| 

| Небольшая , но нужная доработка моста  IBSO -  BSS 

|  

| Предыдущая тема :: Следующая тема |  
		| Автор | Сообщение |  
		| ГлСП Профи

Вступление в Клуб: 20.09.2007

| 

|  Вт Май 11, 2010 07:38   Небольшая , но нужная доработка моста  IBSO -  BSS |   |  
				| Полезность: 1 
 |  
				| Нужно было передавать дату приема документов в БСС. На текущий момент в хранимую процедуру такой параметр не передается.  Было принято решение доработать  как и процедуру на стороне IBSO, так и скрипт который загружает документ со стороны BSS. Благо у нас есть компилятор, и можно делать все, что душе угодно. 
 Если кому нужны подробности, то пишите. Могу выслать bll , bls и хранилище с нашей процедурой.

bll собран из тех bls которые последний раз присылали нам.
 |  |  
		|  |  
		| timochev Эксперт

Вступление в Клуб: 02.07.2007

| 

|  Вт Май 11, 2010 08:00    |   |  
				| Полезность: Нет оценки 
 |  
				| Мы при переходе на новую версию БСС реализовали передачу даты списания средств со счета плательщика в процедуре GET_STATUS. Передача осуществляется через поле DtDate таблицы BS3$Result.
 |  |  
		|  |  
		| prog Эксперт

Вступление в Клуб: 03.03.2008

| 

|  Вт Май 11, 2010 08:02    |   |  
 |  
				| Интересная тема. Сейчас приходится использовать вместо даты приема дату выгрузки документа в АБС, что не совсем корректно. Увы, использовать скомпилированный код никто не разрешит. Придется уламывать БСС, или заказывать доработку у них. Думаю оценят в пару единиц. |  |  
		|  |  
		| ГлСП Профи

| 

|  Вт Май 11, 2010 08:53    |   |  
 |  
				|  	  | timochev пишет: |  	  | Мы при переходе на новую версию БСС реализовали передачу даты списания средств со счета плательщика в процедуре GET_STATUS. Передача осуществляется через поле DtDate таблицы BS3$Result.
 | 

Дима, ты не до конца понял. Ты говоришь про дату списания со счета, а я говорю про дату и время поступления (приема) документов в ДБО,  Т.е. когда документ физически поступил от клиента в банк .
 |  |  
		|  |  
		| timochev Эксперт

Вступление в Клуб: 02.07.2007

| 

|  Вт Май 11, 2010 08:56    |   |  
 |  
				|  	  | ГлСП пишет: |  	  | Дима, ты не до конца понял. Ты говоришь про дату списания со счета, а я говорю про дату и время поступления (приема) документов в ДБО,  Т.е. когда документ физически поступил от клиента в банк . | 
 Угу
  Еще не проснулся. А куда вы ее передаете? В ЦФТ? Для печати штампа?
 |  |  
		|  |  
		| ГлСП Профи

| 

|  Вт Май 11, 2010 09:02    |   |  
 |  
				|  	  | prog пишет: |  	  | Интересная тема. Сейчас приходится использовать вместо даты приема дату выгрузки документа в АБС, что не совсем корректно. Увы, использовать скомпилированный код никто не разрешит. Придется уламывать БСС, или заказывать доработку у них. Думаю оценят в пару единиц. | 

У меня для  доработки скрипта в БСС  потребовалось  2 минуты  и  5 строк .

abibsrur.bls

| Код: |  	  | 
 ':P_dDateTimeReceive,'+
 ':StatementID' +
 '); end;--';

//дата и время приема документа
 if oDoc.FindField ('DateTimeReceive') <> Nil then
 oQ.Parameters.FieldByName('P_dDateTimeReceive').AsDateTime              := oDoc.FieldByName('DateTimeReceive').AsDateTime
 else
 oQ.Parameters.FieldByName('P_dDateTimeReceive').Value := Null;

| 

К тому же я хочу им отправить исходники.  Проблема только в том, что они, естественно, откажутся добавлять этот код в дистрибутив, т.к. надо тогда в хранимую процедуру добавлять параметр.

Хотя, с другой стороны можно из заставить бесплатно делать такую доработку, т.к. то, что сейчас не передается - это несоответствует  формату электронки ЦБ. Там есть реквизит дата поступления в банк плательщика, и они обязаны передавать эту дату.  Мы хотели попросить их доработать, но решили, что это будет тягомотина,  и сделали сами, тем более возможность есть.
 |  |  
		|  |  
		| ГлСП Профи

| 

|  Вт Май 11, 2010 09:04    |   |  
 |  
				|  	  | timochev пишет: |  	  |  	  | ГлСП пишет: |  	  | Дима, ты не до конца понял. Ты говоришь про дату списания со счета, а я говорю про дату и время поступления (приема) документов в ДБО,  Т.е. когда документ физически поступил от клиента в банк . | 
 Угу
  Еще не проснулся. А куда вы ее передаете? В ЦФТ? Для печати штампа?
 | 

Передаем в ЦБ, ну и у себя используем. есть у нас  одна заморочка которая требует иметь реальную дату и время поступления в банк.
 |  |  
		|  |  
		| prog Эксперт

Вступление в Клуб: 03.03.2008

| 

|  Вт Май 11, 2010 09:18    |   |  
 |  
				| Если от нескольких банков отправить описание этой проблемы в поддержку БСС, думаю они согласятся расширить дистрибутив. Не нужно будет сопровождать свою доработку... |  |  
		|  |  
		| ГлСП Профи

| 

|  Вт Май 11, 2010 09:31    |   |  
 |  
				|  	  | prog пишет: |  	  | Если от нескольких банков отправить описание этой проблемы в поддержку БСС, думаю они согласятся расширить дистрибутив. Не нужно будет сопровождать свою доработку... | 

Проблема быстрее в другом.   Надо еще синхронно с ними дорабатывать процедуру в IBSO.
 |  |  
		|  |  
		|  |  

| 

| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете голосовать в опросах

|  |