")?
Дань моде.... Я как то был на айти-шном семинаре, и без знания английского половины не понимаю. Хорошо рядом сидел англоговорящий, который мне термины переводил
Так что учитесь, то ли еще будет...А в принципе уже есть.
И вообще, когда указывают "до налогов", сразу навевает мысли о подвохе. Как в магазинах ценник-завлекалка - 14,99.
Ладно магазин - лишь бы продать. Но, здесь-то ищут сотрудника с большой ответственностью. И начинать с такого мелкого "завлекательства"... не знаю, не знаю.
Может, просто не привык, конечно. Но, с другой стороны, обязанность уплачивать налоги в этом случае лежит на работодателе и сотруднику интересна совсем другая цифра. Так почему бы не отнестись по-человечески, и озвучить сумму "на руки"?
Идем по западному принципу. Говорим всю сумму, а кандидат должен знать, сколько он налогов платит и на какую пенсию он может рассчитывать. Да и потом какой это обман, наоборот все по честному и открыто. Неужели кандидату трудно подсчитать gross*0,87. Привыкли же, что на всех ценниках указывается НДС.
P.S. Еще же и offer предлагают. Раньше такого вообще не было. считаю, что нормально.
Позвольте поинтересоваться, почему сейчас зачастую в вакансиях пишут термины "компенсация" и "gross"?
Почему бы не написать "заработная плата" и "до уплаты налогов" ("грязными")?
- считают что так звучит круче
- считают что так короче и понятнее
- считают что так профессиональнее
- просто по привычке
- благоговеют перед иностранными словами
- не знают русских аналогов
- не уважают родной язык
можно выбирать несколько вариантов _________________ "Технологии финансового сектора"
Качественный аутсорсинг систем ЦФТ
Работа для профессионалов
info@fintechsector.ru www.fintechsector.ru
когда-то слова компьютер, ноутбук, флешка и т.д. тоже были иностранными, однако привыкли...
а это как раз по причине отсутствия русских аналогов
К сведению...компьютер (ЭВМ) первыми русские собрали.
не то чтобы Википедия была авторитетным источником, но в данном случае я ей доверяю:
"
1946 год стал годом создания первой универсальной электронной цифровой вычислительной машины ЭНИАК.
В Советском Союзе первая электронная вычислительная машина была создана в Киеве группой Лебедева в 1950 году.
"
однако слово "ЭВМ" - да, есть. признаю. _________________ two bee or not two bee